Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 79 из 158<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Numn писал(а):
Помогите пожалуйста, я купил материнскую плату 939a785gmh 128m, поставил туда планку 1гб 400мг, блок питания на 550ват, проц AMD Athlon 64 3500+, хард на 200гб сата, подключил монитор к встроенной видеокарте через вход VGA, включаю его, кулера, хард работают, а вот монитор в режиме ожидания, т.е. ничего не показывает, что мне делать? Из-за чего может быть такая проблема? Видеокарта PCI-Expr.. нету.

в смысле система грузится, звук есть? если так то хз, мб с видео чтото... если просто кулера крутятся то может неправильно подключил провода с лицевой панели.

Junior
d.eugene писал(а):
Numn писал(а):
Помогите пожалуйста, я купил материнскую плату 939a785gmh 128m, поставил туда планку 1гб 400мг, блок питания на 550ват, проц AMD Athlon 64 3500+, хард на 200гб сата, подключил монитор к встроенной видеокарте через вход VGA, включаю его, кулера, хард работают, а вот монитор в режиме ожидания, т.е. ничего не показывает, что мне делать? Из-за чего может быть такая проблема? Видеокарта PCI-Expr.. нету.

в смысле система грузится, звук есть? если так то хз, мб с видео чтото... если просто кулера крутятся то может неправильно подключил провода с лицевой панели.

Вроде подключил все правильно, насчет звука, крутиться вентилятор на процессоре, вентилятор в блоке питания, вытащил память, включил запищала, подключал hdmi вход к телеку, тоже никаких изменений.

Junior
С недавних пор являюсь счастливым обладателем 890GX Extreme3. Не смотря на имеющиеся тут комментарии о проблемах, пока таких, или иных подобных, Не имею. Работает. Успешно обновила биос. Успешно разлочила 550 феном.

Junior
Речь шла о проблемах с конкретной мамкой ASRock 890GX Extreme3. Мать бралась на длительное время, и потому я успел изучить почти все возможные ветки в форумах и обзоры внимательно читал. Встречаются проблемы с этой матерью. Даже в этой ветке о них говорилось.

Куратор темы
Asmo
Хорошая мат. плата. Пользуйся на здоровье.

Member
дело не в том что пользуйся на здоровье)))я не могу разогнать процессор (athlon x2 7750 не black edition),также не могу разогнать и видео(palit 9600 gt)ничего не получается,система просто начинает тормозить и виснуь.может что посоветуете.

Куратор темы
soldat73466
Вообще то я адресовал не тебе, а Asmo.

На сколько я знаю, у AMD Athlon X2 7750 Black Edition разблокирован множитель. Если так, то не гони по шине.

Member
ответьте пожалуйста на мой вопрос ктонибудь. мат. плата профильная, кулер тоже. есть ли какойнибудь способ ограничить максимальные обороты вентилятора?

Куратор темы
d.eugene
Купи реобас. Другого выхода не вижу, если используется 3 PIN штекер.

Member
AlarmZone13 писал(а):
d.eugene
Купи реобас. Другого выхода не вижу, если используется 3 PIN штекер.

штекер 4-pin... ни разу, честно говоря, не видел hyper tx3 c 3-pin штекером....

Куратор темы
d.eugene
Давно не возился с регулировкой скорости вентиля и позабыл, так как у меня 3 PIN. Всё же, купи реобас или поспрашивай в других ветках, ибо это уже оффтоп не по теме.

Member
d.eugene писал(а):
то есть при превышении значения желаемой температуры ничего не мешает вентилятору набирать макс. обороты.

Ну, значицца, следует выставить максимальную целевую температуру. Не помню точно сколько она там, градусов 60-65, вроде.

Member
AlarmZone13 писал(а):
d.eugene
Давно не возился с регулировкой скорости вентиля и позабыл, так как у меня 3 PIN. Всё же, купи реобас или поспрашивай в других ветках, ибо это уже оффтоп не по теме.

в профиле также указано что у меня есть реобас. но подключить туда 4-pin вентиль будет проблематично... и еслиб я хотел узнать чтото про реобас, то спрашивал бы как раз в другой теме. это раз.
и второй момент - я хочу чтоб скорость регулировалясь автоматически, просто чтоб не превышала определенную величину (на гигах есть такая фишка).
чтото похожее может спидфан, но там регулировка вобще криво сделана... в крайности кидается постоянно.

Куратор темы
d.eugene
1. Общайся в нормальном тоне, иначе удалю все твои посты.
2. Не смотрел твой профиль. Мне этого не нужно.
3. Никаких проблем с подключение 4 PIN к реобасу не должно возникнуть. Подключаешь нужные контакты и всё. Как например, если подключить 3 PIN кулер 4 PIN на мат. платах.
4. На моей плате подобных проблем не было со старым 4 PIN кулером. Назначал постоянную и автоматическую скорость.

Member
Numn, что точно материнка пищит? сколько длинных пиков, сколько коротких?

Последний раз редактировалось AlarmZone13 11.10.2010 10:55, всего редактировалось 4 раз(а).
В первый и в последний раз.

Member
ASrock 870 Экстрим 3, поставил. В отличии от остальным мамок на 80 чипсете с 850 южным мостом споконйо разблокировал ядра Фенома2, заявлена поддержка полноценного кроссфайра 8+8

Мамкой на текущий момент доволен. Одно плохо - забыл до ее замены со старого идешного винта все что надо на новый скинуть, пришлось ехать на работу, там подключать и переписывать :) Но это скорее не косяк мамки, а моя персональная рассеянность :)

Куратор темы
Хэ.Мин.Гуэй
Поздравляю.

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
ASrock 870 Экстрим 3, поставил. В отличии от остальным мамок на 80 чипсете с 850 южным мостом споконйо разблокировал ядра Фенома2, заявлена поддержка полноценного кроссфайра 8+8

За разблокировку отвечает специальный чип UCC, разработанной ASRock. Так что, шанс разблокировать большой. Работа в режиме CrossFire х8+х8 большой плюс, мат. платы других производителей с северным мостом AMD 870, тоже умудрились реализовать CrossFire, но в жалком виде х16+х4. Моя мат. плата ASRock A770CrossFire тоже уникально по этой части, так как тоже реализован CrossFire в режиме х8+х8 с северным мостом AMD 770, тоже единственный случай.

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Мамкой на текущий момент доволен. Одно плохо - забыл до ее замены со старого идешного винта все что надо на новый скинуть, пришлось ехать на работу, там подключать и переписывать Но это скорее не косяк мамки, а моя персональная рассеянность

Действительно, обидно, что нету IDE. Тем у кого завалялся привод и или винт с этим интерфейсом, будут обходить стороной эту мат. плату, а такие случаи уже были.

Member
Фото: 10
Sunmixчто за БИОС? Где взять :-)

Member
Фото: 4
ThuG John
http://www.pctreiber.net/asrock-bios-downloads?category=19

Member
ffe писал(а):
SvetlanaNikit писал(а):
ссылочку не обновите? не удается скачать с того ресурса. пишет мне, дескать, попытка неавторизованного скачивания :)

Да, виноват. Не испытал на рабочесть. Однако в мессадже про неавторизованный доступ там есть отсылка к дополнительный источнику: "As an option, you may visit http://www.opendrivers.com to download this file!"
А вот и он,Creative Sound Blaster X-Fi Series Daniel_K Support Pack 2.0 Windows XP/2003/Vista/2008/Win7
пс. Работоспособность драйвер-пака не проверял. Поелику у меня карточка другая, попроще.

не прошло и месяца как я вспомнила про тему :)
спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 79 из 158<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа