Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
SunSonik писал(а):
и типа догадайся сам о чем оно предупреждает
особенно радует такая штука, мне впервый раз чуть плохо нестало #77
кстати у кого-нибудь стоит phenom ii x6 1100t на этой мамке? если да , то какие настройки использовали для его разгона?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
matrix777 писал(а):
система виснет на этапе загрузочного экрана.
у меня такая же штука была, когда первый раз собрал комп. при попытки загрузить винду комп виснул, тоже немог понять в чем дело пока руками все напруги в биосе невыставил, если все поставить на "авто" то система виснет походу где-то идет либо завышение или занижение напруг.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Новокузнецк
ivan-cykunov особо заворачиваться не стал, поставил на авто, проц разогнался до 4Мгц , без проблем . Сам пока не экспериментировал , так как все еще жду оперативку её мне должны поменять , а без неё разгонять не хочю.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: SunSonik Так ты прикинь написал я в АСУС насчет проблемы с биосом 0813, а они уже два дня не отвечают на данный вопрос. Отправил повторный вопрос сегодня . Теперь возникает еще вопрос почему же они на него так долго отвечают , походу напортачили они с биосом, теперь разбираются с данной проблемой.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: SunSonik да кстати меня уже достали подобные глюки с AI Suite II ,когда её интересно доработают . Просто уже напрягают загадочные ворнинги в левом нижнем углу)
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: SunSonik Представляешь купил недавно оперативку, вставал её на данную материнку выставил тайменги, напруги все как надо . Включаю комп черный экран или доходит до заставки дел . Пошёл сразу же менять её обратно в магазин . Пришёл туда а они её с начало покрутили повертели и говорят надо протестировать сей девайс . Я у них спрашиваю и сколько вы её будите тестить , а они говорят минимум 7 дней. А теперь жду не дождусь когда мне её обменяют чтоб в плотную заняться разгоном. Правда видео у меня старое, надо уже меня поскорей. Самый прикол я обладатель данного шлака ( GeForce GTS250 Palit E-Gren) еще та фигня.
Member
matrix777 писал(а):
Винда ставиться, ничего не виснет, спасибо
да не за что , сам непонел этого прикола ,если обнулить все настройки кнопкой "мем ОК" комп дальше биоса негрузиться, пока все ручками невыставишь., на другой мамке такой проблемы небыло с той же кнопкой "мем ОК".
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Diablo_Virus писал(а):
Так ты прикинь написал я в АСУС насчет проблемы с биосом 0813, а они уже два дня не отвечают на данный вопрос. Отправил повторный вопрос сегодня . Теперь возникает еще вопрос почему же они на него так долго отвечают , походу напортачили они с биосом, теперь разбираются с данной проблемой.
может и не ответят... я им написал про вот это #77 если в 0705 выбрать русский язык, то такое получается, так молчат уже неделю... Какое счастье, что я множество других юзверей не воспринимают русский в биосе, но всё же это баг и они его должны исправить, но не исправят.
о_О CPU/NB voltage 43.038V ахаха)) Меня бы инфаркт хватил) Я к ворнингам теперь с улыбкой отношусь, но AI Suite действительно пора бы обновить, хотя бы из-за появления булей должна выйти обновленная версия.
Diablo_Virus писал(а):
а они говорят минимум 7 дней
стандартная фигня... при чем реально тестить будут в лучшем случае 2 часа но мамку покупатель не увидит 7 дней. ррррр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
ivan-cykunov писал(а):
кстати у кого-нибудь стоит phenom ii x6 1100t на этой мамке? если да , то какие настройки использовали для его разгона?
Множитель 20, плата сама регулирует напряжение проца повышая его, когда нужно (режим питания эктрим). Больше чем 1,45В не поднимается. CPU/NB стоит 3ГГц и вольтаж тоже регулируется автоматически (режим питания высокий). Частота HT стоит 2,6ГГц. В теста линпака больше чем 58 градусов не греется. Пробовал ставить частоту проца выше: 4,2; 4,3; 4,4ГГц при напруге 1,5В + менял настройки питания процессора в биосе (там есть повышение энергопотребления до 140% и еще всякие разные), но тесты линпака на проходит - синька в самом начале теста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Новокузнецк
SunSonik вечерком посмотрю у себя данный прикол с русским языком на бисосе 0705) вот жесть че творят та. Интересно а они не боятся что на них в суд подадут, за данную лажу с биосом.
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд: SunSonik Да русский там вообще пипец , во первых корявый , во вторых не все переведено, некоторые пункты на английском, некоторые вообще отсутствуют. Не БИОС а просто бомба замедленного действия, Это что они решили над нами русскими постигать или же поиздеваться !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Кто-нибудь знает как поставить в биосе включение компа от клавиатуры с комбинацией клавиш? Именно чтобы комп включался не от любой кнопки на клаве, а от комбинации например: N7)))
Member
D@nge1 писал(а):
BIOS - 9913
а этот биос будет потом офф. интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
D@nge1 писал(а):
Народ - шейте новый BIOS! Зашил - все норм! P.S.: BIOS - 9913
Подтверждаю, бивис зачетный, работает отлично, новых настроек всяких появилось немного. В плане разгона профильного проца, ощущается большая стабильность, в т.ч. работы с памятью.
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Member
Все уговорили зашил BIOS - 9913!!.......полет нормальный!
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 22 секунды:
ivan-cykunov писал(а):
полет нормальный!
а полет был недолгим, пока комп невыкл. постоянно появляеться сообщении при вкл. компа "Cpu Fan Error" в биосе выставляешь настройки "выкл" при перезагрузке компа все норм , но стоить выключить комп как он автоматом меняет на "вкл" и сразу ошибка "Cpu Fan Error" короче перепробовал разные варианты ничего непомагает придеться откатиться на "8813".
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд: блин теперь такая же фигня на 8813 стала(((
Добавлено спустя 27 минут 30 секунд: ух все получилось с 4 раза на BIOS - 9913 сам непонел чего за глюк был , я ему в биосе вкл. "игнорировать" все норм , но как тока стоит выкл комп. и вкл. занова он сам ее включает и выскакивает ошибка "Cpu Fan Error". Вот все равно непонятна ситуация почему при настройки в биосе "вкл" выскакивает это ошибка "Cpu Fan Error" вентиляторы оба на куле крутяться, все норм, при чем на всех версиях биоса ( испробовал на 4 версиях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
Я такие проблемы со стартом кулера наблюдал на всех своих 3-х бывших материнках Асус, кулер тогда был Муген2, научился обходить выставлением в биосе (чего б не перепутать) мониторинг Цпу кулера-игнор, и кажись еще что-то в этом роде тоже в игнор, повязаное с кулером. Сейчас на профильном кулере таких проблем не наблюдаю , так-как виставлено в биосе определение ЦПУ кулера каk DC fan а не PWN fan.
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Member
n0pxn0p писал(а):
Пиши в суппорт Asusa болезнь в 80% матерей.
а если смысл , я думаю они небудут для меня делать отдельный биос... а может из-за кулов, быть проблема?
Приветствую! Такая проблема: купил Crosshair V Formula, сразу же обновил биос до 0813. Сначала всё работало без нареканий, но буквально через 2 дня получил на ровном месте первый вылет в бсод с ошибкой 0x000000D1, а виновником был e1q62x64.sys, так оно у меня вылетало раза 3, в интернетах ничего путного по этой теме нет, дрова на сетевушку последние, но это ещё ничего. Потом ни с того, ни с сего вдруг материнка отказалась запускаться: жму на кнопку старта, стартует, ждёт, выключается. За момент перед выключением загорается и тут же гаснет светодиод Boot device, иногда вместо него так же на короткое время загорается и тут же гаснет светодиод VGA. Материнка всегда стартует только после сброса биоса. Сегодня решил во всём этом разобраться, но тут появилась ещё одна внезапная проблема: обнаружил "плесень" в биосе - россыпь зелёных моргающих пикселей, в вёндах то же самое, полэкрана заплесневело, но волосатый куб не выдаёт ошибок, т.е. он хоть и покрыт зеленью, но не пишет, что нашёл артефакты. Сначала подумал на отвал ГП, уже думал, как бы половчее свой радеон в духовке запечь. А подключен к монику он как HDMI-DVI (HDMI к в\к, DVI к монику), так вот решил я переходник с хдми на DVI снять и подключить как DVI-DVI. И пропала эта "плесень". Но вот проблема с сетевушкой и с невключением осталась, хотя бсодов пока что не было. Итак, если кто может помочь, напишите плз, в чём тут дело. И да, пробовал по очереди отключать привод и винт, оставлял по одной планке оперативы, переставлял их в разные слоты - выключается на том же моменте, не хочет стартовать нормально до сброса биоса. Это при том, что ребут проходит нормально, но стоит комп выключить и тут же включить - уже не запускается. Температура от 35 до 45, единственное, на что я ещё думал - это на разлоченный фен, но с залоченными ядрами тоже стартовать не хочет. Если сильно домогаться, иногда может выдать, что Core Unlocker недоступен на моём проце, хотя с разлоченными ядрами всё работает очень стабильно, на прошлой плате (ASUS M4A785TD-V EVO) на разлоченном не получил ни единого вылета, хотя тестировал праймом, СиМом, Линксом из под семёрки х64 и СаМом из под доса. Это на повышенной на 100МГц относительно номинала частоте, т.е. результирующая у него 3200 вместо номинала в 3100. На 3300 СиМ проходит стабильно, прайм даёт бсод. Но это так, к слову. В общем, если у кого есть соображения по поводу невключающегося сабжа, пишите)
_________________ ASUS Crosshair V Formula AMD FX-8150 @ 4250 MHz Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X Kingston KHX1600C9D3 1666 MHz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32