Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Asus M4A89TD PRO. у меня через несколько секунд после запуска everest или AIDA 64 вылетает звук. В диспетчере Realteck HD всплывает сообщение что отключен разьем. В ручную вынимаю разьем и опять вставляю - -не помогает. после перезагрузки все восстанавливается до запуска AIDA. Такое случалось и на предыдущих драйверах аудио и на обновленных. У кого нибудь было такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
купил себе M4A78LT-M и дешевый процессорный охладитель с 3-пин, мать его не регулирует никак в биосе есть smart q-fan, там можно че-то клацать в напряжении на вентиле и температуре, но 3200 оборотов как было, так и остается. есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
spider66 писал(а):
с кучей ненужных анлокеров, мемтестеров и турбовидео
Во-во. В ср*ку эти "MemOK!", "Turbo Key", "GPU Boost" и прочее лишнее, лишь мозолящее глаза. Делали бы:
1. более хорошую элементную базу 2. [ северник + VRM ] на теплотрубках 2. нормальную термопасту вместо липучек под радиаторами 3. x16 + x16 естественно хотя бы двух PCI-E слотов.
Всё (вроде ничего не забыл)! Что ещё от мамы счастья надо?!
P.S. У меня пока неподключенная похожая <M4A89GTD PRO>. Как мерил напряжение - софтово или аппаратно? Можешь есть какие-нибудь контактные площадки на материнке...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Такой вопрос по мамке Asus M4A89GTD Pro и Феном2 Х4 945(3ГГц). Если использовать Asus EPU, частота проца 99.999% времени 800гц, в самые тяжелые времена может подскочить до 1.8Ггц и спустя секунды падает назад. Причем любой режим Asus EPU (авто, высокая производительность или макс.экономия энергии) ничего не делают с частотой. Разница, что во втором режиме(высокая производительность) раскручивается кулер проца(сильно шумит). Если закрыть этот Asus EPU, и в настройках дексктопа выбрать вместо менеджера энергосбережения просто настольный комп, то частота проца подскакивает мгновенно до положенных 3Ггц, ... но не падает до 800Гц в простое или когда совсем нет нагрузки...
У меня на работе проц Интел C2D 6750 2.66гц, так вот при любой моей тяжелой активности частота мгновенно подскакивает до 2.66, а в простое мгновенно падает до 2Ггц, причем не требует от меня никаких напрягов с драйверами или сторонними программами. Частота проца просто тупо поднимается когда нужно и падает когда не нужно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
noname2 Напруги стал измерять аппаратно, после прочтения статьи на Рardwarecanucks - нашел в запасниках старый кабель с разъемом для Game/MIDI, припаял к дросселям на обратной стороне мамки, а разъем закрепил под БП. Теперь измеряю vCPU и vNB, на тестере для большей адекватности луше измерять при положении 2000мв
Цитата:
[северник + VRM] на теплотрубках
- категорически против, т.к. силовые транзюки в разгоне раскаляют до состояния глюков любой северник.
Цитата:
нормальную термопасту вместо липучек под радиаторами
- это да!!! И ведь из года в год лепят это ****, они, что, сговорились??? А основания? А ОСНОВАНИЯ!?!?! Такое впечатление, что их бульдозером ровняли. Поэтому всегда, на каждой новой мамке, первым делом снимаю радики, отшкрябываю терможевачку и до-о-о-олго и ну-у-у-удно ровняю на шкурках разной зернистости.
Такой вопрос по мамке Asus M4A89GTD Pro и Феном2 Х4 945(3ГГц). Если использовать Asus EPU, частота проца 99.999% времени 800гц, в самые тяжелые времена может подскочить до 1.8Ггц и спустя секунды падает назад. Причем любой режим Asus EPU (авто, высокая производительность или макс.экономия энергии) ничего не делают с частотой. Разница, что во втором режиме(высокая производительность) раскручивается кулер проца(сильно шумит). Если закрыть этот Asus EPU, и в настройках дексктопа выбрать вместо менеджера энергосбережения просто настольный комп, то частота проца подскакивает мгновенно до положенных 3Ггц, ... но не падает до 800Гц в простое или когда совсем нет нагрузки...
У меня на работе проц Интел C2D 6750 2.66гц, так вот при любой моей тяжелой активности частота мгновенно подскакивает до 2.66, а в простое мгновенно падает до 2Ггц, причем не требует от меня никаких напрягов с драйверами или сторонними программами. Частота проца просто тупо поднимается когда нужно и падает когда не нужно.
Как сделать такое же на моих матери и Феноме?
У вас Windows XP, вероятно. На Window 7 у меня все работает без Asus EPU, там все регулируется в менеджере управления питанием можно не устанавливать этот Asus EPU
dimasale Т.е. у Вас в простое 800, а при нагрузке автоматом 3Ггц без всяких телодвижений с Вашей стороны? Да у меня Win XP Sp3 rus...
Да, только у меня 2,8 Athlon II И Window7 можно регулировать минимальное и максимальное использование проца, те я могу установить в максимальной 90% и он уже не подымится больше 90% т е 2.5 Ггц.
Может быть у вас не установлен драйвер процессора? Когда у меня стояла windows xp я устанавливал драйвер процессора, AMD Cool'n'Quiet Driver V1.3.2.0 (1.3.2.0053) for Windows 32/64bit XP.(WHQL) В семерке он не нужен
dimasale Поставил я драйвер с сайта АМД. Теперь не работает авто режим в EPU, частота всегда 3ГГц, только если вручную переключить на макс.энергосбережение то падает до 800. Попробую поставить драйвер с сайта Асуса, хотя там та же версия..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Basso писал(а):
dimasale Поставил я драйвер с сайта АМД. Теперь не работает авто режим в EPU, частота всегда 3ГГц, только если вручную переключить на макс.энергосбережение то падает до 800. Попробую поставить драйвер с сайта Асуса, хотя там та же версия..
Сейчас для интереса установил Asus EPE. В авторежиме система за 1-2 секунды перескакивает на максимальную частоту процессора при нагрузке. А проверте еще в настройке энергопотребления (где настройка экрана и заставки) чтобы было включено режим энергосбереженияю
Сейчас для интереса установил Asus EPE. В авторежиме система за 1-2 секунды перескакивает на максимальную частоту процессора при нагрузке. А проверте еще в настройке энергопотребления (где настройка экрана и заставки) чтобы было включено режим энергосбереженияю
После установки драйверов с сайта Асуса, ситуация немного выправилась, теперь скакает на 1.8ггц, а в самых тяжелых моментах на 3Ггц. Но.. очень медленно срабатывает эта технология, через несколько секунда на 1.8, потом секунд через 10 на 3ггц, хотя я специально запускаю ресурсоемкую к процу задачу. Я хочу как на Интеле, мгновенное ускорение на максимум и мгновенное падение к дефолту когда не нужна вся мощь процессора. Имхо, я постепенно разочаровываюсь в процах АМД , а мамки Асуса я точно брать никогда уже не буду... Надо было брать Гигабайт и Интеловский проц...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Basso
Цитата:
мгновенное ускорение на максимум и мгновенное падение к дефолту когда не нужна вся мощь процессора
Именно так у всех и есть, если включать режимы энергосбережения. А Асусы - да, мастера прикручивать к мамкам разновсякие порой даже мешающие "нанотехнологии" Но даже бюджетный Асус порой оччень хорош, тому в пример мамка со второго профильного компа, а порой даже из верхнего ценового диапазона полон казусов и глюков, и разгон идёт в минусА. Интеловский же проц, как правило, за те же деньги менее производителен и в разгоне потребляет больше. Многлетний опыт тому свидетель.
Ооо, спасибо камрад! Вот только паять я ничего не хочу - зря что ли купил чуть дороже, чем мог, но маму с тремя годами гарантии? Нет уж, на предпоследней нвидиевский чипсет nForce3 250 помер, на последней пришлось конденсаторы в цепи питания ЦП и пару в районе RAM перепаивать. Бог любить троицу! Исхитрюсь делать/сделать замеры без пайки.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 29