Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 79 из 151<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
для штатного режима скорей наоборот, класси для азота и рекордов )) + для 4-way sli версии нужен спец. корпус либо его отсутствие, т.к. длина платы нестандартная.

EVGA X58 Classified и i7 920 и погнать его точно до такого же предела как и i7 950/975, только цена одного i7 975 перекроет цену материнской платы и процессора, разгон будет очень похож или даже лучше. А например i7 950 х23 с ТМ, значит для разгона до 220 по шине даст частоту 5060 МГц, при х22 без ТМ 220х22 будет 4840 МГц. 220 по шине возьмёт почти любая плата куда проще EVGA-шной. С i7 920 всё сложнее, тут надо мать которая может минимум 230 а лучше выше. i7 920 х20 с ТМ х21 значит 230х21 4830 МГц выходит по частоте они на равных с i7 950, но цена отличается сильно. Вот и выбор получается.

Последний раз редактировалось OpaOpa 02.03.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
OpaOpa писал(а):
Gre4ka писал(а):
для штатного режима скорей наоборот, класси для азота и рекордов )) + для 4-way sli версии нужен спец. корпус либо его отсутствие, т.к. длина платы нестандартная.

Кстати насчет размера, там действительно большая плата, так что нужен корпус формата E-ATX/XL-ATX...то есть очень большой.

Последний раз редактировалось Trump 03.03.2010 2:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
OpaOpa писал(а):
Заказал EVGA-шную X58 4 way Sli Classified

Зачем ты это сделал?
Есть 4 карты?
Если есть и это карты АТИ тогда вешайся от правды.
х16 может быть при х4 картах только на nVidia, на АТИ проги показывают х16, но на самом деле там х8, вот именно по этой причине она не так популярна на БОТе и важе не особо для разгона пригодна.
Класси моя с 920 254х21 может, а вот на новом 950 (одном из двух) может только 240 - скрин, на 242 после применить сразу синий, подавал на проц 1.5 толку нету. Это всё было на воде, но не суть, завтра на минусе буду отбирать. 1.4 вода и частота в линХ стабильна 4700 МГц.
Зато радует 950 выставил только 1.4 на ядро, 1.3 на север и на память 1.7 получил стабильную работу и загрузку на 235х15, так что для этого проца не надо было крутить ни VTT и повышать QPI короче нормально погнался, на минусе проверю тогда отпишу.

Member
Gre4ka
В той плате, что меня интересует два синих и один серый (ну мож он белый :-)): http://www.asus.com/websites/Global/pro ... TT_500.jpg
Хочется что-бы расстояние между видеокартами было побольше, но при этом что-бы они работали на х16. Так вот если видеокарты вставлены в верхний синий и нижний серый слоты PCIe будет ли у обоих х16?

Заблокирован
Заблокирован
deza
Цитата:
Хочется что-бы расстояние между видеокартами было побольше, но при этом что-бы они работали на х16. Так вот если видеокарты вставлены в верхний синий и нижний серый слоты PCIe будет ли у обоих х16?

PCI-E 16x синие слоты. ASUS P6T Deluxe имеет хорошее расстояние между видеокартами, через один слот.

Продавец
Фото: 88
deza
лучше всегда если есть сомнения качнуть мануал с сайта ;)
судя по цветовой маркировке и расстоянию между белым и синим верхним 16-16 только на синих.

Member
Alexxx650 писал(а):
Зачем ты это сделал?
Есть 4 карты?
Если есть и это карты АТИ тогда вешайся от правды.
х16 может быть при х4 картах только на nVidia, на АТИ проги показывают х16, но на самом деле там х8, вот именно по этой причине она не так популярна на БОТе и важе не особо для разгона пригодна.
Класси моя с 920 254х21 может, а вот на новом 950 (одном из двух) может только 240 - скрин, на 242 после применить сразу синий, подавал на проц 1.5 толку нету. Это всё было на воде, но не суть, завтра на минусе буду отбирать. 1.4 вода и частота в линХ стабильна 4700 МГц.
Зато радует 950 выставил только 1.4 на ядро, 1.3 на север и на память 1.7 получил стабильную работу и загрузку на 235х15, так что для этого проца не надо было крутить ни VTT и повышать QPI короче нормально погнался, на минусе проверю тогда отпишу.

4 карт нету, уже заказал и оплатил, если все как ты сказал, то не суть важно я ее продам как минимум не дешевле здесь в России. Ати не перевариваю, фанат печки :D

Member
Привет народ.

Имеется сабжевая мать-EVGA E760
планирую апгрейд до ферми,и встала проблема-суммарное кол-во PCI-E устройств будет 4-2 фермы,1 карта на физику и один рейд-контроллер х8.
ИМХО на физику достаточно Х1 или же Х4,рейд-контроллер используется как архив так что если там будет низкая скорость (х1) -терпимо.

что нужно-нужна мать которая даст двум первым слотам (Ферми) полные х16,а дальше уже-или х8+х8,или х4+х4,илих1+х1-как выйдет короче (для физики и рейда).
Рассматривается вариант подключения рейд-контроллера через переходник в Х1-слот (он контролируется южником а не северником и на кол-во линий PCI-E не влияет).

Так что нужна мать или с первыми двумя слотами х16-железно,и еще двумя пси-е (х1 или х4),суммарно 4 слота,или же с первыми двумя-х16,третьим х1\х4,и одним pci-e x1,суммарно-три "полноразмерных" слота,1 "кастрат" (например Asus rampage 2)

Корпус Антек 193 так что Евгу 4х-сли не предлагать))) форм-фактор должен быть не больше Е760.

Пока варианты-P6T6 WS Revolution,P6T7 Revolution,Asus R2,Asus R3 (еще не вышедшая впрочем))),т.е. все от асуса.
мб у кого еще какие мобо есть на примете под такие требования? обновляться буду ближе к лету,в конце лета,а там и до ноября (Fermi Gen2) рукой подать...
Всю голову сломал((( P6T7 один оч хороший оверклокер отговаривает,говорит дурная мать,под P6T6 трудно найти водоблок,рампага 2 морально устарела...остается Рампа3...

Ах да-шину 215 должна держать,железно.

я в смятении)))

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
на физику достаточно Х1 или же Х4

х1 там просто выше крыши не парься.
Freeman,Doc писал(а):
Ах да-шину 215 должна держать,железно.

На примете гига уд5 и все выше, они первые два слота х16 и всё остальное уже как поставишь.

Продавец
Фото: 88
только если поставить остальное, то от 16-16 в первых 2-х слотах ничего не останется.
3 карты - 16-8-8, 4 карты 8-8-8-8
имхо с nf200 на борту вариант надо искать :)

Member
Фото: 3
Не слышно когда Rampage3 уже в продажу выйдет?

Advanced member
summer писал(а):
Не слышно когда Rampage3

В Австралии есть за 700 Евро - покупай :haha:

Member
А никто не пользовал новую гигу га-х58а-уд7? Как она?
Вот думаю ее брать или п6тд делюкс.

Member
Крутилятор "Она" хорошо, но не для "чайников" и для СЛИ не очень подходит.

Я ж написал "не очень", а под водой можно и 4way sli намутить...

Последний раз редактировалось Madne$$ 05.03.2010 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если SLI "под водой", то нормально ;)

Member
Фото: 0
Но SLI переходник нужен под 1 SLOT :-) если 16*16

Member
Big Gnom А если не вводиться в заблуждение, и принять как данность то, что разница в производительности современных видеокарт при использовании в слотах 8х и 16х стремится к нулю, то можно еще и ПСИ райзеров понатыкать =))
Кстати переходник не нужен! они в комплекте и 2 и 3 вэй и кросс... :D еще и доп охлад можно владельцам UD5 и подобного забарыжить :oops:

Member
Big Gnom, вы на UD7, если не ошибаюсь, с Aсуса перебрались :spy: Впечатлениями поделитесь ? А то я все никак не могу определиться - перелезать на Гигу UD7 со своей R II E или нет :insane:

Member
Цитата:
имхо с nf200 на борту вариант надо искать :)

жду рампжэйдж3 короче.классифайд шикарная мобо но медленная,цуко,да и не потянет столько ферми...

Member
Tigris STI писал(а):
А то я все никак не могу определиться - перелезать на Гигу UD7 со своей R II E или нет

А зачем? Из-за сата и усб чтоли? Проще платку расширения поставить, имхо.

Всем спасибо за ответы.

Меня интересует еще один может и глупый вопрос, но все же: я так понимаю, на этой плате (уд7) стоит чип нф200? Если использовать радеоны, то все нормально будет работать, т.е. 16+8+16+8? Нвидия никаких подлянок по аналогии с физиксом не сделает?
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 79 из 151<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа