starche_old В Foldinge стабильно 678\1548, на 511 темпа до 92-96...
фигассе... 275-я - 702/1584 и железобетонная стабильность в фолдинге. для игрулек - ядро не помню/1512 по шейдерам, ибо сбрасывало, а ловить точнее - лениво: и так все шустренько. вот только темпа... 85-86 максимум на 787 очковых жабах, а они посильней жарят видяху, чем 511-е, да и свистели заметно сильней.
блин, хотя забей на асус и гигу и бери мсай эклипс.... но там свои косяки - в номинале север перегревается, а про разгон и 24/7- скромно промолчу ;( чё ж делать-то???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: кстати, на гиге можно выставить 21-й множитель ручками? он сбрасывается или нет?
кстати, на гиге можно выставить 21-й множитель ручками? он сбрасывается или нет?
конечно, включай Turbo-Bust, отключай EIST и фперед на 12-21 множителях, 21 при любой мало-мальской нагрузке... вот вы про свой нагрев рассказываете...Вам наверное парни и не снилось как 4870х2 перегреваеца и как ревет вчера значит сижу и сталкера играю...ну часа эдак 1,5 прошло...подруга мне говорит: "чем то же паленым пахнет", я говорю "вродь нет"...сходил на балкон обратно захожу-действительно...ну ладно думаю пофег...играю дальше минут 10 прошло и комп ребутнулся ... до БП дотронуться невозможно от видюхи выхлоп такой, что, когда нечаянно нога за системник попадает, отдергиваю ее от чуть ли не ожога помню на thg было тестирование CrossFireX-vs-3waySLI.Афтар там писал про страшнейший выхлоп от впритык стоящих видеокарт...вот и думаю: если я тут от одной своей 4870х2 в ужасе сижу и каждые полчаса комнату проветриваю, дабы охладить, как же дела с 2мя обстоят -ядерный реактор получаеца З.Ы. слабже/тише/холоднее видеокарту резона нет ставить - 4870х2 то на максималках кое-как сталкера таскает...остается ждать нового поколения от нвидии или наличия в продаже 5870ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Народ всем привет есть вопрос - хочу поставить 6гб памяти на профильную машину что лучше добавить еще 3 плашки по гигу или продать свою и купить 3х2гб (хотелось бы не переваливать за 1.35в на qpi -сейчас так 191х21 память 1528 2т 8-8-8-24)
Народ всем привет есть вопрос - хочу поставить 6гб памяти на профильную машину что лучше добавить еще 3 плашки по гигу или продать свою и купить 3х2гб (хотелось бы не переваливать за 1.35в на qpi -сейчас так 191х21 память 1528 2т 8-8-8-24)
конечно 3*2048мб...даже не подлежит обсуждению, ибо ставишь память на будущее, а 6*1024 в будущем вообще нафег никому не нужны будут(с целью продажи), а при 3*2048мб у тебя еще 3 слота пустых останется...+разгонный потенциал у 2048мб плашек абсолютно такой же...+при 6 модулях нагрузка на котроллер выше, а следовательно разгонный потенциал и стабильность ниже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
TATaR1N писал(а):
hroft57 писал(а):
конечно 3*2048мб...даже не подлежит обсуждению, ибо ставишь память на будущее, а 6*1024 в будущем вообще нафег никому не нужны будут(с целью продажи), а при 3*2048мб у тебя еще 3 слота пустых останется...+разгонный потенциал у 2048мб плашек абсолютно такой же...+при 6 модулях нагрузка на котроллер выше, а следовательно разгонный потенциал и стабильность ниже...
Это да. К примеру у меня на 6х2 Gb Корсары Доминаторы устойчиво работают на 1440 8-8-8-22 только на 1.68V. Шина 180 i920@3.6 (21 - 3.78). Кстати, вопрос - у меня помпа Aquacomputer Aquastream XT USB прокачивает мать Гигу, камень, две фулки 280-е + тройной радиатор и бачок. Шлангов всего на 1.5 м. Чего-то движуха воды не быстрая, в нагрузе камень до 80, в простое 40 (в комнате 25). Может помпу сменить или без толку, только на 2-й контур видео переводить? У кого как примерно в такой конфе с двумя видео (без проточки ) ?
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Еще пара вопросов владельцам Gigabyte EX58-UD3R rev 1.6. 1) Надо ли менять термопасту под радиаторами? Насколько они горячи и есть ли вообще смысл в ее замене? 2) Не научилась ли плата с новыми BIOS оставлять включенными технологии энергосбережения при увеличении вольтажа на CPU?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
2young2love писал(а):
1) Надо ли менять термопасту под радиаторами? Насколько они горячи и есть ли вообще смысл в ее замене?
нет там пасты, там резинка, лучше её сменить на пасту, 10 градусов минимум даст разницы.
К слову про память от Патриота, сейчас погонял комплект с 7-7-7 на 1800 МГц всё хорошо, но при нагрузке тестами или играми память перегревается на 1.65v, пипец и это комплект памяти за 12килорублей
Member
Alexxx650 писал(а):
нет там пасты, там резинка, лучше её сменить на пасту
Да у меня на amd770 от гиги такая же штука была.. А вообще мост/чипсет сильно греется, есть необходимость замены? А то мне как-то в гарантии отказали из-за замененного термоинтерфейса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
2young2love У меня(термоинтерфейс не менял) по лету темпы в Foldinge, использовал три видеокарты, темпы чипсета доходили до 62-64 градусов, при этом на верхней видеокарте в сторону моста стоит-дует 80-ти мм. вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ. Имеется такой вопрос: на Асусах в биосе есть параметр "Memory Remap", после включения которого системе становится доступно 3,3Gb памяти, есть такой параметр на UD5, всё обыскался - не нашёл???
1) Надо ли менять термопасту под радиаторами? Насколько они горячи и есть ли вообще смысл в ее замене?2) Не научилась ли плата с новыми BIOS оставлять включенными технологии энергосбережения при увеличении вольтажа на CPU?
1) северный мост у меня грееца, к примеру, до 64-70 градусов: думаю что из-за плохой вентиляции + 4870х2 подогревает снизу...заменитьтермоинтерфейс думаю стоит, но сделают ли погоду эти пару градусов? 2) нет, вольтаж не сбрасывается...а вот проблему версии fb, когда при BCLK 205Мгц и выше не сбрасывался множитель процессора, решили в версии fd1...это личные наблюдения на моей плате, на других может все изначально нормально работало
Member
Куба, TATaR1N Спасибо. Думаю не буду торопиться с заменой термоинтерфейса после покупки, т.к. возможные осложнения сервиса пугают больше, чем нагрев моста до 60-70 градусов, тем более с таким разгоном как у TATaR1N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Из отличий нового биоса заметил только то, что при прохождении POST, система показывает частоту процессора с учетом Turbo Boost, то есть если раньше показывало 3.72, то сейчас показывает честные 3.9 - приятно
мммм...как это фкусно но дорого будет - не осилю сразу Камрад, а VRM не меняли при переходе с i7->i9, материнки наши в полной мере будут поддерживать все фичи по энергопотреблению/энергосбережению?
DimX-6600 писал(а):
Из отличий нового биоса заметил только то, что при прохождении POST, система показывает частоту процессора с учетом Turbo Boost, то есть если раньше показывало 3.72, то сейчас показывает честные 3.9 - приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: israel
dobrii den! ili noch u kogo kak!bratva pomogite! uge realno ne znau cho delat!kagdii raz kak vkluchau komp tak prihoditsa raz 15-20 vkluchat i vikluchat mamku poka on zapustitsa! a esli delaesh hot malenkii razgon to ne zapuskaetsa voobche poka ne sbrosish bios!bios ia obnovil do F9E nihrena ne pomogaet!(mamka-ga x58 ud5,core i7 950,gtx285,pamat-ocz 1866 c9lv3gk 6 planok po1 gb,blok pitania-enermax 850w)ia dumau moget izza pamati, ee net v memori sapport list,no kogda komp za puskaetsa to vse rabotaet normalno!!zaranee spasibo za pomosh i soveti!!!p.s.-izvinaus za translit!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
buldozerbul скорее всего изза памяти. попробуй оставить 3 планки. но только в дальние от проца слоты! в белые. и помоему в ОСЗ нет профиля. поэтому все настройки для частоты в 1800 надо будет самому в биосе поставить.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 18