Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 79 из 249<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
servo777 да да, именно так я и хочу сделать и делал много раз раньше, но вот с синим экраном проблема. Организован Raid 0 для системы, но думаю дело конечно не в этом, не хочется рисковать и разбирать массив, т.к. все с него исчезнет.
Добавлено спустя 58 минут, 49 секунд
Мда, дело как раз оказалось в массиве, видимо ХРюшка не понимает что ей скармливают и не знает о дисковых массивах. Придется наверно забыть про ХР...

Member
acidist писал(а):
Придется наверно забыть про ХР...

Ну зачем же забывать?
В начале установки XP нажимаешь F6. Позже, когда будет предложено, вставишь дискетку с драйвером RAID, и спокойно завершаешь установку этой замечательной ОС.

Member
olegcok писал(а):
ТО есть на GA-EP45-DS3P программно/из БИОС нельзя регулировать скорость вентиляторов?

3-х пиновый куллер регулирует у меня в процессорном разъеме в зависимости от температуры.

Куратор темы
servo777 писал(а):
Насчёт Акрониса. Который Acronis True Image Home v.11 build 8.059. С нескольких загрузочных дисков он сообщает "Не найдено ни одного жесткого диска". Выручил только Hiren's BootCD 9,6 Rus, но без поддержки мыши. Приходится выйти, повторно зайти через новое меню, тогда мышь работает. На матплате с 965 чипсетом все диски работали без проблем.
aspen63 Какой стоит биос? Про F9 написано что подобная ошибка исправлена.

Определяет raid диски в режиме Acronis True Image !SAFE!
Ставить 12 версию с поддержкой драйверов.
искать на ru board в разделе варезник
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
olegcok писал(а):
Подскажите чем можно регулировать обороты вентиляторов программно или через БИОС (DS3P)?
SpeedFan 4.37 не может, хотя видит два Кулера 805RPM и 505RPM, HWMonitor кажет 9642 RPM и 11842 RPM, ET6 834 RPM и 504 RPM.
К плате подключены два вентилятора:
Первый: Scythe Slip Stream 120мм от Системы охлаждения Scythe SCNJ-2000 отводит тепло внизу корпуса от HDD к БП и Второй: Enermax UCCL12 (12cm, 4pin) на задней стенке корпуса.
Ну, третий в БП, четвертый в Видеокарте (больше нет).
Цель: сделать на ночь Тишайшую систему.
Какой-то работает громковато…

На DS3P кроме 2 четырехпиновых вентилей проц+система нельзя ничем.
Их хорошо регулирует Easy tune.
Другие 3 пиновые только аппаратно. ВСЕГДА.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
VALE© писал(а):
У меня такой же баг !! Ставлю винду доходит до первого копирования файлов и всё, ступор в виде мигающего курсора в верхнем левом углу ....... до создания разделов даже не доходит !! Уже перепробовал всё и AHCI и отключал и включал и в дефолт сбрасывал ничего не помогает - винт нормальный новый -Sata) ( попробовал поставить на старом компе , всё без проблем стало !! Версия Биоса F7 ( EP45 - DS4)

читайте фак!
у вас или не отключен флоппи дисковод в биосе, а винда его ждет - отсюда и курсор.
А ошибка что нельзя создать раздел - не вынута флешка или usb диск
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
VALE© писал(а):
Scomp 1 - у меня наподобие такая же проблема -уже запарился честное слово

Хоть 1 раз прочли бы фак! отключаем флоп в биосе и вынимаем флешки.
если в системе больше 1 жесткого диска, то отключаем сата и ide шлейфы на всех, кроме того, на который будет ставиться Vista. Иначе у вас загрузочный раздел может откопироваться на другой активный диск, а файлы винды на будут первом и при смене каналов шлейвов, замене самих дисков или их букв винда не будет грузиться и информация на том диске, где была система будет недоступна.
При установке отлючаем флоппи в биос, отрубаем флешки, юсд диски, все обычные диски и ставим винду на 1 единственный подключенный жесткий диск, потом подключаем другие.

Последний раз редактировалось moveinone 29.12.2008 7:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Куратор темы
Frantic84 писал(а):
ребят подскажите по плате GA-EP45-DS3P!! стоит ли на нее менять GA-EP45-DS3?

DS3P точно такая же как и DS3.
разница в том, что на DS3P есть рейд-дисков и охлаждение на трубках - если разгонять шину, то температурная нагрузка на чипсеты меньше.
В остальном 1 в 1. Если не лень - меняй.

Junior
Алё народ, я сам с собой разговариваю????>:-((((

Member
lavandr спасибо большое, ваш совет помог. От скорости загрузки и работы WINXP на RAID 0 я если честно офигел, на висте такого прироста от массива нет, единственное оценка теперь суммарная 5.9. Извиняюсь если оффтоп.

MIKE-DMX писал(а):
попробуй поставить напряжение на паями 2.2!

Я бы с огромным удовольствием поигрался с таймингами и вольтажом, проблема в том что я просто не могу зайти в BIOS.
Как раз надеялся, что здесь мне помогут дельным советом. Очевидно, зря.

Member
moveinone писал(а):
olegcok писал(а):
Подскажите чем можно регулировать обороты вентиляторов программно или через БИОС (DS3P)?
SpeedFan 4.37 не может, хотя видит два Кулера 805RPM и 505RPM, HWMonitor кажет 9642 RPM и 11842 RPM, ET6 834 RPM и 504 RPM.
К плате подключены два вентилятора:
Первый: Scythe Slip Stream 120мм от Системы охлаждения Scythe SCNJ-2000 отводит тепло внизу корпуса от HDD к БП и Второй: Enermax UCCL12 (12cm, 4pin) на задней стенке корпуса.
Ну, третий в БП, четвертый в Видеокарте (больше нет).
Цель: сделать на ночь Тишайшую систему.
Какой-то работает громковато…

На DS3P кроме 2 четырехпиновых вентилей проц+система нельзя ничем.

Научите ПОЖАЛУЙСТА как при помощи Easy tune уменьшать/увеличивать обороты 4-х пиновых вентилей!
У меня ни фига не выходит сколько не пробовал.
Знаю только как на кулере воткнутом в разьем CPU в зависимость от температуры ставить, но это 920 оборотов... как уменьшать то?
А на втором 4-х пиновом разъеме вообще не пойму как регулировать....???
Напишите подробно!

Member
Сорри если что не так спросил, ну вот пришлось бегло комп собирать и ничего не изучив купил гига П45-ДС3Л, не подскажите это что обрезок какой то или как? и способна ли она для разгона.

Member
masik63
А что есть проблема?

Member
olegcok Нет пока проблема, просто хотел заранее поинтересоваться что означает буковка L наконц.

Member
masik63 Обзор материнских плат Gigabyte на чипсете Intel P45 Express
http://www.overclockers.ru/lab/29840.shtml Один слот для видеокарты, упрощена система питания CPU, уменьшены размеры. Вобщем не для разгона квадов...
olegcok Верхний левый движок (температура) поставьте на 45, а нижний левый (процент от максимума числа оборотов) - на 10% и посмотрите какие будут обороты, потом можно будет скорректировать. Не забудьте нажать Set .

Последний раз редактировалось servo777 29.12.2008 16:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
masik63 Для разгона она вполне пригодна, не хуже, чем EP45-DS3. У меня на DS3L C2D E8300(2,86 ГГц) стабильно работает на 3,6 ГГц, и это еще не предел. Все уперлось в охлаждение камня.

Junior
Походу так и есть.... :bandhead:

Member
Проц, E7300. Повышаю fsb например до 370, память авто(около 900mhz получается), то комп под нагрузкой уходит в bsod. Видео 9600gt. Может виноват блок питания на 450 ватт? Если частоты видио подняти еще чуток, то комп зависает сразу...При этом не фризов, не артефактов..

Member
servo777
В ET6 при температуре 45 и 10% Обороты 514.
Я то про что:
1. Как регулировать 2-й вентилятор на четырех пиновом разьеме (чем программа...в BIOS)?
2. Как регулировать до 0 на 1-м то есть CPU разьеме?
У мня так то CPU вообще пассивно охлаждается Scythe SCNJ-2000 (вентиля нет), а на этот разьем поставлен Enermax UCCL12 (12cm, 4pin) на задней стенке корпуса.

moveinoneПисал: На DS3P кроме 2 четырехпиновых вентилей проц+система нельзя ничем.

Раз умеет человек вот и спрашиваю...КАК?

Member
olegcok Видите - обороты снизились. Поставить 10% при 70 градусах - ещё уменьшатся, но совсем отключить - нельзя. "Disable" в BIOS и ET6 не отключает вентилятор, а запрещает регулировку оборотов, т.е. запускает его на максимум. "Auto" - предоставляет регулировку самой матери на её усмотрение. Второй 4-пиновый разъём SYS FAN по идее регулируется термодатчиком, спрятанном где-то на материнской плате. Самому интересно - где? Думаю, что не в мостах...Может moveinone меня поправит. В Вашей ситуации я бы воспользовался проволочным переменным резистором на 68 - 100 Ом, вставив его в разрыв красного (12 В) провода вентилятора.

Member
servo777
Да резисторы есть и регулируемые (можно и за корпус вывести).
Хочется на ночь вентили отключать программно.
Пробовал ставить больше 45 скорость вениля не падает!

Member
olegcok Будь я программистом - поправил бы ЕТ6, чтобы сдвинуть нижний предел с 10% до 0%. Но, думаю, разработчики этого умышленно не сделали - "защита от дурака".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 79 из 249<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа