Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Посоветуйте пожалуйста,какую из этих матерей выбрать,MSI 790GX-G65 или GIGABYTE GA-MA790GPT-UD3H?и в чем их плюсы и минусы.еще один вопрос,о пользе встроеной видео и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Demon_25_83 Платы равноценные, но я бы выбрал Gigabyte, у меня Gigabyte GA-MA74GM-S2H ей вполне доволен, но собираюсь менять скоре всего тоже на Gigabyte на 790-м чипсете, насчет встроеного видео, если будете брать отдельную видеокарту то пользы от нее мало, она просто не будет использоваться, от встроенной видеопамяти польза есть так как при использовании встроенной не будет сьедаться часть оперативки, разве что в случае ее нехватки и скорость работы немного выше чем без нее
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Не нашел тему, поэтому спрошу здесь. Имеется компьютер с материнской платой Asus M4A77TD pro. Возник вопрос. Как правильно должна быть установлена память чтобы работал 2-х канальный режим? Согласно программе Cpu-z память установлена в 1-й и 2-й слоты, а я как понимаю должна в 1-й и 3-й.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Помогите плиз выбрать мать: Пока склоняюсь к GIGABYTE GA-790FXTA-UD5, есть ли выбор лучше или только при абсолютно равном качестве - дешевле ( Цена +-1000 не важна, важнее проверенное качество)?
Уже есть: Проц: CPU AMD PH II X4 955 Блэк эдишн 3.2G AM3 степинг C3 Память 2Gx2 OCZ Блэк эдишн OCZ3BE1600C8LV4GKR DDR3 1600 8-8-8-24 Система Win7 32 + XP
Что нужно: 1. подразумевается неэкстремальный, но разгон (с воздушным охлаждением, возможно сразу после 1 старта) с последующей стабильной работой 24/7/365 т.е. 1 раз разогнал и больше не лезу, стабильность очень важна т.к. 70% времени это рабочий компьютер 2. Обязателен рейд-1 (но он у всех вроде) 3. желательно USB3, SATA6 Gb (мать планируется надолго, вдруг понадобится) 4. Поскольку либо сразу, либо как выйдут новые игры будет Crossfire, то чипсет наверно 790FX видеокарта есть 4670 если GTA IV пойдет не очень (т.е. наверняка) буду менять, будет (еще не решено, хочется высокого комфорта на 1920*1200, но и сильно не переплатить) либо 5850*1, либо 5770*1, либо 5770*2 5. в будущем надеюсь на 6ти ядерник в этой маме, но как я понял взять мать на 890GХ при условии, что мне не нужна встроенная видеокарта и хочется Кросс не имеет смысла? Как я смог понять ничего особого он не даст. Смущает, что только у них производитель гарантирует поддержку 6ти ядерника. 6. Хотелось бы, но не обязательно, 2 микросхемы биоса (вроде только у Gigabyte? - есть опыт убивания матери во время перепрошивки, а поскольку времени на с/ц не было, пришлось взять новую мать)
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
qwe10 есть GigaByte GA-790XTA-UD4. сегодня взял, завтра буду собирать. +945(с2-95В)+4 гб ддр3 1600 (профиль). по обзорам- нормальная лошадка. усб3 и сата 3 есть в наличии. линий 8+8 хватит на пару 5770. стоит намного дешевле твоей, вот тока чипсет 790Х, так что решай сам.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SuppaGut Все разговоры о поддержке Х6 разумны только после выхода этих камней и выхода финальных версий прошивок. Уже проходили эту тему, причём и с Gigabyte тоже.
Хотя, конечно, GA-MA770T-UD3P, GA-790XT-USB3 и т.д. точно будут держать Х6, как и другие матплаты с хорошей силовой обвязкой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 24