Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 79 из 480<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
Провел исследование какой софт говорит самые точные данные о напряжении и температуре процессора.
Итого темпа процессора - ТАТ, неапряжение - SpeedFan. Прошу проверить на разных процессорах - у всех ли такая тенденция?

Advanced member
Mo_Ro качай последний биос, и меняй жёсткие местами, может, что поможет.
Lone_Island юзай поиск. О Q-fan уже писали.

Прикупил себе это чудо ASUS P5K-E/WI-FI! Установил VISTA Ultimate на RAID 0, подрубил ещё диск на 3 порт SATA! Так вот проблема не включаються галочки /разрешить кеширование записи на диск/! поставить можно - но ее потом нет! :) и нельзя так же поставить галку включить повышенную производительность... :(
Дрова последние, матрих - 7.6.0.1011! Куда копать? А то скорость диска отвратительная! Где-то вычитал что преобразование в динамический диск поможет - не помогло...

Member
Плата ASUS P5K - очень горячая. температура ниже 47 градусов не падает (процессор 35). Радиатор процессора холодный, зато сзади самой платы - очень горячее все (боковая стенка на которую прикручена плата на ощупь градусов 50). Вентиляторы - один 120мм на вдув, один 120мм на выдув, один 80мм обдувает плату и видеокарту 8800GTS. PCProbe бьет тревогу уже при 45 градусах. (в комнате 32). Кто как решает такую проблему? И у всех ли так горячо?
В остальном плата работает четко, без единого глюка (тьфу-тьфу). Разгон по шине - 425, все напряжения кроме проц. на АВТО.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
QSS
Я думаю, 3-х пиновый вентилятор это просто для удешевления. Уж точно не для того чтобы предотвратить умирание селеронов ))). Хочешь тишину и регулируемый кулер - плати больше денег! А если хочешь экономить - терпи шум.

Извините, но большие проблемы с материнской платой Asus P5K-E/WI-FI, если, кто может помочь посмотрите тему.
Система никак не хочет запускаться на конфиге: Core 2 Duo E6750, Gigabyte 8800GTS 640mb, 2х1Gb 900 МГц OCZ SLI Ready. После выставления в биосе в ручную частот, напряжения, таймингов. Комп перезагружаеться и нехочет стартовать.

Member
johhnson
нужно сделать load bios defaults и все загрузится!

Member
Rubin
47 - это достаточно холодно по современным меркам :lol: у меня nf4 до 58 прогревается порой.
а потом на нескольких последних страницах несколько раз писали Tmax у P35 - 100С

не ужели на p5k скорость регулируется 4 пином, а не вольтажем?

Junior
Цитата:
млин... это свистят дроссели на видеокарте. К материнке и уж тем более к рэйду это никакого отношения не имеет!
Они свистят когда FPS большой - в меню игр, под волосатым кубом в атитрейтулс под самолётиком итп.

Понял кто издает такой звук сходящий на "НЕТ" это был спикер видеокарты. У меня есть мнение, что БП вырубает питалово сразу кабелей PCIE и карточка беспокоится об этом. Если не прав поправьте! У меня видюшка точно такой же фирмы eVGA 8800 Ultra и она подобных звуков при выкл. питания не производит. А с подёргиваниями курсора и хрипами встроенной звуковухи разобрались. Это виноват драйвер JMICRON

Member
Купил p5k-e. Руководстве пользователя на странице совместимости с памятью марка планок ранее мной купленных отсутствует. Не значит ли это, что собранная система будет не корректно работать?
Память 2*1Gb Patriot PSD21G8002.
Нести менять, пока не поздно?

Member
andrewmodus писал(а):
Не значит ли это, что собранная система будет не корректно работать?

НЕТ!
andrewmodus писал(а):

Проверяй, всё должно работать.

Member
andrewmodus писал(а):
Купил p5k-e. Руководстве пользователя на странице совместимости с памятью марка планок ранее мной купленных отсутствует. Не значит ли это, что собранная система будет не корректно работать?
Память 2*1Gb Patriot PSD21G8002.

У меня была похожая ситуация, плата P5K-E, память сначала брал KVR800D2N5/1G, её конкретно тоже нет в списке. Сильных глюков мной замечено не было, но потом просто поменял на присутствующюю в списке да и более продвинутую КИТ Corsair TWIN2X2048-6400C4(CM2X1024-6400C4) и осталься доволен.
Поставь память и протесть, если удовлетворит оставляй, если нет - меняй. Чего ещё сказать :wink:

Member
Validol писал(а):
не включаються галочки /разрешить кеширование записи на диск/! поставить можно - но ее потом нет! и нельзя так же поставить галку включить повышенную производительность..

1. Устанавливаешь Intel Matrix Storage Manager для своей ОС, презагружаешься, запускаешть консоль
2. Там заходишь View -> Advanced Mode
3. Тыкаешь правой кнопкой в свой массив, под названием "Array..." там выбираешь "Enable Hard Drives Write Cache ". Сбоку в окошке "Info", должно прописаться "Hard Drives Write Cache Enabled = Yes".
4. Тыкаешь теперь в конкретный раздел (Volume), там выбираешь "Enable Volume Write-back Cache". Сбоку в окошке "Info", должно прописаться "Volume Write-back Cache Enabled = Yes".
Теперь всё должно быть ОК! :)

Droperidolum Вау! Сенкс! Помогло! Правда mp3 файлы копирует с sata диска со скоростью 10-12 мб/сек... как и было! Зато AIDA32 показывает буферизованное чтение с RAID 1700 мб/сек - а было в районе 130!!! :)

Member
Validol писал(а):
Правда mp3 файлы копирует с sata диска со скоростью 10-12 мб/сек... как и было!

Это куда? может принимающий диск ограничивает...
Да и кажется есть такая трабла у старых версий Total Commander.

Droperidolum Копируеться с SATA II диска Seagate 7200.10 16 мб кеша на RAID из двух 150 гб SEAGATE 7200.10 тоже по 16 метров кеша... :(

Foxtrot писал(а):
Провел исследование какой софт говорит самые точные данные о напряжении и температуре процессора.

А какой софт проверялся (кроме TAT), узнать можно, и делалась ли проверка показаний вольтметром и термопарой?

Foxtrot писал(а):
Прошу проверить на разных процессорах

Напряжение не смотрел, но плюс к тому, что уже проверял, запустил TAT, он выдает температуру близкую к показаниям Core Temp (на 2-5 градусов выше в покое и на 1-5 ниже при нагрузке). От включения/выключения PECI его показания также не зависят.

Member
Фото: 0
А где можно почитать специцикации wi-fi в серии p5k? Интересно максимальное расстояние, на котором будет ловить сети.

Member
Фото: 390
Наконец, закончил эксперименты с памятью (частота, страп, тайменги). Результаты в оригинале здесь.

Остановился на режиме:
1. процессор - 475*7 при 1,4В (реал.);
2. память - 1188@5-5-5-15 при 2,3В (FSB:RAM=10:8).

Куратор темы
JayNo131 писал(а):
А какой софт проверялся (кроме TAT)

CoreTemp, Everest, BIOS, SpeedFan, RMClock и все что попадалось под руку :)
JayNo131 писал(а):
и делалась ли проверка показаний вольтметром и термопарой?

Вольтметром нет, так как я не нашел точки замера напряжения на процессоре, да и система сейчас убрана в корпус, завтра может соберу открытый стенд - проверю точно.
Температуру мерял термопарой, пальцем и основываясь на границе тротлинга процессора.
JayNo131 писал(а):
От включения/выключения PECI его показания также не зависят.

Неужели есть практический смысл в её использовании?

Foxtrot писал(а):
Неужели есть практический смысл в её использовании?

Просто хотелось проверить, как оно работает, и не пудрит ли народу мозг при включении. :)

Вот насчет TAT. Сечас он показывает мне 84 и 82 градуса на ядрах... троттлинга нет ни в TAT, ни в RightMark CPU Clock. RightMark показывает 69C, возникает подозрение, что он прав, а TAT - нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 79 из 480<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа