Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 79 из 157<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Asus M4A89TD PRO. у меня через несколько секунд после запуска everest или AIDA 64 вылетает звук. В диспетчере Realteck HD всплывает сообщение что отключен разьем. В ручную вынимаю разьем и опять вставляю - -не помогает. после перезагрузки все восстанавливается до запуска AIDA. Такое случалось и на предыдущих драйверах аудио и на обновленных. У кого нибудь было такое?

Member
купил себе M4A78LT-M и дешевый процессорный охладитель с 3-пин, мать его не регулирует никак :( в биосе есть smart q-fan, там можно че-то клацать в напряжении на вентиле и температуре, но 3200 оборотов как было, так и остается. есть идеи?

з.ы. а мать ничего так, брал из-за hdmi.

Member
Co6aka
Есть идея что мать регулирует только 4-пин вентили.

Member
AlimAlex
ага, я тоже так подумал :-) ну и фиг с ним.

Junior
Как материнская плата ASUSTek M4A77T/USB3? Почему про неё не кто не пишет?

Member
...
Оффтоп.
Удалено.

Имеется тема "Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ"
I.N.

Member
spider66 писал(а):
с кучей ненужных анлокеров, мемтестеров и турбовидео
Во-во. В ср*ку эти "MemOK!", "Turbo Key", "GPU Boost" и прочее лишнее, лишь мозолящее глаза. Делали бы:

1. более хорошую элементную базу
2. [ северник + VRM ] на теплотрубках
2. нормальную термопасту вместо липучек под радиаторами
3. x16 + x16 естественно хотя бы двух PCI-E слотов.

Всё (вроде ничего не забыл)! Что ещё от мамы счастья надо?! :D

P.S. У меня пока неподключенная похожая <M4A89GTD PRO>. Как мерил напряжение - софтово или аппаратно? Можешь есть какие-нибудь контактные площадки на материнке...

Junior
Такой вопрос по мамке Asus M4A89GTD Pro и Феном2 Х4 945(3ГГц).
Если использовать Asus EPU, частота проца 99.999% времени 800гц, в самые тяжелые времена может подскочить до 1.8Ггц и спустя секунды падает назад.
Причем любой режим Asus EPU (авто, высокая производительность или макс.экономия энергии) ничего не делают с частотой. Разница, что во втором режиме(высокая производительность) раскручивается кулер проца(сильно шумит).
Если закрыть этот Asus EPU, и в настройках дексктопа выбрать вместо менеджера энергосбережения просто настольный комп, то частота проца подскакивает мгновенно до положенных 3Ггц, ... но не падает до 800Гц в простое или когда совсем нет нагрузки...

У меня на работе проц Интел C2D 6750 2.66гц, так вот при любой моей тяжелой активности частота мгновенно подскакивает до 2.66, а в простое мгновенно падает до 2Ггц, причем не требует от меня никаких напрягов с драйверами или сторонними программами. Частота проца просто тупо поднимается когда нужно и падает когда не нужно.

Как сделать такое же на моих матери и Феноме?

TSC! Russia member
Фото: 3
noname2
Напруги стал измерять аппаратно, после прочтения статьи на Рardwarecanucks - нашел в запасниках старый кабель с разъемом для Game/MIDI, припаял к дросселям на обратной стороне мамки, а разъем закрепил под БП. Теперь измеряю vCPU и vNB, на тестере для большей адекватности луше измерять при положении 2000мв
Цитата:
[северник + VRM] на теплотрубках
- категорически против, т.к. силовые транзюки в разгоне раскаляют до состояния глюков любой северник.
Цитата:
нормальную термопасту вместо липучек под радиаторами
- это да!!! И ведь из года в год лепят это ****, они, что, сговорились???
:mad2: А основания? А ОСНОВАНИЯ!?!?! Такое впечатление, что их бульдозером ровняли. Поэтому всегда, на каждой новой мамке, первым делом снимаю радики, отшкрябываю терможевачку и до-о-о-олго и ну-у-у-удно ровняю на шкурках разной зернистости.

Member
Basso писал(а):
Такой вопрос по мамке Asus M4A89GTD Pro и Феном2 Х4 945(3ГГц).
Если использовать Asus EPU, частота проца 99.999% времени 800гц, в самые тяжелые времена может подскочить до 1.8Ггц и спустя секунды падает назад.
Причем любой режим Asus EPU (авто, высокая производительность или макс.экономия энергии) ничего не делают с частотой. Разница, что во втором режиме(высокая производительность) раскручивается кулер проца(сильно шумит).
Если закрыть этот Asus EPU, и в настройках дексктопа выбрать вместо менеджера энергосбережения просто настольный комп, то частота проца подскакивает мгновенно до положенных 3Ггц, ... но не падает до 800Гц в простое или когда совсем нет нагрузки...

У меня на работе проц Интел C2D 6750 2.66гц, так вот при любой моей тяжелой активности частота мгновенно подскакивает до 2.66, а в простое мгновенно падает до 2Ггц, причем не требует от меня никаких напрягов с драйверами или сторонними программами. Частота проца просто тупо поднимается когда нужно и падает когда не нужно.

Как сделать такое же на моих матери и Феноме?

У вас Windows XP, вероятно. На Window 7 у меня все работает без Asus EPU, там все регулируется в менеджере управления питанием можно не устанавливать этот Asus EPU

Junior
dimasale
Т.е. у Вас в простое 800, а при нагрузке автоматом 3Ггц без всяких телодвижений с Вашей стороны?
Да у меня Win XP Sp3 rus...

Member
Basso писал(а):
dimasale
Т.е. у Вас в простое 800, а при нагрузке автоматом 3Ггц без всяких телодвижений с Вашей стороны?
Да у меня Win XP Sp3 rus...

Да, только у меня 2,8 Athlon II
И Window7 можно регулировать минимальное и максимальное использование проца, те я могу установить в максимальной 90% и он уже не подымится больше 90% т е 2.5 Ггц.

Может быть у вас не установлен драйвер процессора? Когда у меня стояла windows xp я устанавливал драйвер процессора, AMD Cool'n'Quiet Driver V1.3.2.0 (1.3.2.0053) for Windows 32/64bit XP.(WHQL) В семерке он не нужен

Junior
dimasale
Поставил я драйвер с сайта АМД. Теперь не работает авто режим в EPU, частота всегда 3ГГц, только если вручную переключить на макс.энергосбережение то падает до 800. Попробую поставить драйвер с сайта Асуса, хотя там та же версия..

Member
Basso писал(а):
dimasale
Поставил я драйвер с сайта АМД. Теперь не работает авто режим в EPU, частота всегда 3ГГц, только если вручную переключить на макс.энергосбережение то падает до 800. Попробую поставить драйвер с сайта Асуса, хотя там та же версия..

А в биосе Qool n quit и с1е support включены?

Junior
Gawrosh
Да.

Member
spider66 писал(а):
И ведь из года в год лепят это ****, они, что, сговорились???

На совей профильной материнке заменил липучку на севернике и южнике на Tuniq-TX3, разницы в изменениях температуры не заметил. :tooth:

Member
Basso писал(а):
dimasale

Сейчас для интереса установил Asus EPE. В авторежиме система за 1-2 секунды перескакивает на максимальную частоту процессора при нагрузке. А проверте еще в настройке энергопотребления (где настройка экрана и заставки) чтобы было включено режим энергосбереженияю

Junior
dimasale писал(а):
Сейчас для интереса установил Asus EPE. В авторежиме система за 1-2 секунды перескакивает на максимальную частоту процессора при нагрузке. А проверте еще в настройке энергопотребления (где настройка экрана и заставки) чтобы было включено режим энергосбереженияю

После установки драйверов с сайта Асуса, ситуация немного выправилась, теперь скакает на 1.8ггц, а в самых тяжелых моментах на 3Ггц. Но.. очень медленно срабатывает эта технология, через несколько секунда на 1.8, потом секунд через 10 на 3ггц, хотя я специально запускаю ресурсоемкую к процу задачу.
Я хочу как на Интеле, мгновенное ускорение на максимум и мгновенное падение к дефолту когда не нужна вся мощь процессора.
Имхо, я постепенно разочаровываюсь в процах АМД , а мамки Асуса я точно брать никогда уже не буду... Надо было брать Гигабайт и Интеловский проц...

TSC! Russia member
Фото: 3
Basso
Цитата:
мгновенное ускорение на максимум и мгновенное падение к дефолту когда не нужна вся мощь процессора

Именно так у всех и есть, если включать режимы энергосбережения. А Асусы - да, мастера прикручивать к мамкам разновсякие порой даже мешающие "нанотехнологии" :tooth: Но даже бюджетный Асус порой оччень хорош, тому в пример мамка со второго профильного компа, а порой даже из верхнего ценового диапазона полон казусов и глюков, и разгон идёт в минусА.
Интеловский же проц, как правило, за те же деньги менее производителен и в разгоне потребляет больше. Многлетний опыт тому свидетель.

Member
spider66 писал(а):
Ооо, спасибо камрад!
Вот только паять я ничего не хочу - зря что ли купил чуть дороже, чем мог, но маму с тремя годами гарантии? Нет уж, на предпоследней нвидиевский чипсет nForce3 250 помер, на последней пришлось конденсаторы в цепи питания ЦП и пару в районе RAM перепаивать. Бог любить троицу! :D Исхитрюсь делать/сделать замеры без пайки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 79 из 157<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа