Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 79 из 174<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
scr34m3r
Цитата:
разве что более новые драйверы от Марвела дадут +сы

А не подскажешь где их взять? :spy: На сайте микростара драйверы для марвела не нашел. :oops:

Member
Artful
в принципе для Марвела не нужно специально устанавливать драйвер, он и так номано работает на системных, поэтому его и нет на сайте, но если очь хочется, то насколько помню народ находил его на сайте Асуса.
2All
scr34m3r писал(а):
лучше сделать диск уже с СП3 и туда НЛАЙТОМ интергировать драйвер Интеловский(ICH9R)...... и всё.....всё будет сразу работать, руками ничего править ненада будет......

ставьте Висту и ни каких танцев с бубном вокруг AHCI и RAID :) :oops:

Member
scr34m3r писал(а):
если б не игры......

а что с играми? с какими?

Member
Фото: 77
Как я и предполагал, смена памяти не уберёт двойных стартов. Ё-маё, бесят меня эти двойные старты. Они есть не хорошо, чтобы там не говорили.
Сразу отвлекусь: Смена памяти на Corsair 6400C4 800 dhx, каким-то странным образом снизило температуру проца в нагрузке на 6 градусов С, и чипсета на 2 градуса-
это в простое (несмотря на то, что сейчас в комнате 24 С, а когда стояла старая память 20-22 С). Вобщем память держит крутой разгон, но вот проц подкачал, хотя не совсем проц, а мат. плата. Напряжение на проце=1.450, если круто проц нагрузить U проседает до 1,392 вольта. Я нашёл золотую середину, чтоб лишнии деньги за электроэнергию не платить. Выставил 3408 мгц на проц U=1,3750, память работает на частоте 1022 мгц, тайминги 5-5-5-15, U=2.1 (ниже уже глюки).
Недавно заметил странности S&M. Если поставить тесты памяти в ЦИКЛ, то после где-то 25 циклов прога вылетает, при этом без ошибок и всяких сообщений. Если же поставить в цикл всего 1 тест, то после 70-75 циклов, происходит вылет проги. Так было и с той памятью и с этой. Это, я так полагаю, глюк программы что-ли? Наверное при её разработке не думали, что найдётся человек, который оставит на ночь в цикл тест памяти...

Теперь к двойным стартам вернусь. Вобщем достали очень. Особенно, если комп перезагрузить, то тут аж тройной старт.
Первая теория, почему есть двойные старты это. что нет подачи в отключке компа U-ния +5 вольт. Но как тогда объяснить двойные старты при перезагрузке компа?
Вторая, что эти перемычки на мат. плате (166, 200, 333 мгц) и есть причина двойных стартов. Может их вырвать от туда и двойные старты исчезнут? (теория пока не проверена. но надеюсь проверю, хотя ответ уже известен).
Третья, это ревизия мат. платы. Т.е. где-то стоит в другом положении перемычка, в следствии чего и есть жэти двойные старты.
И четвёртая-это 100% корявый БИОС. (вот прийти бы в этот Тайван к MSIовцам и руки им всем оторвать, и задницы надрать, чтобы не бездельничали).

Junior
DDMZ
Прошу прощения,ссылку давал для Neo2-FR, вот официальные релизы для NEO-F, правда последний биос версии 1.7
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1215

Junior
на 4ый свой вопрос я нашёл ответ... вот:
http://www.msi-forum.de/thread.php?thre ... =0&page=27

P.S. а ответы на остальные мои 3 вопроса пока полное игнорирование...

Member
На второй вопрос ответ есть! Читай внимательно.
А БИОС батенька стоит зашить поновее!

Member
scr34m3r
дык скорость или раритеты, уверяю тебя, на твоей конфе разницу в скорости ты не заметишь, разве что может в Crysis ;), а про раритеты ты еще про под ДОС вспомни, хочешь дам ссылку на сборник :)

Junior
ACHI есть на msi neo ? )

Member
есть
b3s писал(а):
ACHI есть на msi neo ? )

Member
scr34m3r

Слышь. посмотри на офф сайте. Увереннее будешь.

Member
Всех с праздником! Христос Воскрес!

Member
зачем мне смотреть на оффсайте, если я и так знаю что есть:beer:
vault_dll писал(а):
scr34m3r

Слышь. посмотри на офф сайте. Увереннее будешь.

Member
scr34m3r
стоит пришлушиватся к тому, что тебе говорят, умник
1. ACHI - нет ни на НЕО, ни на НЕО2 и ни на каких др. :)
b3s
2. на НЕО - Встроенный AHCI контроллер (только при ICH9R) , • Intel® ICH9/ICH9R (опционально)

Member
умники вы оба всёже, иногда лучше жевать чем говорить того чего незнаешь :grob: неофициально всё поддерживаеться и работает
http://www.overclock.net/intel-motherbo ... ws-2k.html
hoha20 писал(а):
scr34m3r
стоит пришлушиватся к тому, что тебе говорят, умник
1. ACHI - нет ни на НЕО, ни на НЕО2 и ни на каких др. :)
b3s
2. на НЕО - Встроенный AHCI контроллер (только при ICH9R) , • Intel® ICH9/ICH9R (опционально)

Member
hoha20

Я вот тут спросить хотел: Как там у тебя с двойными стартами? С последним бета БИОСом не исчезли?
Я вот тут думаю, что если перемычки поставить в 333 мгц, то мат. плата думает, что комп разогнан и даёт такие двойные старты. Просто когда у меня нео2 ФИР была, я заметил, что до того как я эти перемычкм пихнул в 333 мгц, на 1.3 БИОСЕ двойные старты были после 400 мгц. А после мода 375-и на тебе, двойные старты.
Чтобы не париться, ты перемычки переставлял или они у тебя в том же положении (200 мгц)?

Junior
vault_dll

Я вот тут спросить хотел: Как там у тебя с двойными стартами? С последним бета БИОСом не исчезли?

У меня перемычки стоят 333, двойной старт имеется всегда когда отключено питание, если не отключать БП - двойного старта нет. Ничего не изменилось после прошивки поочерёдно 4 биосов начиная с 1.6

Member
В чём же тут дело? У одних есть, у других этих двойных стартов нет! Это прямо мистика какая-то! Ведь такого не должно быть.
Надо бы как-нибудь разобраться, в чём тут дело.

oleg4939

Если не лень, можешь как-нибудь опред-лить идёт ли у тебя питание +5 вольт. Как определить: если мышь оптическая, когда комп выключен (не из розетки, а просто выкл), клацни мышкой. Свет увидишь, значит есть. Или, если есть мп3-шник, подкл. его к УЗБ, когда комп выкл.
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
Вот тут одну статью нашёл, в отличиях в ревизии THG.
определить просто, достаточно взглянуть..короче в статье всё круто описано. Но про двойные старты нифига не сказано.

Member
oleg4939
Цитата:
У меня перемычки стоят 333, двойной старт имеется всегда когда отключено питание, если не отключать БП - двойного старта нет. Ничего не изменилось после прошивки поочерёдно 4 биосов начиная с 1.6

А какое реальное значение частоты шины?
У меня тоже не было двойных старт-стопов при частоте шины 333 и появились после разгона до 425 даже при перезагрузке.

Junior
Столкнулся с непонятной проблемой. мать P35 Neo2-FR/FIR, 2 планки кингстона по 1024. в начале все было нормально, и в биосе и во всех тестах было dual channel 2048Mb, сегодня зашел в панель управления и узрел странную картину 1280Mb RAM вещал мне виндовс. Перезагрузился - биос так же показывает 1280mb но все равно dual channel. Начал шаманить с вариантами установки планок в слоты. Когда вставляешь их по отдельнсти каждая определяется как 1024, но когда втыкаешь вместе, неважно в какие слоты и single\dual channel одна планка превращается в 256mb. Что это за бред с системой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 79 из 174<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа