Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Charodin или это потенциальный оверклокер, я не знаю для чего материнки покупают чтоб их гнать а потом убить насмерть, для таких крэш тестов лудше водянку ставить, если что, а память не пробовал менять, хотя где-то читал если циклится на CPU INIT то все материнке бздец, не знаю что ты там скажешь в оправдание в гарантийке. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Ура...Ура...Ура... Материнку запустил единственное то что с флопа биос долго считывал минуты 3-5 минут...а потом прошился...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Charodin поищи старый проц
типа пентиума д или двуядерной корки 6 серии
плюс полный сброс биоса
Максим007 ну если ты конектишся горелыми проводами то ко мне какие претензии???
я конектюсь нормальными проводами и таких проблем у мну нет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
TIMBERWOLF причем тут это у мну просто блок Hyper Power Type-R и там такая фенча что саташки подключаются отдельным кабелем,ИДЕ отдельным, и флоп отдельным... Я те про то что твое замыкание не помогло как было как я первый раз нажал Clr CMOS так и осталось...вот об этом я...а не о том что конектюсь горелыми проводами, я когда замыкал у меня этот горелый соеденитель ваще в глубинке шкафа валялся, это я уже на последний вариант решил попробовать и просто заменил весь сгоревшии кабель в нем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Charodin писал(а):
допустим получится! как назвать это состояние матери? анабиоз так сказать? полный сброс это как? вынимание плюс замыкание контактов?
Стоит назвать - заскоком матери под действием шаловливых рученок (С) Вынимай из матери все - видяху, память, батарейку, постер, дополнительные вентиляторы (вот это обязательно) - оставляй один проц (его можешь даже не менять) ну и БП просто выключи из сети.
И в таком выключенном состоянии ждешь от получаса до 3-х часов - когда как, но 5-ти минут точно маловато и лучше всего оставить так на ночь.
Потом не вставляя ни чего, включаем - мамка пискнет, что нет памяти.
Вставим память - лучше сперва одну планку.
Включаем - мамка пискнет, что нет видяхи.
Вставим видяху и мамка понесется, как молодая.
Здесь уже не раз описывал и более подробно успехов
Максим007 Надеюсь - теперь всегда будешь шить биос подстелив соломки - сделав предварительно дискету А судя по биосу 1701 - это далеко не последний (надеюсь)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Максим007 я нес оздатель этой мамки
я юзер
и у мну все работает
когда не работало и были проблемы я их решал
возможные способы решения проблемы я скинул тебе
но я пилять не знаю 100 процентный способ заставить твою мать после твоих экспериментов 100 процентно нормально работать
Charodin метод тыка знаешь? теперь узнаешь)
людили все узнавали сами методом проб и ошибок
читай все предыдущие 90 страниц..хуже не будет
пилять лучше бы к этой мамке в подарок шаманский бубен ложили)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
да вот сижу читаю и жду))! вы скажите лучше с какой вероятностью это помогало людям? Добавлено спустя 39 минут, 19 секунд и еще вопрос! вдруг щас она оживет? так будет постоянно прдолжаться при разгоне? или это решаетсяя прошивкой более поздних ьиосов? у кого так было откликнитесь - такое еще раз повторялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Charodin писал(а):
и еще вопрос! вдруг щас она оживет? так будет постоянно прдолжаться при разгоне? или это решаетсяя прошивкой более поздних ьиосов? у кого так было откликнитесь - такое еще раз повторялось?
Как правило хватает одного переразгона - потом уже понимаешь, где пределы мамкм и проца, память это вообще отдельная песня. Часто бывает двойной старт (но это чаще на интеловских чипсетах) - типа побежала (у меня тестовая плата и на ней все прекрасно видно) - потом вырубилась и через несколько секунд сама врубится и дальше молотит без проблем. Опять же это бывает при довольно критичных настройках в биосе.
И еще раз успехов.
Зы: к моему предидущему сообщению - батарейку можно вставлять уже после того как мамка уже с видяхой побежит... Но конечно вставлять батарейку надо на выключенном компе.
ЗЫЫ: и как всеже много разгоняльщиков, которые в данной ситуации несут мамку (а иногда и проц) в сервис центр.
TIMBERWOLF писал(а):
пилять лучше бы к этой мамке в подарок шаманский бубен ложили
А бубен у меня есть - с логотипом мелкомягких - подарок от них за особые заслуги
Вообще эта мамка, "если ее правильно объезжать" очень даже ничего
дык у меня разгон то ведь не разгон! всего 400 по шине - это ведь номинал для какогото там квада! проц всего 3400 смешно! все напруги на авто стоят! ничего не сделал для разгона! еще правда у памяти тайминги затянул! и все - первы й день работал на ура! а второй все - на экране цпу инит! кстати заметил что на видюхе кулеры не крутились - забыл это упомянуть... Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
pogvl писал(а):
Часто бывает двойной старт (но это чаще на интеловских чипсетах) - типа побежала (у меня тестовая плата и на ней все прекрасно видно) - потом вырубилась и через несколько секунд сама врубится и дальше молотит без проблем.
пока поставил асус п5ку! поднял напргу только на камне до 1,5! и система спокойно прошла тест на 4 гигагерцах (471 по шине C2Q 9550 E0)! да только контроллер памяти у интела говенный скорость чтения при синхроне даже 8000 нет по эвересту! а на счет двойного старта - это как раз про нее))) раздражает
память да два по два - корсаровский кит с вентилем! Добавлено спустя 27 минут, 23 секунды короче мать мертвая! ни фига не помогли эти действия! аминь. пошел в гарантию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Возможно повтор, но хотел поделиться на р5n-t страп на 350 мегагерцах по шине - после этой частоты падение производительности памяти.
Ну и о проблемах - возникла беда в некоторых играх - санитары 2 сакред 2 при игре пропадает управление напрочь отрубаются клава и мыха юизбишные потом пропадает сеть.
стоит квад на частоте 3150 - как раз 350 по шине до падения производительности и ось виста х 64 ултимейт сп1
и последний вопрос если где то мониторинг для р5n-t - сам крутил напряги ничего не получаеться ( только проц регулирую =) ) и очень интересно что ставит биос в режимах авто
отключения сети у меня были при использовании памяти mushkin redline pc8000 2X2, с планками patriot viper 8500 2X2 наблюдал бсоды
плата нормально работала с transcend axeram 4X1 .
сейчас стоят модули G.Skill pc8500 4гига полет нормальныйб фсб-375 ram-1050 (1.8 вольт)
удалось даже стабильно стартовать при фсб-475
нфорс очень капризен в отношении памяти
Возможно повтор, но хотел поделиться на р5n-t страп на 350 мегагерцах по шине - после этой частоты падение производительности памяти.
Блин только обратил внимания у меня тоже после 350 по шине страп.... это увсех так или я только такой счастливый?? И как с этим боротса?? На 680 и то страп был после 425. А тут 350. Получаетса толку от разгона ноль, или что то надо мутить с чистатой памяти??
у меня с первой мамкой были проблемы с разгоном о температурой, после того как умер южный мост и мне поменяли маму, никаких проблем с ней нет , гонится до 3,6 Hz без никаких проблем (400х9, q6600), думаю ставить водянку и гнать до 4.0 Hz, я ей полностью доволен.
Пока слава богу никаких бубнов не понадобилось.