Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 79 из 191<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Silver_Clash Тебе надо в другую ветку вопрос задавать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Вот сюда например.
А вообще я лично с Фише никогда не сталкивался и ничего ни хорошего, ни плохого про материнки этой фимы сказать не могу.

Партнер

Advanced member
Провозился всю ночь, попробовал несколько вариантов. Максимум, чего удалось добиться - +20МГц частоты процессора. Эффект есть, но он еле заметен. Напряжения Vcore, Vdd, Vmem от допайки почти не меняются, разница в тысячных.
Пока наилучший вариант - 1 на конденсатор рядом с разъемом ATX (820мкФx6.3В - маловато? :spy:), на нем напряжение 5В. Второй - на один из конденсаторов между MOSFETами и слотом AGP. Они, кстати, довольно сильно греются и могут сдохнуть ( по теории должны :D).

Насколько я понимаю, конденсаторы были самые подходящие (K53-18B 100x20), так что дело в другом. Или для 2-х ревизий нужно отсекать помехи по более высоким частотам, или паять как-то по другому.

Member
Я слышал у некоторых Cpu fun глючил... а у меня вообще отпад все 3 коннектора одновременно работать перестали:(
Может случалось у кого - подскажите...

И еще удавалось ли кому выставлять через биос напрягу выше 1.75v на 1800+ ?

Материнская плата ASUS A7N8X-E Deluxe поддерживает неполный диапазон
напряжений, подаваемого на процессор (CPU Vcore) 1.750-1.850В.

Служба поддержки насчет CPU Vcore:

Действительно, такая ситуация существует. Мы отправили запрос разработчикам
на предмет наличия меньших напряжений ядра и соответствия показаний монитора
установкам в setup.
Пока решения данного вопроса нет, однако по данным из отдела разработки
текущая ситуация не может повиять на стабильность и надежность работы
системы.

Advanced member
Цитата:
Мы отправили запрос разработчикам
на предмет наличия меньших напряжений ядра и соответствия показаний монитора
установкам в setup.

:lol:
Мне кажется, этот вопрос им задавали уже не одну тысячу раз. И отвечали они примерно одинаково. Но на barton должно быть от 1.65.
Кстати, на конденсаторе напряжение завышено не на 0.05, а на 0.022 по сравнению с BIOS.

Nistelrooy
Либо что-то с микросхемой мониторинга, либо дорожка... Можно сделать так (поправьте, если ошибаюсь): питание взять от MOLEX, а третий провод оставить в разъеме. Тогда будет работать и показывать обороты. Но регулировать, конечно, уже не сможет.

Цитата:
И еще удавалось ли кому выставлять через биос напрягу выше 1.75v на 1800+

Да, нужно выставить скобками в сокете 1.65, тогда диапазон будет 1.65-1.85, как у barton. Больше выставлять смысла нет.

Member
Фото: 2
Ralen
Енто было и так понятно, что так ответят ...... так что будем жить именно с таким вольтажом, как они хотят

Nistelrooy
У меня глюк с CPU fan :( Подключаю стало быть вентиль родной от Вулкана 11 (питалово с PC Plug, тахометр в Molex на мамке) ....... дык пишет, что оборотов 0 ........ высовываю провод тахометра из мамки - орет, что вентиля на проце нет и грузиться не буду ....... сделал по другому ........ подключил провод от другого вентиля в Molex на мамке, а за место его желтого провода (тахометра) воткнул желтый проводок от Вулкана ....... дык сразу обороты показались ...... очень странно, но енто работает

.D1mka.
Родная от Asus не продается в магазинах .... ее можно заказать только у самого Асус ... но енто дороговато выйдет ........ пятнашку он у них стоит, дык еще и пересылка выйдет не дешево ............... а потом еще наша великая таможня .....
По мне лучше купить нормальную карточку (PCI или USB не важно) на 54 мегабита и ... радоваться жизни ... стоит такое удовольствие от 20 баксов .......... если на 11 мегабит - от 10

Advanced member
All
Просьба проверить температуру конденсаторов, которые отмечены на этой картинке:

Конденсаторы еле теплые.

Пришло еще:

Здравствуйте!

Хотим уточнить относительно напряжений питания. Диапазон, что указан в
инструкции - это полный диапазон для всех процессоров. Для Вашего же
процессора допустимым является тот диапазон, что доступен через setup.

Member
Вышли новые bios`ы :) :
A7N8X (1010) http://www.asus.com.tw/support/download ... Name=A7N8X
A7N8X Deluxe (1008) http://www.asus.com.tw/support/download ... X%20Deluxe
A7N8X-E Deluxe (1012) http://www.asus.com.tw/support/download ... E%20Deluxe
A7N8X-X (1010) http://www.asus.com.tw/support/download ... me=A7N8X-X

Member
ILDAR
Скачал я уже себе ентот бивис 1012, но пока еще не устанавливал .... подожду, пока выпустит uber

vor
Еле теплый ..........

Member
vor
прохладненькие....;)))

Member
Максим Спасибо за инфу :up:

проблемы по этой плате =(

1)конфиг
корпус asus 340W
athlon XP 3200
Radeon 9800pro
2*512 Kingston
DVD-RW Sony DW-U18A
DVD Toshiba SD-M1612
WD 1600JD 160Gb SATA
флуппи mitsumi
кулер боксовый

2)проблемы...
а) Не определяется дисковод...
тут еще буду эксперементировать, но вроде он после установки двд-рв от Сони выключился...
б)Игры виснут после 10 мин игры... (Doom3 например)
температуру смотрел - 56 градусов после, и 51 до примерно... то есть норма впринципе.

---------------
убрал двд - флуппика все равно нет...
виснет в Думе 3, UT2004
не виснет в КС, НФС андерграунд

драйвера пробовл 4.1 и 4.2...

Последний раз редактировалось Meph 12.08.2004 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Кто тут хотел 1012 UBER ?!
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... C_1012.zip
:D
ЗЫ: был очень удивлен, когда увидел SATA BIOS 1.2.47.[/i]

Последний раз редактировалось TINC 12.08.2004 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
А для rev 2.0 A7N8X Deluxe (1008) вышел?
Чего-то сайт у меня не открывается - не могли бы вы кинуть прямую ссылку для скачки :)

Member
TINC
Тебе как обычно огромный респект ..... переделывал ли бивис от убера или чистый от него?!

Meph
У тебя что угодно может быть ....... попробуй взять у кого-нибудь хороший вентиль и посмотреть как будет ......
А так - может быть и видяха глючит ...... надо просто потихоньку убирать из уравнения все неизвестные и тогда точно поймешь что глючит
То же самое и с флоппиком ..... попробуй шлейa поменять или по другому засунуть ...... проверь питание .... попробуй поменять сам флоппик
Думаю друзья у тебя есть и взять что-то максимум на пару часиков без проблем получиться

Я лол) Флуппик был не подключен - я вынимал разъем когда провода связывал, а засунуть забыл)

Поставил DX9c и последние драйвера.
Игры виснуть перестали, все ок с ними.
Иногда (3 из 10) сразу после запуска винды начинает лагать систему(
Звук отрубается, и все просто останавливается. Хотя мышка бегает, иконки выделяются...
Но ничего не грузится =( 2 из 3 раз отлагалась минуты за 3,
в третий раз только ресетом вылез.

Member
Meph
Гм ..... ну вот все и понятно с тобой по поводу флопа

А по поводу тормозов в системе - советую просто скачать какую-нибудь прогу, которая пишет какой процесс сколько памяти в системе занимал и на что .... повесить данную прогу на realtime (а лучше на system) и точно будешь знать из-за чего происходит :)

Advanced member
Kiddo
Выйти-то он вышел, но там только поддержка для Senpron. :gun:
http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socka/nforce2/a7n8x-deluxe/1008_D.zip

Meph
Нужно щупать южный мост. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Я, кстати, впаял постоянный резистор 9.1К на VMem, прямо к ножкам RT9202. Итого +0.19V, диапазон от 2.86 до 3.07.
Интересно, что S&M проходит при 2.86, но не проходит при 3. Память вроде не перегревается. :spy:

будем пробовать)

найти бы этот южный мост...

кстати мне на другом форуме сказали что проц греется(
Probe показывает 56, биос тоже (наеврно одно и тоже это)))
чем еще можно померить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 79 из 191<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа