Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
не, это когда обмотка и сердечник впадают в резонанс между собой - появляется свист может быть как дефектный дроссель (плохая заливка лаком), а может быть высокая нагрузка (выше чем рассчитан этот дроссель)
Нагрузка у меня БРАУЗИНГ Плата не за пять копеек, свист непериодический, иначе бы всё время свистело.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Advokatvlad Родовое проклятие семьи Гигабайт видать заразно на моих бывших ер35 ds3l и еg45 ds3h свистели те что у сокета. У своего Саб-ретузы 2.0 посторонних звуков не нашел. Но есть маленький нюанс как сменил платформу исчезла возможность проигрывания видео с DXVA. При попытке использования DXVA получаю синяк с аказией на atikmpag.шыш
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Писк (звон) вычислил. Пищала корзина в которую диск установлен (HDD). Услышал писк (корпус стоит совсем рядом), решил снять крышку для вычисления, как только начал трогать корпус писк то пропадал, то появлялся. В итоге снял крышку и начал слушать где пищит. Вычислил место, начал трогать корзину для дисков, писк пропадал. Вот так. Кстати, про этот писк от корзины много чего было написано тут. У меня он только сейчас выявился, походу надо покупать не системный SSD, всё-таки винт здорово шумит, когда работает.
Ещё заметил, что есть вибрация на башне СО от вентилятора, раньше не замечал, как собственно и не проверял с включённым вентилятором.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Не подскажите в чем может быть проблема, материнка ASUS SABERTOOTH 990FX r2, после установки процессора AMD FX 6300, из 8 гигабайт памяти стало доступно 4, при загрузке БИОСа написано что памяти 4 гигабайта, хотя если смотреть память более подробно в БИОСе, то показано что все слоты заняты, в каждом по 2 гига, в самой системе (Windows 7 x64) пишет, что установлено 8 гб ( 3.92 доступно). Так же в мониторинге ресурсов написано, что 4182 мегабайт зарезервированное оборудование занимает. БИОС сбрасывал, настройки пробовал менять. Если в первый и второй, или только в первый или второй слот вставлена память, комп не стартует, постоянно горит Dram_led, мем ок не помогает, комп нормально работает только если в 3 и 4 слотах стоит память. БИОС последний - 1503. До смены процессора все работало как надо. Linx и игры при этом работают нормально. Может ли это быть из-за того, что на сокет попало немного термапасты, или процессор в сервис центр нести, купил его сегодня. Если из-за термопасты (Arctic MX-2), то чем ее лучше удалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Lethander писал(а):
Здравствуйте. Не подскажите в чем может быть проблема, материнка ASUS SABERTOOTH 990FX r2, после установки процессора AMD FX 6300, из 8 гигабайт памяти стало доступно 4, при загрузке БИОСа написано что памяти 4 гигабайта, хотя если смотреть память более подробно в БИОСе, то показано что все слоты заняты, в каждом по 2 гига, в самой системе (Windows 7 x64) пишет, что установлено 8 гб ( 3.92 доступно). Так же в мониторинге ресурсов написано, что 4182 мегабайт зарезервированное оборудование занимает. БИОС сбрасывал, настройки пробовал менять. Если в первый и второй, или только в первый или второй слот вставлена память, комп не стартует, постоянно горит Dram_led, мем ок не помогает, комп нормально работает только если в 3 и 4 слотах стоит память. БИОС последний - 1503. До смены процессора все работало как надо. Linx и игры при этом работают нормально. Может ли это быть из-за того, что на сокет попало немного термапасты, или процессор в сервис центр нести, купил его сегодня. Если из-за термопасты (Arctic MX-2), то чем ее лучше удалить?
попробуйте память поставить,как в мануале мамы написано,там,если я не ошибаюсь 2 и 4 надо ставить(т.е. в желтые слоты). Если не поможет,то тогда надо: Решение №1: Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. Решение №2: Найдите в BIOS параметр
Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature
и включите его (Enabled). Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS
Приветствую всех компетентных камрадов, у меня к Вам такой вопрос. Я являюсь счастливым обладателем ASUS Sabertooth 990FX первой ревизии, а также процессора AMD FX-8350, кулера ZEROtherm Nirvana NV120 PWM, видеокарты MSI GTX 680 Lightning, комплекта ОЗУ G.SKILL F3-2400C10D-16GTX и двух двухтерабайтников от Хитачи. Это второй компьютер в моей жизни, собранный по инструкции кружка "Оч.умелые ручки", поэтому в связи с уровнем комплектующих, на этот раз я доигрался. Собственно проблем две: писк (дросселей?) неизвестного компонента и невозможность выставить памяти частоту 2400. По порядку: 1. Писк появился после того, как поменял процессор (был AMD Phenom x6 1100T) и видеокарту (Gigabyte GeForce 210). Поскольку сменилось так много компонентов, трудно сообразить, что влияет. Вряд ли блок питания, потому что он у меня давно. Так что либо новые компоненты, либо матплата. Звук высокочастотный, прерывистый как будто коротит, идёт откуда-то из середины матплаты. Во время загрузки компьютера его не слышно, хотя он должен выделяться даже на фоне вентиляторов видеокарты работающих на продув, возникает сразу в момент появления голубого экрана приветствия Windows 7. Писк (хотя скорее стон) более выражен, если открыт интернет-броузер, почти не слышен во время выполнения игр, хотя чёткой зависимости нет. Может. кто-нибудь подскажет методику выявления сбойного компонента? И является ли данная аномалия гарантийным случаем. А то у меня гарантия в следующем месяце заканчивается) 2. До этого была память GeIL EvoOne GE34GB2133C9DC, работала хотя и на 1333 Mhz, но при этом на таймингах 7-7-7-24. При этом в опции BIOSа "частота памяти" максимальное значение было меньше 2000 Mhz. Когда я купил FX, планка повысилась и стало доступно значение 2400 Mhz, отчего я по наивности подумал, что это контроллер памяти процессора так раскачал БИОС. Но не тут-то было. Один раз всё заработало, после того как я выставил тайминги и частоту памяти вручную. Сейчас при изменении дефолтных параметров матплата ресетится через кратковременное выключение питания и не грузится. вылечивается только МемОК. Конечно, этой ОЗУ нет в QVL, как нет и официальной поддержки памяти выше 1866 Mhz, однако в этом обзоре товарищ использовал с FX-ом почти аналогичную моей память, правда у него матплата Кроссчейр Формула. Поэтому прошу подсказать, какие значения можно выставить в БИОСЕ для этих гипертранспортов, северных мостов, вольтажей кпу-нб и прочих премудростей, которые я боюсь особо трогать и оставляю в положении "Авто", что как я прочитал, не всегда помогает и бывает полезно. Заранее спасибо за внимание и помощь
Member
AltzGamer писал(а):
Собственно проблем две: писк (дросселей?) неизвестного компонента
Я вчера вычислил откуда писк шёл. Сегодня уже этого писка не было СОВСЕМ, прост корпус криво стоял и корзина резонировала, в моём корпусе не слишком удачное строение корзин для дисков, если не сказать совсем неудачное.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AltzGamer писал(а):
1. Писк появился после того, как поменял процессор (был AMD Phenom x6 1100T) и видеокарту (Gigabyte GeForce 210). Поскольку сменилось так много компонентов, трудно сообразить, что влияет. Вряд ли блок питания, потому что он у меня давно. Так что либо новые компоненты, либо матплата. Звук высокочастотный, прерывистый как будто коротит, идёт откуда-то из середины матплаты. Во время загрузки компьютера его не слышно, хотя он должен выделяться даже на фоне вентиляторов видеокарты работающих на продув, возникает сразу в момент появления голубого экрана приветствия Windows 7. Писк (хотя скорее стон) более выражен, если открыт интернет-броузер, почти не слышен во время выполнения игр, хотя чёткой зависимости нет. Может. кто-нибудь подскажет методику выявления сбойного компонента? И является ли данная аномалия гарантийным случаем. А то у меня гарантия в следующем месяце заканчивается)
Блок старый, скорее всего это он, не тянет новую карту с процом и пищит. Открыть крышку и посмотреть откуда пищит.
Junior
TXT писал(а):
попробуйте память поставить,как в мануале мамы написано,там,если я не ошибаюсь 2 и 4 надо ставить(т.е. в желтые слоты). Если не поможет,то тогда надо: Решение №1: Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. Решение №2: Найдите в BIOS параметр
Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature
и включите его (Enabled). Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS
Спасибо за помощь, но ничего не помогло. Оперативка работает только в 3 и 4 слотах, флажок на "Максимум памяти" не стоит, если ставить то после применения там стоит значения 0, а должно 8 гигабайт. В БИОСе есть Memory Hole, включено. Если выключить показывает 3 гига памяти. Я думаю что бракованный процессор попался, т. к. старый со старым (AMD Phenom II X6) память работает нормально. Если бы были глюки из-за термопасты на сокете, то и на старом проце то же самое было бы. Буду завтра обращаться в сервис центр.
Advokatvlad, я внимательно почитал Ваши посты насчёт шума, однако это не мой случай - обжимка мест крепления жёстких дисков не принесла успеха. К тому же блок может не самый крутой, однако не устаревший - Hipro Adrenalin 850W. Куплен год назад, в работе фактически - не более нескольких месяцев. К тому же до этого были в использовании две видеокарты, одна из которых с дополнительным питанием, и шума однако не было. Тем более мой корпус открытый - мне достаточно развернуть его "к стене задом, ко мне передом", чтобы убедиться, что шум идёт откуда угодно, но не от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lubitel 32 стронно, все проигрывается, возможно у вас проблема с драйверами ВК + кодеки atikmdag - это относиться к видеодрайверу ... но возможно и сама ВК умирает.. Lethander
Цитата:
Может ли это быть из-за того, что на сокет попало немного термапасты
вполне, если она токопроводимая, это может объяснять неработоспособность планок в 1 и 2 слотах м.б. при смене CPU возможно перекрыла пару контактов в сокете..
ну и не нужно исключать проблему с CPU, т.к. КП встроенный, может быть и битым
Junior
Был сегодня в сервис центре. Сказали что это из-за термапасты, почистили, оттерли ее всю, на ножках нет, у них то же самое что и у меня, говорят раз паста попала на ножки, то автоматически пропадает вся гарантия. Сказали ацетоном и зубной щеткой протереть и все заработает. Мне кажется что дело все же в контроллере памяти, т. к. со старым процессором все работает нормально, сокет отчистить нормально не удалось. "Умные" люди там сидят, сказали что вообще все слоты памяти не используют, глюки всякие бывают, поэтому нужно пользоваться только двумя, а на мое заявление что в документации написано про 4 солта, сказали: "На заборе то же пишут". С компьютерами имею дело с 1996 года, и ни разу нигде не слышал об этом, всегда работали все 4 слота памяти. Поторопился я, нужно было со старого проца всю термапасту снять, а потом уже его доставать. Знаю что много пасты не нужно, только тонкий слой, но вот так получилось. Большое спасибо всем за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lethander что за термопаста то была? про 4 слота - это возможно только при высоких частотах и больших объемах например 1866 по 8Гб планка, не каждая память пойдет, но многие, КП FX я думаю справится с такими частотами без труда
Junior
cannibal_pro писал(а):
Lethander что за термопаста то была? про 4 слота - это возможно только при высоких частотах и больших объемах например 1866 по 8Гб планка, не каждая память пойдет, но многие, КП FX я думаю справится с такими частотами без труда
Lethander У меня была точь в точь такая же проблема только ревизия первая и проц х6 1090т. С прошлой сгоревшей мамки поставил 4 планки по 2 гига - работали только первые два слота. Пропавшие 4 гига были видны только в винде как "зарезервированные" и в БИОСЕ видно было все слоты. Сколько я бился с этой проблемой - ничего не помогло Пришлось купить две 4х гиговые планки... А в сервисных центрах у нас умеют воду в уши лить - им главное послать клиента куда подальше в завуалированной форме и сидеть чаи гонять
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 30