Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Несколько моментов, которых нет в FAQ:
1) SATA разъемы на плате сделаны ужасно, штекер в них болтается (просто пипец)
2) На мамке есть одна сопля (у меня P35)
3) BIOS кажет какую-то дурь насчет температуры проца - 16-18 градусов у меня. Everest последней версии показывает температуру ядер, она на 12-15 градусов выше биосной. Думаю это и есть правильная температура?
В остальном пока доволен.
Такой вопрос:
Стоил ли ставить на эту мамку Audigy 2ZS (осталась от старого компа). Или достаточно встроенного? Сейчас стоит встроенный, вроде он маленько похуже, хотя я конечно не аудиофил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
А кто чем мереет температуру все-таки? Из всех утилит, только Everest показывает похожие на правду рез-ты. CoreTemp - 10,11 градусов (!!!) TAT вообще не запускается, вываливается с какой-то ошибкой (версия 2.05). ABIT EQ показывает тоже, что и БИОС - 16-18 градусов...
RS Cosworth у меня шатаются SATA разъемы. Пробовал и другие кабеля, дело именно в разъемах.
Спасибо за совет, тоже думаю Audigy вернуть. Как-то позвончее она играет. Только вот саббуфер, увы, никакой на ней. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Т.е. не разъемы, а штекеры в разъемах. Т.е. они слишком свободные.
lee311 у прошки защёлки (или фиксаторы), я вначале не знал и вытащил из разъёма силой. немного поцарапался разъём. Ничего не болтается.
У меня все программы показывают одинаковые температуры. Только вот спидфан ничего не показывает. ТАТ тоже не запускается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Buld@zer писал(а):
Если бы вы купили ПРО версию, то ничего подобного бы не было...
Если проанализировать сообщения, то больше баглв у тех кто берет обрезки процов, то есть Pentium E21Х0 и С2D E6ХХ0. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
lee311 писал(а):
1) SATA разъемы на плате сделаны ужасно, штекер в них болтается (просто пипец)
А ты используй SATA-кабеля те что с мамкой шли, то есть с металлической пружинкой-застежкой.
Я понимаю что из биоса...хых но если бы Вы прочитали мои рание сообщения, то стало бы понятно, что и из биоса у меня не разгоняется...
Просто держит 2.6... хотя все C1E and EIST были отключены...выше ни как... не понятно почему
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС - КАК ПОМЕНЯТЬ ЛОГО, которое заменяет стандартный бут скрин ... (инфу о проце, тест памяти инфу о подрубленных винтах ...) ИМЕННО поменять а не обрубить (сменить картинку на другую) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
N00BOC Среди твоих сообщений описания того о чем ты сказал я просто не нашел..., хотя просмотрел все.
1 - постарайся выложить парочку скринов биоса где как и что ты настраиваешь.
2 - В каком положении перемычка на матери, она стоит нормально не посередине? (возможно не доконца зафиксированна в положении..., коротит при выключении сбрасывая биос - невероятнейший из вариантов)
Попробую помочь практическим советом:
1 - сбрось перемычкой в дефолт.
2 - настройки в "управляемые пользователем"
3 - делитель памяти на 1:1
4 - FSB на 410
5 - "сохранить и выйти" "Y"
Перезагрузка входишь в биос..., если там написана FSB 410 как и должно быть по настройкам, то ребут запуск, например запускаешь ОССТ, он пишет и частоту и шину. Если все в порядке, то возможна ошибка в настройках если нет то МП скорее всего в гарантию. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Кстати, заполни профиль.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Да, на самом деле SATA разъемы и на ПРО версии хреновые... Заметил, что именно родные с защелками - они плохо держутся. Из-за этих защелок они толстые и если два рядом стоят, то их распирает слегка и из-за этого они так и норовят выскочить - да и защелки нормально не держат... Чуть кабель поведет и они выскакивают сами из мамки - было уже пару раз такое, правда хорошо что не в работе...
P.S. Сэкономишь - дороже выйдет. Что-то я здесь не вижу много пользователей на ПРО у которых какие-то поблемы с платой. В основном только те, у кого простая или E версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
У меня ПРО, тут лазил в комп, задел слегка за память и комп перегрузился, потом еще раз проверил, стоит слегка пошевелить - перегруз. Может я параноик конечно, но на втором компе с p5k-e такого нет.
RoiL у меня такая же проблема как и у N00BOC с Abit p35 pro рев. 1.0
сделал как ты написал и после ребута во вкладке "управляемые пользователем" FSB вообще !!не отображается!! (как и раньше) и частота памяти .... Биос 14
а 16-бету отсюда http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393 стоит прошивать ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Украина
А объясните мне кто-нибудь в чем сакральный смысл значения 340 вместо 333 для FSB в биосе по умолчанию?
Дабы по дефолту в бенчах быстрее быть . DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 20.12.2007 21:23