Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
AndiArt Теперь уже понятно, дело только в памяти. Единственный нюанс при грамотном разгоне да и без разгона память должна быть одинаковой, т.е производитель. Вобщем пробуй по одной планке тестить. Что касается биос, то шить только из доса, и с мануала который ты нашел на моей ветке-свалке ...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Один непонятный момент, после создания загрузочной флешки спец утелитой в мануале говорится 4.После того как флешка готова сбрасываем на нее файлы с програмой прошивки и собсвенно саму прошивку Понятно саму прошивку биос а вот программу ту которую я указывал утилите для определения (usbdos)? Поясните пожалуйста что именно ложить в месте с самими обновлениями на биос?
Junior
Спасибо что находите время для пояснений!!! В тех ссылках мануала я смог найти только один файл (usbdos) на который нужно сослатся утилитой для создания флешки. А вот где тогда найти "afudos"? Просто скачать в сети? В мануале про него неговорится. Извините что всё так распрашиваю т.к первый раз собираюсь прошить до этого ещё нераз и не накакой материнке непрошивал биос. Просто боюсь запароть мать! Ну в тоже время начинать когда то тоже нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
AndiArt Я точно не помню... Я сейчас в командировке, да и прошивал пол года назад свою мать, позже объяснил бы всё. Лучше пробуй с планками памяти-по одной. А биос не запорешь так, просто команда не пройдет.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Junior
Обновить биос удалось без сложностей и проблем всё прошло норм. Даже заставка поменялась, рисунок стал таким как на коробке. Посмотрю как дальше поведёт себя мат плата но всё пока работает норм!
Обновить биос удалось без сложностей и проблем всё прошло норм. Даже заставка поменялась, рисунок стал таким как на коробке. Посмотрю как дальше поведёт себя мат плата но всё пока работает норм!
и будет работать нормально у них сырой биос,но они его обновляют))))) что не может не радовать__))) у самого была версия 1.0 комп включался с 3 или 5 раза и работал до выключения а потом опять танец с бубном ,,, прошил последний биос и все проблемы как рукой сняло))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Питер
проблемы с памятью остались,стабильности нет выше 1100Мгц! Зато теперь держит шину на 500Мгц(Стабильность проверял игрой в кризис),такую шину держит при условии, что соотношение 1:1!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Астана, KZ
KOT_ik писал(а):
что то почитал почитал инструктаж но ничего не понял.. ктонить объясните как биос то шить?
Ну работать то работает, но ошибку то выдаёт)) полный иструктаж на 6 странице этой ветки)) Впринципе ничего сложного там со скринами)) Качаешь прогу и файловую систему...форматируешь флэху, закидываешь прошивку и прогу прошивающую(в архиве)...перезагружаешься F11 выбираешь флэшку и пишешь AFUD4310.EXE A7519IMS.1A0 и нажимаешь Enter ждёшь и перезагружаешься и наслаждаешься))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31