Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 79 из 273<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Silentor писал(а):
что значит "лежачий" разъем?

он располагается параллельно плате а не перпендикулярно, т.е. шлейф подключать сбоку а не сверху, но вот только 2 платы первой ревизии которые побывали у меня в руках были именно с лежачим разъемом, поэтому отличие ИМХО только в цвете разъемов.

Junior
Флирт писал(а):
Val63
Цитата:
Это нормально?

По моему не нормально, у меня с любым количеством ядер загрузка сразу.

Если можно, озвучь пожалуйста время от нажатия кнопки ПУСК до окончания прохождения POST.

Member
Val63
Ну у меня карта Nvidia. С начало ее загрузочный экран вылазит, не сразу Post идет. Еще режим AHCI для SATA устройств, экран контроллера с поиском. Я сделаю замер от нажатия кнопки до захода в Bios т.к. он как раз после Post и прочей моей ерунды происходит.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
12секунд

Junior
Флирт писал(а):
Val63
Ну у меня карта Nvidia. С начало ее загрузочный экран вылазит, не сразу Post идет. Еще режим AHCI для SATA устройств, экран контроллера с поиском. Я сделаю замер от нажатия кнопки до захода в Bios т.к. он как раз после Post и прочей моей ерунды происходит.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
12секунд

Тоже Nvidia 8800GTS-512, режим IDE для SATA устройств но монитор вообще не включается до прохождения Post.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Silentor писал(а):
Приветствую.
Хочу покупать GA-MA770T-UD3P, накопились вопросы.
Имеет ли смысл искать именно ревизию 1.1? Какие там отличия в IDE-разъеме, что значит "лежачий" разъем? В описании ревизии 1.1 добавился пункт:
Цитата:
12. Meet European Union EuP(Energy-using Products) requirement

Значит ли это, что данная мама более экономичная, меньше греется и тд?
В обзорах недовольны, что длинная видяха перекроет этот самый IDE-разьем. Будут ли серьезные проблемы при установке туда видяхи типа Radeon HD 4870?

У меня ревизия 1.0 но разъем IDE лежачий и в биосе все функции энергосбережения есть.
После прогонов тестов я понял, что главное для этой материнки - это обдув мосфетов и радиатора чипсета, т.е. кулер типа этого http://forum3.ru/descr.aspx?code=55857

Member
val 63
может у тебя биос так настроен - я на своей отключил в биосе не используемые 1394 и IDE, еще поставил первым интерфейс PEG для видеокарты.... - у меня за 13 секунд уже екран приветствия Windows 7 (я не засекал конечно, но реально быстро грузится)

Silentor
проблем с установкой видеокарты не будет, так как на этих платах уже ставят "лежачий" IDE разъем
и кстати согласен с val 63 по поводу того, что плата заточена под обдув - у меня на проце стоит башня (Cooler Master Hyper TX 2), которая не обдувает мамку, от перегрева спасает только хороший продув корпуса, вон на этот момент лучше обрати внимание при выборе кулера на проц

Member
Что-то с 240 атлоном моя ДС3 рев 1.0 придуривается:
1. при перезагрузке софтово из-под винды не заводится - просто молчит.. Помогает кнопка резет.
2. если комп отключен продолжительное время - несколько часов - то комп не стартует, выдавая длинный гудок (как при переразгоне). Если ничего не трогать, он сам подтягивает "последний удачный" профиль и потом уже стартует на тех же самых настройках, на которых не смог стартануть сразу.

Вот такие вот "приколы" - впервые сталкиваюсь..

Member
trulon$o
Ну вот вам и вылезло! MA770-DS3 рев 1.0 официально не поддерживает этот проц (и не только этот), о чем талдычили всю ветку, и вам в том числе говорили, что не зря гигабайт убрал поддержку некоторых процов с данной матери (из-за проблем, что бы было чем заткнуть рот юзерам). А вообще у gigabyte и не такое бывает.

