Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 79 из 783<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Гуд спасибо, то есть мнение о том что СМ должен быть холоднее ЮМ это скорее стереотип? Еще вопрос такой - вот эта непредсказуемость напряжения на AVTO может играть роль только на серьезных разгонах, а если например разгонятся с 266 до 333 может и можно оставить все по умолчанию...

Member
Привитствую всех, С Новым Годом.
Задача состоит в том чтоб повысить быстродействие файловой системы, пробовал разные способы, но ничего не помогает.
На nforce 570 я не мучался никогда с винтами, а щас при копировании тупить все начинает.
Лечится ли эта проблема хоть както?

Member
Фото: 2
mitay63 Ось на каком диске стоит

Member
Оси 2 шт, все икспиши SP3
Seagete 80gb sataII, установлен в sata1
WDC 80gb sata
Может изза того что, винты разные sata и sataII.
В данный момент пользуюсь виндой на Seagete 80gb sataII.
Вынты сигейты переключены перемычкой на sataII

Member
qqqdbppp, на СМ ведь и радиатор больше, поэтому ему легче охлаждать мост, а на южнике мало того, что маленький, и еще никакого потока воздуха, или вообще под видеокартой...

Member
mitay63 Ось надо ставить на быстрый диск,еверестом можно скорость потестить

Member
Привет всем обладателям Asus P5Q... Сегодня мой друг стал обладателем этой самой материнки и купил к ней 4 гигабайта оперативной памяти OCZ Platinum Edition DDRII OCZ2P8004GK 2x2Gb. При включении 2 планок - система грузится через раз, винду не грузит вообще... Биос был обновлен на последнюю версию, система так и не заработала с включенными 2мя планками (при 1 планке работает нормально). Пробовали включать планки по отдельности и в 1:3 и 2:4 слоты, эффект тот же. Подскажите, что может быть?

Member
Хотелось бы в теме написать про P5QC (да-да гибрид), коли кому-то попалась, вот пару наблюдений моих, мож кому поможет.

Северный мост греется как печь, видимо из-за того что гибрид, у меня на мосту и проце стоят водоблоки куланс, те со своим делом справляются даже при напруге 1.5 вольта на проце и 1.5 на севернике.
Касательно напруг, без поднятия напруги NB хотя бы до 1.46 к использованию с ддр3 памятью выше 1066 мегагерц лучше не приступать. У меня на севернике пришлось задрать до 1.48 чтобы нормально удалось достичь стабильности работы как памяти так и проца. На данный момент, ввиду ограниченности чипсета (или по каким-либо другим причинам), гнать проц получилось строго используя страп 400 и синхронность работы с памятью 3:4. Сейчас получилась частота 440 х 8 = 3520мгц при напруге 1.45вольта, что для памяти вышло в 1174mhz при таймингах 6-6-5-20 . Далее буду пытаться дойти до 3.6. В целом итак достаточно неплохо разогналось (а для данной гибридной матери так тем более).
ВАЖНО: У данной материнки непросто неприязнь к памяти ддр3 , у неё к ней тотальное непонимание, СПЕЦИАЛЬНО брал память из QVL листа OCZ reaper X комплект из двух модулей по 2 гига . Слава богу завелась, ибо при тестировании ещё с двумя модулями памяти разных производителей ддр3 материнка начисто отказывалась запускаться в dual chanel-е , либо запускаясь отправляла в BSOD , без всяких возможностей как-то исправить ситуацию, вывод: берете память DDR3 не из QVL листа - скорей всего забудете и про разгон и про нормальную работу системы. Параметр DRAM dynamic write control в биосе отключить так и не удалось (без него система стартовать отказывалась). Без приличного охлаждения северного моста тоже не стоит пытаться что-либо делать. На южник же пришлось навесить радиатор с маленьким вентилятором , заменив штатное нечто непонятное в стиле "жёлтый кусок алюминЯ" В остальном всем доволен, мож кому мои советы и помогут).

В итоге касательно напруги вышло вот что вышло:

CPU: 1.45
CPU GTL: 0.65x
CPU PLL: 1.54
FSB termination: 1.34
NB voltage: 1.48
SB voltage: 1.2
PCI-E SATA voltage : 1.6
Load-line calibration: enable

Биос последней версии 1613 если не ошибаюсь :beer:

Member
KENY1991 Попробуй с напругой на памяти поиграть

Member
Поставили 2 старые планки 2х1Gb - пашет... Брак памяти? Перестала запускаться с одной из планок комплекта 2х2Gb...

