Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
у меня на этой версии F18k (так же и на F18i) GA-Z77X-D3H rev1.1 показывается пост (нажмите del.....) перед загрузкой UEFI windows 8.1; на версии F18hb загружалась сразу ос, без картинки от биоса. а как у тебя? настройки естественно одинаковые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Тверь
Ребята такая проблемка, имею мать Z77-D3H rev. 1 биос самый последний. Решил докупить памяти (стояло 2 модуля по 4г kingmax), купил не глядя (с рук) 2 модуля по 4г kingston. Частота у них одинаковая и задержки одинаковые, но косяки возникли сразу, сначала доставил модули комп не включается (долго шаманил, танцевал с бубном). Сейчас вроде все ок, но время с момента включения до заставки gigabyte увеличилось на порядок (винда даже грузится быстрее). Может надо что нить включить чтобы оно нормально работало?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013
Atlashkin писал(а):
Ребята такая проблемка, имею мать Z77-D3H rev. 1 биос самый последний. Решил докупить памяти (стояло 2 модуля по 4г kingmax), купил не глядя (с рук) 2 модуля по 4г kingston. Частота у них одинаковая и задержки одинаковые, но косяки возникли сразу, сначала доставил модули комп не включается (долго шаманил, танцевал с бубном). Сейчас вроде все ок, но время с момента включения до заставки gigabyte увеличилось на порядок (винда даже грузится быстрее). Может надо что нить включить чтобы оно нормально работало?
Попробуйте почистить контакты памяти стеркой и протестировать ее Memtest-ом. Вообще после включения компьютера происходит инициализация устройств и самотестирование. Что именно показывается с момента включения и до заставки Gigabyte? Какие отличия от прежнего поведения без новой памяти? Что-то меняется, если отключить все USB-устройства и накопители? Также проверьте, не включено ли в BIOS тестирование памяти при каждом запуске, которое занимает приличное время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Тверь
Kingston Support писал(а):
Также проверьте, не включено ли в BIOS тестирование памяти при каждом запуске, которое занимает приличное время.
Помню на старых компах была такая функция, отключал. А тут я даже не знаю где она. Кстати, купил память с рук, но в коробке. На коробке написано, что если вы купили мол с рук то гарантии нет. Правильно ли я перевел? На сайте ничего про это не написано...
alexey-vic а у меня в настройке эти пункты отсутствуют - ARP Offload Enabled ECMA Disabled NS Offload Enabled
винда и драйвер такие же...тему начал ковырять по причине периодических бсодов и висяков при закачке торрентов с включенным микротп в клиентах, отключение uTP вроде решает проблему...но как-то это не комильфо имхо...вот пробую другие варианты и непонятка у меня с отсутствием этих пунктов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
GA-Z77X-D3H + F18i (modded) При включенном в БИОСе режиме загрузки FastBoot не могу зайти в него - ни по DEL ни по F2, вообще не реагирует на клаву до начала загрузки винды. Тока сброс настроек с последующим входом в БИОС и оставлением настроек по умолчанию (по части настроек загрузки). Кто-то встречался? На F18k или F18hb интересно повторяется?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
это нормальная работа функции FastBoot. нужно вкл полную инициализацию usb устроуств в этом же разделе где и FastBoot. нужно быть повнимательней, т.к в biosе к каждому пункту есть пояснения.
Z77-D3H rev. 1.1 Прошу помощи у специалистов! Всем известно, что при включении двух видеокарт в длинные PCI-E слоты, короткие PCI-E слоты отрубаются. Но можно ли как-то попеременно активировать слот PCI-E x 4 и слоты PCI-E x 1 программно или ТОЛЬКО выдергивать всякий раз карту из слота PCI-E x 4, пусть даже она в нем просто стоит и не выводит никуда сигнал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
интересную странность обнаружил... мать GigaByte GA-Z77-D3H напомню - есть такой параметр erp - если он включен то при выключении питания кнопкой power остается так сказать дежурное питание usb портов и еще чето мелкое типа индикаторов... Когда параметр Erp выключен, то при выключении компа напряжение полностью отрубается т.е. совсем.
Оказывается если выключить Hyper-Threading, то параметр erp перестает работать - т.е. при любом значении (enable/disable) напряжение на USB остается
интересно с какого перепуга такая связь?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16