*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Мужики, есть ли смысл менять мою Рампейд 2 на Рампейдж 3 ????
С одной видюхой - категорически не стоит) Было бы две - то ради расстояния между слотами имело бы смысл.
Стояла 5970 и всё было класс, а щас SLi GTX 580 стоят впритык, но я их на воду буду кидать. Хочу поменять потому что мой знакомый у меня рампу 2 за 380 бачей заберает, докину 10-20 баксов и возьму 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
D3k@ писал(а):
Стояла 5970 и всё было класс, а щас SLi GTX 580 стоят впритык, но я их на воду буду кидать. Хочу поменять потому что мой знакомый у меня рампу 2 за 380 бачей заберает, докину 10-20 баксов и возьму 3
Мужики посоветуйте память на рампагу 3. мне сказали что эта хорошая KHX2000C8D3T1K3/6GX но её не найти в продаже. хотелось бы что нибудь с частотами 2000 или 2133 и желательно 8 или 6 гб. писать можно в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Diabolo 80 писал(а):
черных нет
Единственная фотка осталась... похоже это foxconne, как на твоем посте верхнее изображение. #77 да, черных нет, насколько мне известно. Моя последняя рампага с таким сокетом как в твоем посте на нижней фотке. На сокете "LOTES" написано. Нет проблем ни с показаниями температуры CPU, ни с "вечными снами" - мысль заключается в том, что такой сокет может служить косвенным признаком исправленной ревизии MB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Цитата:
смотри, когда брать будешь, чтобы разьем проца был из светлого металла - больше шансов приобрести бзглючный продукт.
Мне тоже интересно что это за теория такая, вот отсмотрел 7 разных рампаг у всех метал одинаковый бывают разные заглушки на месте проца (предохранительные крышечки) если реально есть какие либо отличия в качестве сборки исходя из крышечек, было бы интересно вывести закономерность.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Господи, да берите просто плату с как можно более поздней датой производства: в серийнике первая и вторая цифры - год и месяц производства в шестнадцатеричном формате (например, AC********** - декабрь 2010 года). Например, когда я брал свою R2E в Xmemory, я попросил выбрать плату по серийникам - тогда был вопрос, какой степпинг чипсета попадется, B2 или B3 (с R3E такая проблема не стоит, на ней изначально B3). Мне вынесли стопку коробок (штук 10 точно), я выбрал с серийником 9B*********, то есть ноябрь 2009 г., а плату я покупал в декабре 2009 г. перед НГ. То есть попался "свежачок".
Последний раз редактировалось Helium 11.12.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Helium очень грамотный совет, за исключением того, что вы как бы и не в курсе сроков выхода самих МП, где и когда какая вышла и так далее...или это где-то уже описано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
James_on Я б сделал так: поехал на Савеловский, потратил, скажем, час времени на обход всех контор, у которых есть R3E, и в итоге выбрал плату, произведенную как можно позже. Много раз так делал. Если речь идет о глючной/безглючной ревизии, разница в цене, думается, не играет роли. Как видите постом выше, по-моему опыту, сейчас декабрь, вполне можно расчитывать найти октябрьскую-ноябрьскую плату. Наверное, шанс того, что она будет исправленной ревизии выше, чем у "летних" или "весенних" плат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Цитата:
photobrand AA - Окт. 2010
Встречный вопрос к тем у кого октябрьские платы и выше, есть ли глюки с залипанием датчика и спящим режимом. Спящий режим для меня очень важен, но боюсь его врубать, как почитал ваши страшилки на счет сна так боюсь даже экспериментировать.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Вчера приобрел плату. По биосу температура IOH 54 градуса. Это гуд? Вообще проблемы с перегревающимся IOH возникают сразу или со временем? И еще вопрос, кто нибудь ставил на нее фулковер ЕК? При съеме штатного охлаждения срываются ли какие-либо пломбы влияющие на гарантию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20