Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 79 из 230<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Илья /Martin/ на данной планке не помогло...а ты уверен что обязательно надо поднимать (на этой ревизии через биос никак не поднять придется паять а я этого не очень любитель) и что ни одна планка(PC3200) у меня на 200МГц DDR работать не будет?

Партнер

Advanced member
Sid Manson
Проверь на гарантированно рабочей планке, и всё станет ясно.

Member
Илья /Martin/ легко сказать... негде мне взять гарантированно рабочую планку на 3200! 2700 так хоть попой жуй, у всех есть а с 3200 траблы. Вобщем загрузка винды на шине 200 и тесты в сандре не говорят со 100% гарантией о том, что у меня точно шину 200 будет держать?

Chainyk2005 это должно быть понятно из самого названия проги (ДА)

Member
Установил я новые драйверы 5.10 на 8rda3 и у меня выросла загрузка процессора на 10%. Смотрел динамику загрузки через утилиту 8rdavcore.

еще писали, что есть патч который решает проблему с высокой загрузкой проца и называется этот патч -Q815411_wxp_SP2_x86_enu.exe как ни пытался я этот патч скачать ничего у меня не получилось, то ли руки кривые то ли ноги...
Скажите что я не правильно делал или думал...

Member
kakoi samyi lutchshui bios dla epox 8rda+???? i mogna vernut staryi bios ??????

2 ЖК. За сплошные заглавные в названиии темы и за создание обсуждавшейся раньше темы. Темы объединяю. Charlez

Advanced member
Chainyk2005

последний... вернуть старый можно.. если он у тебя есть.. в принципе все версии лежат на сайте производителся...

з.ы. можно было писать и в старую тему

Member
a samui lutchshui dla razgona?????????

Advanced member
Chainyk2005

ПОСЛЕДНИЙ!... а так под любым погнать можно.. если это позволяет проц и плата ;)

Sid Manson
Работает вродь нормально..
Спасиб..успакоил 8)

Member
Подскажите, есть ли возможность в стандартном биосе
Phoenix-Award BIOS v6.00PG прошивка 02.12.04 в плате
8RDA3+ v3.2 установить Stop Grant бит в 1 или это можно сделать только с помощью биос патчера?

Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 23 секунды:
Обнаружил с помощью последней версии 8rdavcore, что питание проца Бартон 2500+@ 3200+ у платы 8RDA3+ v3.2 "гуляет" в пределах 1,600 min до 1, 664 max. при среднем значении 1,648. Это "гуляние" питание проца зависит от нагрузок...

Кроме того при бенчмарке в Прайм 95 на плате 8RDA3+ v3.2 со стороны цепей питания проца слышен сильный треск

БП сейчас стоит "родной" - Cheiftec HPC-300-102, rev:C0, дата производства 0230
Читал в
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7030#1
что подобные блоки обладают оособенностью;" присущей многим его недорогим собратьям – после резкого изменения тока нагрузки напряжение выходит на постоянный уровень не сразу, а спустя достаточно заметное время, вплоть до двух-трех секунд, изменяясь при этом на величины порядка 0,1...0,2В".

Возможно у меня из-за БП такое гуляние напряжение на проце т треск в цепях его питания , возможно у платы 8RDA3+ v3.2 - плохой 2-х канальный стабилизатор напряжения....

Подскажите владельцы 8RDA3+ v3.2, у кого ксть аналогичные проблемы и как с ними бороться

А так же , если таких проблем для 8RDA3+ v3.2 при FSB 200 мгц и выше для 2500+@ 3200+ нет, то какой блок питания вы используете?

Member
Интересно, а какой сейчас самый луший биос для RDA3(без +)?

Member
Илья /Martin/ и все таки она работает на 200 и выше (попробовал до 210) без поднятия напруги (купил на свой страх и риск Samsung 512 PC 3200)

Junior
Есть мнение, что USB-девайсы не дают нормально выполнить БУС-Дисконект, а так же БОЛЬШЕ грузят систему.
Вопрос: Оставить мышь на USB или включить через переходник на PS/2 ? :insane:

Member
Фото: 0
dshmelev писал(а):
Есть мнение, что USB-девайсы не дают нормально выполнить БУС-Дисконект, а так же БОЛЬШЕ грузят систему.
Вопрос: Оставить мышь на USB или включить через переходник на PS/2 ? :insane:

Что за бред? У меня ЮСБ крыса и что... при бас-дисконекте "темпа проца" равна темпе "внутри корпуса" (почему взято в кавычки думаю не стоит объяснять :) ).

Member
8RDA+ скока можно поднимать напряжение на СМ .. стоит 1.8 греет ппц как ... безопасно ли выставлять 2.0V VDD ? просто при шине больше 225 1.8 уже нехватает ...

Member
old_user
у меня на СМ стоит водянка, я ставлю без проблем

Advanced member
old_user
Нужно активное охлаждение, иначе будешь на СМ яичницу жарить.

Member
dshmelev
Bus Disconnect'у могут помешать некоторые PCI-устройства (к примеру, звуковые карты Creative). А вообще, говоря по правде - не такая уж это полезная штука этот бус дисконнект - многократное увеличение импульсных токов до добра вряд ли доведет - может и мать накрыть и БП...

Member
Купил вчера EPoX 8RDAEI, поставил на нее свой Duron Morgan 1200, все завелось отлично, разблокированный дурень встал на 200 шину как 200*6,5 в синхроне с памятью, зашел в BIOS и вижу что темпа проца 70, ну думаю кулер криво встал, снял кулер, стоял он кстати прямо, т.к. практически вся термопаста была выдавлена, поставил его еще раз. При установке обратил внимание на то, что на месте подсокетного датчика пустота, он вроде должен быть по центру сокета примерно, а его там нет, есть только распаянное место под него, а датчика нету, в сокете только кучка конденсторов... Следовательно темпа берется с термодиода в проце, в пользу этого говорит и то что при включении холодного компа температура сразу 70, но все равно почему так много? Кулер все тот же Titan D5TB, на старой матери MSI на KT-133A был лепестковый подсокетный датчик(отогнутый и намазанный термопастой), он в покое показывал около 50, под нагузкой 55-56, а тут сразу 70! Все работает абсолютно стабильно, температура радиатора на ощупь такая же как и на старой матери, БИОС последний... Единственное что приходит в голову, может быть мать просто неправильно работает с термодиодом Моргана?

З.Ы.
Если кто думает что в Моргане нет термодиода, то читайте даташит на него, все там есть... Мне вчера друг с пеной у рта доказывал что термодиода в моем дюроне нет, не поверил пока в носом не ткнул в даташит от этого дюрона...

Junior
тут у меня такое произошло мать 8rda3l :вчера снял второй винчестер(использовался для похода к друзья за фильмами) и включил комп. на датчике С1 пищит,пару раз нажал ресет всё также, ну а когда сбросил биос он вобще невключался(вентиляторы даже недергались), разобрался с этой проблемой и выяснил что причина была в дополнительном питании 12в без него нормально включился - вот тут у меня вопрос возник может дело в блок питании но хотя до этого всё нормально работал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 79 из 230<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа