При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
PETSOFT Это я видел, но что это значит - увы... По третьему порту: *2: These SATA ports are for data hard drives only. ATAPI devices are not supported. Понял, что на два подключаются жесткие диски: SSD и HDD. Кто такой АТАРI? Почему ограничения по подключению? Что на третий можно подключать и чего нельзя? Объясните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
abc907 писал(а):
Кто такой АТАРI? Почему ограничения по подключению? Что на третий можно подключать и чего нельзя? Объясните, пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA помоему и так ясно из написанного выше, что к дополнительному порту sata можно подключать только жесткие диски., а например CD/DVD приводы нельзя.,я думаю не стоит о нем так сильно замарачиваться, примите это как дополнительный бонус, и для начала используйте хотя-бы те все 6 портов чипсета....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Мужики, проверьте на своих платах, отключается ли у вас EIST? В БИОСе он, конечно, и у меня отключается, а вот после старта Windows 7 и RealTemp, и AIDA64 показывает EIST включенным, и выключить его можно только программно, при помощи RealTemp или ThrottleStop.
Народ, значит сижу за homm6, около 2 часов, и тут альтабаюсь и и асусовская утилита предупреждение показывает, что температура чипсета 123 градуса(по Цельсию). Потрогал радиатор, ну да горячий, но не то чтобы обжигался как на сковородке. Также был запущен hwmonitor тоже 123, корпус закрыт: СM 690, набор кулеров стандарт. Так вот вопрос или это бред датчика? или намазано криво? Если криво и самому мазать гарантия не пропадет? Мб кто тоже встречался с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
abacabb Это проги криво работают. У меня тоже показывают подобную фигню, типа: температура проца/системной платы 123 грдуса ( не удивлюсь, если количество выводимых цифр увеличить до 4-х - будет 1234 градуса ), еще температуры бывают 1, минус один и т.п., напряжения бывают 0 вольт либо 2 вольта Vcore, линия 5 В от 5.6 до 5.9 вольт. Согласитесь это бред.
Народ, значит сижу за homm6, около 2 часов, и тут альтабаюсь и и асусовская утилита предупреждение показывает, что температура чипсета 123 градуса(по Цельсию). Потрогал радиатор, ну да горячий, но не то чтобы обжигался как на сковородке. Также был запущен hwmonitor тоже 123, корпус закрыт: СM 690, набор кулеров стандарт. Так вот вопрос или это бред датчика? или намазано криво? Если криво и самому мазать гарантия не пропадет? Мб кто тоже встречался с этим?
почитай что я до этого писал. Это BIOS Проблема в прошивках и не более. У меня таже беда
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
LornV писал(а):
abacabb Это проги криво работают. У меня тоже показывают подобную фигню, типа: температура проца/системной платы 123 грдуса ( не удивлюсь, если количество выводимых цифр увеличить до 4-х - будет 1234 градуса ), еще температуры бывают 1, минус один и т.п., напряжения бывают 0 вольт либо 2 вольта Vcore, линия 5 В от 5.6 до 5.9 вольт. Согласитесь это бред.
Решил сменить платформу и купил Asus P8Z68-V, появилась одна особенность, кот. до этого не наблюдалась. Прошу совета. Вообщем суть проблемы - в системе имеются два жестких диска по 500 гб Seagate 418AS (один старее(определяется как 410AS), другой новее). Решил поставить систему (Win 7 64 bit) - в биосе определяются оба диска, при установке винда видит тоже оба диска. Когда Windows 7 загрузился - в проводнике одного диска на 500 гб нет, т.е. присутствуют диск С и Д, а диска Е (вторая 500-ка) нет. Хотя в диспетчере устройств оба диска есть. Если ставить ситему с одним диском, а потом после установки подсоединить другой, то Винда сама находит дрова после перезагрузки и диск второй появляется. И ещё, почему то диск на кот. ставится система определяется (в установщике Windows и в управлении дисками как Диск 1, а второй как диск 0), это не зависимо от того ставилась система с одним диском или с двумя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Avenger80, Win+R, "diskmgmt.msc", если там есть твой винт второй, то на нем правой кнопкой и "Назначить букву диска или путь к диску", там букву этому диску и назначь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
У меня регулярно выезжают сообщения, что процессор -123С или, что скорость процессорного кулера 0RPM (у меня помпа подключена к материнке). В общем, жду нового биоса, что бы при прошивке рубануть свет и вернуться к нормальному 0501.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Кто нибудь пробовал устанавливать драйвера SB X-Fi (например от Gene-z) на мать без поддержки этой технологии, в интернете встречал патченые драйвера для этого, народ даже на ноутбуки ставит.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
У меня материнка Asus P8Z68-V - при старте долго висит заставка Asus (около 20 сек), потом происходит один короткий сигнал и дальше выскакивает на секунды 2 опять заставка Asus и потом уже загружается Винда. Скажите у всех так висит около 20 сек первоначальная заставка или что-то не так?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
Avenger80 писал(а):
У меня материнка Asus P8Z68-V - при старте долго висит заставка Asus (около 20 сек), потом происходит один короткий сигнал и дальше выскакивает на секунды 2 опять заставка Asus и потом уже загружается Винда. Скажите у всех так висит около 20 сек первоначальная заставка или что-то не так?
убери в бивисе "LOGO" и увидишь что происходит в этот момент #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Avenger80 Еще можешь не убирать LOGO. А поставить пункт (находитя на пару позиций ниже пункта где LODO отключается) - OPTION ROM MESSAGE в положение Keep Current в замен установленого по умолчанию Force BIOS. Тобишь сменить - Force BIOS -> Keep Current.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DrDEVIL666 а что гадать, говорю из личного опыта, было 3 мамки разных вендоров, и у всех был этот висяк если вставлен wi-fi адаптер. думаю тут именно в этом дело)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Никаких Wi-fi адаптеров нет, разгона нет. Отключил Logo и увидел просто пустой экран секунд 15-20, потом короткий писк, значок Megatrends (или как его там) с таблицей характеристик компа (ну как обычно) - т.е. всё в штатном режиме, как я понял. Значит такая особенность материнки. Просто до этого была всегда у меня платформа AMD, а последняя материнка Asus M5A99X Evo тоже с UEFI биосом, но там таких задержек не наблюдалось.