Последний раз редактировалось KENY1991 02.01.2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
И снова привет всем!

"Букет" проблем при переезде на P5Q WS (описан мной в предидущем моем посте) почти плоностью решен (ет к тому чтоб не думали плохо о П45 :-) ) . Причиной стал 3.5" картридер который по закону подлости решил закоротить питание усб именно когда я решил сменить мамку (бывают в жизни совпадения однако :-) ). В данный момент машина обрела стабильность при тех же настройках как на P5K-E, диски отлично работают с ДОСовскими утилями (скорость даж выше процентов на 15 стала), память без проблем завелась на 1200 и т д.

ЗЫ Вот теперь я новой мамкой доволен , а то уж хотел избавляться от нее :-)

Народ хелп плиз! конфигурация в профиле. перечитал много страниц о том где пишут настройки для стабильного разгона. так вот перепробывал все нет стабильности в orthos. посоветуйте плиз настройки в биосе нужные. нужно макс разгон для 24/7. максимальный как бы больше 4ггц на постоянку. материнка P5Q-E BIOS 1703

Последний раз редактировалось pendalf123 04.01.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
ребят попробовал поставить кулер другой.. а у него бэк плейт чувствуетсья что царапаеться об контакты на мамке с зади.. так вот вопрос чем можно их изолировать там?
желательно что бы изоляция не загорелась :) подумал вначале картоном но потмо как то ссыкотно стало) поставил бокс назад:)

Member
Подскажите, какое максимальное напряжение (по биосу) можно подавать на северный мост P5Q Pro, при пассивном охлаждении и на родном термоинтерфейсе?

Member
RunningDog писал(а):
на родном термоинтерфейсе?

не советую вообще подымать с номинала,на родной терможвачке радиатор может и не греться,но при этом темпа чипсета может "зашкаливать"

Member
aus писал(а):
не советую вообще подымать с номинала,на родной терможвачке

понятно...
Я че-то даже на 425*8 стабильности не могу добиться... NB Voltage уже задрал до 1,28В (по биосу), все равно прайм даже 10 минут стабильно не держит, в любом режиме (хоть SmallFFT, хоть LargeFFT, хоть Blend).
(VCore = 1,42, PLL = 1,58)

Тайминги памяти повышал до 5-5-5-15, PL повышал с 08 до 09, все без толку. Стабильности нет.

Member
aus а стоит ли вообще его заменять, у не будет ли оставаться пустоши когда уберёшь "жвачку"? Да, у меня она вообще к чипу северного моста прилипла, как отодрать?

Junior
Народ, такая трабла.
купил мать asus p5q SE, память OCZ DDRII pc 9200 2гб, проц core 2 duo e8400, видху 4850 512метров, и бп термалтэйк на 430w.
собрал-даже не стартует! уже 3 часа мучаюсь. Бп проверил на старом компе-все норм запускается. Думал не хватает питания-пробывал врубать все, толко мать и видюху оставил -все равно толку 0. Лампочка не горит на мат. плате если бп включен. В общем комп не подает никаких признаков жизни вообще! Все питалово включено и все Power sw, speaker и т.д. тоже. Я не понимаю в чем трабл? Может быть мать вообще не работает?

Member
The last King писал(а):
стоит ли вообще его заменять, у не будет ли оставаться пустоши когда уберёшь "жвачку"?

заменять безусловно стоит(весь термоинтерфейс)на счет прилегаемости к чипсету не скажу т.к. у себя сразу выкинул все штатные радиаторы...а из опыта ,если есть теплотрубки соединяющие радиаторы их всегда можно подогнуть,если нет прижима хорошего,занятие кропотливое,но другого выхода нет если хотите оставить штатные радиаторы.При "прилипании" терможвачки радиатор можно разогреть феном и пошатывая его со стороны в сторону он нормально отходит,а то что прилип это нормальное явление для терможвачек которые при нагреве/охлаждении становятся вообще очень твердыми и своих функций-термоинтерфейса не выполняют
pendalf123 плохо читали,а вообще разгон это дело индивидуальное и если вы сами ничего не будете в этом направлении делать то за вас никто это не сделает,конкретно свои параметры напишите и вам попытаются помочь и подсказать

Кто-нибудь сталкивался с ASUS P5Q SE/R? Вроде нормальная материнка на P45 с поддержкой RAID за 3 621 руб. Но в рунете вообще ни слова, в интернете только несколько комментариев на Newegg.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 79 из 783<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа