В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
790X-UD3P биос F4/F5/F6 - не могу добиться стабильности на 330 шине (Атлон 5000 разлоченный). Перепробовано много вариантов, но сейчас не об этом речь; имеется подозрение, что нестабильность провоцирует перегрев - эверест какой-то их 5х версий мониторит "motherboard" за 70 градусов в нагрузке Линпаком. Полагал, что этот пунтк является мониторингом NB; заменил штатную пукалку на ThR IFX-05, но невменяемые цифры по нагреву никуда не делись. Вот, пытаюсь узнать, куда же гигабайтовцы засунули этот датчик. Если в область мосфет-то вроде как обычные рабочие температуры. Но, поспрашивав у коллег по украинской ветке обсуждения, выяснил, что ни у кого больше 50 градусов под нагрузкой, на воздухе цифр замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
а у меня на 790X-UD3P пятитысячник стабилен только на 288((( вот что я делал гнал Easytune6 на проц пробовал от 1.3 до 1.45 на North Bridge Volt Control в биосе поднимал до 1.3 (с каждым поднятием стабильная частота проца повышалась) множитель памяти понижал, напругу ставил 1.9-2.0 (оператива не очень - на профильном E5200 1000mhz при 5-5-5-15 1.8-2.0v с трудом держала) остальное все auto
в прам95 Easytune6 и HWmonitor показывают 53 градуса чувствую сам камень неплох раз при 1.3 держит 3168Mhz, все упирается в мать... может быть можно еще чтото попробовать?
ps и еще момент - питания проца 4 пин, при включении происходит несколько быстрых старт-стоп (около 1-2 сек каждый) и потом уже запуск вынимал видяху - пропадало..такое чувство что не хватает питания либо глючит мать а вначале бывало вообще не запускался или постоянно старт-стопил комп ( в биосе стояли немного повышенные частоты) - поэтому гнал не через биос
pps подскажите как включить функцию снижения множителя (если без нагрузки)
Последний раз редактировалось Cosworth RS 02.04.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Cosworth RS писал(а):
pps подскажите как включить функцию снижения множителя (если без нагрузки)
в биосе Q&Q включить, ну и в винде - если хрюша план електропитания - диспетчер энергосбережения ,в семёре - сбалансированный(ну и амд цпу драйвер поставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
включил - нифига, 2200Mhz(( это точно на FX-5000 работает? в биосе он AMD K8(!!!) Cool&Quiet сontrol имеют значение настройки профиля - диспетчер энергосбережения? ибо я их поменял, а как назад хз(( биос F6 может скачать дрова на проц? если да то какие - 5000+ или феномовые?
пробуйте менять в настройках памяти Trfc со 105 на 195. Скорее всего это поможет. На 105 у меня был разгон по шине только до 231, сейчас и 300 не проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2009 Откуда: Харьков
Stue, AkeHayc Спасибо, вечером буду пробовать! Эти два дня занимался подключением нового инета и сборкой "сервака" для него же... Небыло ни возможности, ни времени проверять:(
пробуйте менять в настройках памяти Trfc со 105 на 195. Скорее всего это поможет. На 105 у меня был разгон по шине только до 231, сейчас и 300 не проблема.
AkeHayc писал(а):
Верно Stue говорит, у меня тоже разгон в память (КП) упирался, после увеличения trfc разгон пошел дальшееее.
странно, может я что-то не то делаю, как было 260 Мгц потолок, так и осталось... может у процессора максимум уже? или память больше не дает? максимум, что я с нее мог выжать это 960...
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 37