Последний раз редактировалось vi0672 03.12.2009 9:50, всего редактировалось 1 раз.

trulon$o писал(а):
Что-то с 240 атлоном моя ДС3 рев 1.0 придуривается:..

Ваши посты не остаются без внимания.У меня эта же ревизия.Как и все покупал с прицелом на апгрейд,но как и многие обломался.Собираюсь несколько позднее поставит в неё Атлон 2 х4 620. Продолжайте писать,это очень интересно.

Member
alektomia писал(а):
Собираюсь несколько позднее поставит в неё Атлон 2 х4 620

Я вот тоже собирался, но как то ссыкатно :hitrost: Так же как и атлон240 он официально не поддерживается, поэтому я решил не рисковать...

Member
ну попытка - не пытка. Не заработает - отнесешь назад.

В моем случае это может быть виноват биос - откатился на Ф6 для работы с изитюн. На Ф7 может такой проблемы не было бы.

Так что - я первооткрыватель? Больше никто не попробовал новый проц поставить??

Member
trulon$o писал(а):

Ну почему же, master-pro пробовал, и думаю ты знаешь чем это закончилось :haha:

tolyan14 писал(а):
trulon$o писал(а):

Похоже да.Многие просто не пишут на форуме.
Вопрос:а у тебя проц. разогнан, или это он так себя без разгона ведёт? В конце концов и его можно по гарантии вернуть.Но это потом,если он окончательно умрёт.

Member
разогнан, все в подписи

Member
Trulo$o проверь пожалуста у тя в биосе регулируются напрж на ядро и контр памяти,по поводу твоей проблемы попробуй понизить HT говорят што это мамка не может работать на частоте выше 1800мгц.
Тож ломаю голову поставить а2 620 или купить новую мамку

Member
ребят как включить чтобы работала панель на корпусе с микрофоном и наушниками на GA-MA770T-UD3P , а то штекеры подключены правильно, а не работают

Member
Metall4 писал(а):
Trulo$o проверь пожалуста у тя в биосе регулируются напрж на ядро и контр памяти,по поводу твоей проблемы попробуй понизить HT говорят што это мамка не может работать на частоте выше 1800мгц.

1. по дефолту ставится как 1,425 и его можно только ПОВЫШАТЬ. На КП вообще нет опции..)
2. Опять же НО! Отличный способ - PhenomMsrTweaker. Из-под Винды регулирует все напряги, в том числе и на понижение, работает как Кул-н-Квиет - я жутко ей доволен.
3. ну или Овердрайв в помощь )
4. Насчет НТ - так работает же, вплоть до 2400 - больше не пробовал. или думаешь из-за этого софтово не перезагружается??
Сейчас стоит и НТ и сев.мост 2160..

Junior
Купил мамку GA-MA770T-UD3P, ревизия 1.0, но IDE лежачий, как и говорил камрад Bioskiller. Седня еще прибудет Феном II X4 925.
Вопросик, память с какой частотой оптимальней ставить? Помню, когда-то была заморочка в том, чтобы память работала синхронно шине, иначе часть времени она простаивала. Сейчас это актуально?

Member
Фото: 42
Silentor писал(а):
Вопросик, память с какой частотой оптимальней ставить?

1333 Mhz DDR3.

Member
причина моего неперезагруза - как раз Твикер. Он же вносит изменения в нстройки, понижает напруги, а в биосе таких и нет вообще - вот мать и тупит. Другого объяснения нет. Т.к. отключил Твикер и мать стартует без проблем.

Member
Silentor писал(а):
... память работала синхронно шине, иначе часть времени она простаивала. Сейчас это актуально?

ну и какая же это память тогда должна быть ? 2000 МГц

1333 или 1600 бери. хотя 1333 можно до ~1600 разогнать.

это не в тему но все таки, может кто читал, почему чипы памяти подорожали ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 79 из 273<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа