Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Silentor писал(а):
что значит "лежачий" разъем?
он располагается параллельно плате а не перпендикулярно, т.е. шлейф подключать сбоку а не сверху, но вот только 2 платы первой ревизии которые побывали у меня в руках были именно с лежачим разъемом, поэтому отличие ИМХО только в цвете разъемов.
Val63 Ну у меня карта Nvidia. С начало ее загрузочный экран вылазит, не сразу Post идет. Еще режим AHCI для SATA устройств, экран контроллера с поиском. Я сделаю замер от нажатия кнопки до захода в Bios т.к. он как раз после Post и прочей моей ерунды происходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Смоленск
Флирт писал(а):
Val63 Ну у меня карта Nvidia. С начало ее загрузочный экран вылазит, не сразу Post идет. Еще режим AHCI для SATA устройств, экран контроллера с поиском. Я сделаю замер от нажатия кнопки до захода в Bios т.к. он как раз после Post и прочей моей ерунды происходит.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: 12секунд
Тоже Nvidia 8800GTS-512, режим IDE для SATA устройств но монитор вообще не включается до прохождения Post.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Silentor писал(а):
Приветствую. Хочу покупать GA-MA770T-UD3P, накопились вопросы. Имеет ли смысл искать именно ревизию 1.1? Какие там отличия в IDE-разъеме, что значит "лежачий" разъем? В описании ревизии 1.1 добавился пункт:
Цитата:
12. Meet European Union EuP(Energy-using Products) requirement
Значит ли это, что данная мама более экономичная, меньше греется и тд? В обзорах недовольны, что длинная видяха перекроет этот самый IDE-разьем. Будут ли серьезные проблемы при установке туда видяхи типа Radeon HD 4870?
У меня ревизия 1.0 но разъем IDE лежачий и в биосе все функции энергосбережения есть. После прогонов тестов я понял, что главное для этой материнки - это обдув мосфетов и радиатора чипсета, т.е. кулер типа этого http://forum3.ru/descr.aspx?code=55857
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
val 63 может у тебя биос так настроен - я на своей отключил в биосе не используемые 1394 и IDE, еще поставил первым интерфейс PEG для видеокарты.... - у меня за 13 секунд уже екран приветствия Windows 7 (я не засекал конечно, но реально быстро грузится)
Silentor проблем с установкой видеокарты не будет, так как на этих платах уже ставят "лежачий" IDE разъем и кстати согласен с val 63 по поводу того, что плата заточена под обдув - у меня на проце стоит башня (Cooler Master Hyper TX 2), которая не обдувает мамку, от перегрева спасает только хороший продув корпуса, вон на этот момент лучше обрати внимание при выборе кулера на проц
Что-то с 240 атлоном моя ДС3 рев 1.0 придуривается: 1. при перезагрузке софтово из-под винды не заводится - просто молчит.. Помогает кнопка резет. 2. если комп отключен продолжительное время - несколько часов - то комп не стартует, выдавая длинный гудок (как при переразгоне). Если ничего не трогать, он сам подтягивает "последний удачный" профиль и потом уже стартует на тех же самых настройках, на которых не смог стартануть сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
trulon$o Ну вот вам и вылезло! MA770-DS3 рев 1.0 официально не поддерживает этот проц (и не только этот), о чем талдычили всю ветку, и вам в том числе говорили, что не зря гигабайт убрал поддержку некоторых процов с данной матери (из-за проблем, что бы было чем заткнуть рот юзерам). А вообще у gigabyte и не такое бывает.
Последний раз редактировалось vi0672 03.12.2009 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Что-то с 240 атлоном моя ДС3 рев 1.0 придуривается:..
Ваши посты не остаются без внимания.У меня эта же ревизия.Как и все покупал с прицелом на апгрейд,но как и многие обломался.Собираюсь несколько позднее поставит в неё Атлон 2 х4 620. Продолжайте писать,это очень интересно.
Так что - я первооткрыватель? Больше никто не попробовал новый проц поставить??
Похоже да.Многие просто не пишут на форуме. Вопрос:а у тебя проц. разогнан, или это он так себя без разгона ведёт? В конце концов и его можно по гарантии вернуть.Но это потом,если он окончательно умрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
Trulo$o проверь пожалуста у тя в биосе регулируются напрж на ядро и контр памяти,по поводу твоей проблемы попробуй понизить HT говорят што это мамка не может работать на частоте выше 1800мгц. Тож ломаю голову поставить а2 620 или купить новую мамку
Trulo$o проверь пожалуста у тя в биосе регулируются напрж на ядро и контр памяти,по поводу твоей проблемы попробуй понизить HT говорят што это мамка не может работать на частоте выше 1800мгц.
1. по дефолту ставится как 1,425 и его можно только ПОВЫШАТЬ. На КП вообще нет опции..) 2. Опять же НО! Отличный способ - PhenomMsrTweaker. Из-под Винды регулирует все напряги, в том числе и на понижение, работает как Кул-н-Квиет - я жутко ей доволен. 3. ну или Овердрайв в помощь ) 4. Насчет НТ - так работает же, вплоть до 2400 - больше не пробовал. или думаешь из-за этого софтово не перезагружается?? Сейчас стоит и НТ и сев.мост 2160..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Купил мамку GA-MA770T-UD3P, ревизия 1.0, но IDE лежачий, как и говорил камрад Bioskiller. Седня еще прибудет Феном II X4 925. Вопросик, память с какой частотой оптимальней ставить? Помню, когда-то была заморочка в том, чтобы память работала синхронно шине, иначе часть времени она простаивала. Сейчас это актуально?
причина моего неперезагруза - как раз Твикер. Он же вносит изменения в нстройки, понижает напруги, а в биосе таких и нет вообще - вот мать и тупит. Другого объяснения нет. Т.к. отключил Твикер и мать стартует без проблем.