Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Artem.Russian писал(а):
PoRsChE2659 писал(а):
с 1 по 5 уровень уменьшается просадки напряжения в нагрузке
а где это крутить? а то у меня с 1.4 до 1.368 просадки бывают... LLC включен.
если у тебя профильная мать p67a-ud4-b3, то у нас LLC только Enabled/Disabled/Auto. а возможность выбора уровней LLC на чипсете P67 появляется только у P67A-UD5-B3/UD7-B3.
как вариант разгонять через офсет, т.е. LLC=Enabled Vcore=Normal и поиграть со значением DVID, чтоб уменьшить просадки напряжения.
проц попался ужасно прожорливый 5100MHz неудалось покорить, т.к. несмог сдержать температуру, в нагрузке под LinX Vcore=1.584/1.572v было просто адово пекло до 97С!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
профильная RAM не хочет стабильно работать на 1866MHz/9-9-9-24(27), на своиx 1600MHz/8-8-8-24 без проблем. в prime95 26.6(Blend), спустя около минуты вылетает ошибка:FATAL ERROR: Round was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file. тайминги(основные/субтайминги) и в авто ставил и в ручную прописывал, напругу поднимал, все равно вылетает данная ошибка. может кто знает где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
vance76 писал(а):
профильная RAM не хочет стабильно работать на 1866MHz/9-9-9-24(27), на своиx 1600MHz/8-8-8-24 без проблем
У меня похожая проблема, тоже память не работает на 1866. При частоте шины 106.3 частота памяти составляет 1700 и даже на детском напряжении 1.4 стабильность полная. А на 1866 даже не стартует при любых испробованных значениях напряжений и таймингов. Я до сих пор не могу понять как её гнать такими огромными шагами, раньше когда частоту можно было плавно увеличивать вообще проблем никаких не было. Просидел часов 5, наверное, перебирая тайминги - ни разу ПОСТ мать не прошла. Напругу VCCIO крутил-вертел в том числе. Может у кого-то какие советы есть действенные?
Параметр Performance Enhance в каком значении должен быть в идеале? У меня память не разогнана, стоит по дефолту хай, думаю может поставить на стандарт стоит? Ребят еще интересно Экстрим Мем профиль, у меня отключен, что дает его включение? Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Acdsee писал(а):
стоит по дефолту хай
Что за хай? Там стандарт, турбо и экстрим. Вроде как меняет внутренние тайминги на более агрессивные, но, по-моему, толку от этого ноль. У меня кингстон D3/N9, 2х4Гб 1333@1600 в экстрим. На старой Р35 гигабайтине уже четвертый год так же стоит, при погнанной 800@960 памяти и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Acdsee, имхо - смысл ставить рerformance еnhance в стандарт есть, если память прилично гнаться будет или тайминги понижаться ниже дефолтных. Или нестабильность с подозрением на оперативку. А так - пусть будет. ) У меня по дефолту экстрим выставился на 2х4Гб 1333, его и оставил на 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите кулер для UD3P-B3,чтобы не мешал планкам памяти с высоким радиатором? Купил дурак dominatorы и Ninja 3=планки можно вставить только в 3 и 4 слоты((
OPEL_USER У меня такая же проблема, мешает именно киллер радиатора, а именно его не установить из-за высоких радиаторов памяти, пока что я поставил его на другуюю сторону, не удачное решение конечно, температуры в принципе в норме. Собираюсь позже менять на воду.
проц попался ужасно прожорливый 5100MHz неудалось покорить, т.к. несмог сдержать температуру, в нагрузке под LinX Vcore=1.584/1.572v было просто адово пекло до 97С!
с учетом что макс напруга 1,52 мне интересна скорость деградации, да и 90+ градусов не очень приемлемые параметры на каких частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
mrbin80 хорошая мать... главное с настроками разобратся... щас разобрался сам, поставил себе 4 Ггц разгон... напруга стоит 1.236в очень радко садится до 1.224в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Дело в том, что у меня уже есть плата MSI P67A-GD65, вполне устраивает, но хочется Гигу попробывать. Просто в начале тему смотрю не очень то хвалять Гигу, даже кто то на МСИ ушел, поэтому и спрашиваю.