Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Озёрск
dimm874 , вспомнил - в BIOS около часов моргал код B4, перешился на версию 3.10 - пока всё нормально.Очень даже стало интересно,а как объясняется такое поведение биоса? Почти год всё было отлично и вдруг ни с того ,ни с сего он заглючил...
Заметил ещё особенность - если в BIOS изменить хотя бы 1 любой параметр,например Onboard HD Audio - то есть сделать настройки,отличные от "Load UEFI Defaults",то постоянно на задней панели горит кнопка clr CMOS - у всех так, или это особенность биоса 3.10?
ЛОЛ. Короче обманул я Asrock. Вернул после 3.10 биос 2.10 со всеми функциями разгона. Немного поэкспериментирую и выложу как это сделать. Зы, мамка B2 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
По-видимому, для тех, кому не нужен Ivy, стоит попробовать 2.10H, что в Бета-Зоне у АСРока (это для Extreme 4): http://www.asrock.com/mb/Intel/P67%20Extreme4/?cat=Beta Наверное, и для других "мамок" что-нибудь такое найдётся ...
Кто-нибудь может сказать, какая версия OROM в биосах АСРока зашита?
Выложи пожалуйста я уже третий день бьюсь не могу откатиться на 2.10.И дернул же меня черт прошиться с 2.00 на 3.10
пока не нашел закономерность, второй раз прошил 3.10, полвечера мудохался, но вернул опять 2.10 с разгоном. ТАм фишка в том, что Асрок не пишет при возврате 2.10 или любой другой версии какую то часть биоса которая в 3.10 блокирует множитель. Сегодня еще раз попробую и отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Здравствуйте. Все было нормально, пока не обновил биос до версии 2.10. Процессор 2500k стал работать на пониженной частоте (множитель 16) при нагрузке не возрастает. Пробовал увеличивать, скидывается на 16, пробовал ставить CPU Ratio на auto, скидывается после загрузки на manual х 16. Тут уж не до разгона)) Заставить бы процессор работать хотя бы на своей нормальной частоте.. Никто с таким не сталкивался? Как думаете, может стоит обновить биос до версии 3.10 ?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд: Сейчас зашел на сайт асрок, там у них есть Бета BIOS L2.10H дата выхода 5/31/2012. Кто нибудь ставил его?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Алматы РК
Всем привет вот и до меня добрался баг чипсета ревизии B2, следовательно хочу сдать мать по гарантии благо 3 месяца ещё в запасе))). Загвоздка в том что когда я покупал мать версия биос была 1.20, естественно я его перешил и сейчас версия биос у меня 2.10. Так вот вопрос можно ли обратно перешить биос на версию 1.20(фаил прошивки имеется) да бы в гарантийке не возникло лишних вопросов. Спасибо за внимание.
UPD Еще вопросик можно ли узнать дату когда был прошит биос?
_________________ Вчера почистил системный реестр!!! Чем ...Cleaner!? Да нет ходил в церковь на исповедь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Pantherkiller писал(а):
Загвоздка в том что когда я покупал мать версия биос была 1.20, естественно я его перешил и сейчас версия биос у меня 2.10. Так вот вопрос можно ли обратно перешить биос на версию 1.20(фаил прошивки имеется) да бы в гарантийке не возникло лишних вопросов...
Зачем перепрошивать?? Обновления для того и выпускаются, чтоб их ставить... это не причина отказать в гарантии...
Всем привет вот и до меня добрался баг чипсета ревизии B2, следовательно хочу сдать мать по гарантии благо 3 месяца ещё в запасе))). Загвоздка в том что когда я покупал мать версия биос была 1.20, естественно я его перешил и сейчас версия биос у меня 2.10. Так вот вопрос можно ли обратно перешить биос на версию 1.20(фаил прошивки имеется) да бы в гарантийке не возникло лишних вопросов. Спасибо за внимание.
UPD Еще вопросик можно ли узнать дату когда был прошит биос?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Алматы РК
azimyt писал(а):
Прошивка биоса на гарантию не влияет.
В принципе да и в талоне в причинах отказа от гарантийного обслуживания этого нет. Ладно схожу 14 ноября в военкомат главное чтоб не забрали А потом буду выносить мозг гарантийному отделу.
_________________ Вчера почистил системный реестр!!! Чем ...Cleaner!? Да нет ходил в церковь на исповедь)))
ASRock P67 Extreme4 начал эксперименты с обновлением прошивок -в итоге перестала мать видеть 4 слота памяти одновременно видит только 2(до этого видела все) Что только не перепробовал (батарейки джампера все виды прошивок биоса какую хочеш память тыкал. вынимаеш 2 те работают и наоборот. Сейчас версия биос 3.1. не видит память как из под биос так и з под винды.Загрузочным линуксом вся видна и тестится ок. Пока советуют купить 2 планки по 8. Может есть все таки другое решение?????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2011 Откуда: Москва
Может кому пригодится моя история.
Пациент: ASRock P67 Extreme4, BIOS 2.10. ОС: Windows 8 (корпоративная). Остальное в профиле.
Недели две назад стал сам вырубаться комп во время работы. Затем еще хуже, дольше минуты не работал. Разгона нет. Все девайсы проверил на других компах. Работают без проблем. Сбрасывал BIOS через дефолт, через кнопку, вынимал батарейку. Не помогло. Разобрал комп. Все прочистил, продул, промазал новой термопастой. Собрал обратно - вообще перестал включаться. POST на плате выдавал 00. Ну думаю вообще капец. Разобрал еще раз, еще раз перепроверил. И обнаружил пыль между лапками нижнего ряда сокета. Вот вам и конструкция! Не знаю как на других современных сокетах и/или на других мамах, но тут если присмотреться, действительно, существует зазор, в который теоретически и по факту может попадать пыль. Хз, может я и не первооткрыватель) Продул отдельно сокет. Комп стал че-то загружать, но не ОС. POST выдавал уже 98. Опять сбрасывал BIOS через дефолт, через кнопку, вынимал батарейку. Опять не помогало. Вычитал в нете, что на ASRock сбрасывать BIOS надо перемычкой. Так и сделал. Все заработало!
Короче, выводы: 1. Не допускать пыли в сокете) 2. На ASRock сбрасывать BIOS перемычкой.
Народ, комп повис намертво. Далее перезапускаю и виснет на инициализации. В биос (v 2.10) не зайти, ничего не нажать. Пробовал все лишнее оборудование отключить, видеокарту менял - тот же результат. Post-код: 0d - я так понимаю самый загадочный и непонятный? Еще A3 стал появляться. Все идет к гарантии? 1 в 1 проблема как тут: http://forums.tweaktown.com/asrock/4924 ... -code.html Все USB отрубал, сброс настроек делал по-разному. Стоит ли ставить 3.10 биос? Вроде пишут, что проблема связана с USB портами.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 29 секунд: Как прошиться не из ОС, а с флешки напрямую? Может кто-нить скинуть 2.0 биос для прошивки с флешки.
Добавлено спустя 11 часов 15 минут 33 секунды: Проблема была решена. Как и везде писали на форумах, проблема связана с какими-то USB устройствами. В итоге с горем пополам подключил клаву, прошился на 3.10 через instant flash и все работает, как и не бывало проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Приобрел AsRock P67 Extreme4 Gen3. Хочу к нему приобрести Intel Core i5-3570K на Ive. Как себя поведет на данной материнке, не нужно-ли обновить БИОС и как в разгоне, реально-ли разогнать до 4,5-4,8 Ггц при стабильной работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Решил обновить знакомому комп, а мамку отдать ему эту (прошивка пока 2.0). Проц будет 3570к. Проблем нет с разгоном проца до 4.5 и памяти до 2133? На санди у меня с ней единственный косяк был- не стартовала вообще со множителем выше 45, после того, как выставлял на ней 1.55в на процессор. Все фазы работают (перепрошивал, скидывал перемычкой биос- как заколдованная стала), проверял тестером, так что санди на 1.35в работает легко. Все настраивал как надо, иначе бы на ней 4.7 при 1.49в не взял. Но вот после подачи напруги такая хня... Потому ее и поменял. А так никаких косяков вообще не было ни с каким оборудованием. Винда будет 7.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 47 секунд: В общем, в воскресенье попробую, как погонится на ASRock P67 EXTREME4(B3)(3.10) 3570к + Zalman Flex cnps10X + Arctic Fan F12 PWM + Hynix + Gigabyte GV-R795WF3-3GD. Так и не понял после чтения последних страниц, косячный биос 3.10 для Ivy, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Arakan какая версия БИОС на матери? Гонится-ли по шине т.к. была информация что для Интел это не актуально? Как с разгоном памяти выше 1600? Как обошел критическую температуру в 67.4 °C на Core i5-3570K? И есть ли смысл в выборе между Core i5-2550K и Core i5-3570K для игр и разгона? У обоих стандартная частота 3,4 Ггц хотя я склоняюсь в выборе к последнему, при практически одинаковой цене боксового i5-2550K и обычного i5-3570K. У 3570K техпроцесс тоньше и рассеиваемая мощность меньше 77 Вт против 95 Вт у Санди, хотя слышал что Иве при разгоне греются сильнее.