Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 79 из 201<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BY_Pashka писал(а):
Попробуй откатиться до 2.0 и последовательно поставить до 2.8..

Вы извините, но что за бредовый совет? Если вы не понятно с какой целью сидели все биосы подряд прошивали, не значит что всем нужно так делать.

Партнер

Member
для z77extreme4 есть смысл биос перепрошивать с 2.3 на последний?

Member
crazyyyk писал(а):
Вы извините, но что за бредовый совет?

Даже спорить не буду....Каждому свое масло...

Member
P.O.D. писал(а):
Эту разницу Вы только увидите при линейном чтении. Но я же не думаю, что на системных ссд Вы будете копировать туда-сюда фильмы. Для системы, офиса и прочей ереси актуально время доступа и скорость 4к. Хотелось бы увидеть скриншот замера скорости as ssd вашего рейда. Что то мне сдается, что в рейде как раз эти основные показатели Вы и потеряли

Прошу прощения за качество, по быстрому сделал.

Member
Фото: 0
crazyyyk писал(а):
Вы извините, но что за бредовый совет?

Присоединяюсь, действительно бред, сразу понятно что у человека вообще полное отсутствие понимания что такое биос и как он работает... я бы от такого товарища вообще бы лучше не воспринимал советы всерьез...

Member
DOMINATION писал(а):
я бы от такого товарища вообще бы лучше не воспринимал советы всерьез...

Шо Вы говорите?? Просветите же наконец- шо такое БИОС)))))))))
А вообще- не.. Не стоит напрягаться.. Смысла не вижу спорить с умнейшими людьми.. Себе дороже..

Member
XANT писал(а):

Такие да, потеряли, могу в сравнение привести скрин своего ссд без рейда и значительно меньшего обьема:

Member
DOMINATION писал(а):
Такие да, потеряли, могу в сравнение привести скрин своего ссд без рейда и значительно меньшего обьема:

Не спорю. Но только 4к. В остальном, скорость установки любой программы, открытие тяжёлых файлов, тот же запуск ОС, копирование быстрее от одиночного.
Кстати, пытаюсь сейчас разобраться с XFastRam скорость работы просто вынос мозга. Вот только не могу не до конца понемаю, файлы в созданом виртуальном диске сохраняет, и при ребуте они остаются, а вот если ставлю на него любую программу, после ребута .ехе - шник пропадает. Хотя по логике, должно работать! Не пробовали с этой технологией разобраться ?

Member
XANT писал(а):
Не пробовали с этой технологией разобраться ?

Пробовали, но только не со штатной утилитой, мне асроковская утилита вообще не нравится, тормознутая она какая-то, а пробовал я с помощью программы RAMDisk. Только не увидел в ней смысла, особой разницы между ССд замечено небыло, ну или просто не было задач которые бы раскрыли потенциал данного метода.

Member
XANT писал(а):
Но только 4к.

Не только 4к, но и время доступа, особенно при чтении, что более важно чем при записи.
XANT писал(а):
В остальном, скорость установки любой программы, открытие тяжёлых файлов, тот же запуск ОС, копирование быстрее от одиночного.

Извините, но в это не верю! Не видел я программ одним куском, так же, как и винда это куча мелких файлов, никак не файлики по 2-6 Гб штука :-)
DOMINATION писал(а):
RAMDisk. Только не увидел в ней смысла

+1 Не нужно это извращение совсем, особенно если у Вас SSD. Только то и делает, что уменьшает скорость включения/выключения машины из-за слива/залива образа на/из физ. диска

MaKrO
Мда, VID у Вас ппц какой. Не повезло Вам с камнем. Прошить биос последний не пробовали с замыканием контактов под батарейкой?

Member
P.O.D. писал(а):
Мда, VID у Вас ппц какой. Не повезло Вам с камнем. Прошить биос последний не пробовали с замыканием контактов под батарейкой?

В общем с разгоном я успокоился. На постоянку оставил 4.2 (78-79 в LinX и до 60 максимально что я видел в играх). Биос прошивал разными версиями, в том числе и самой первой, оставил 2.80 (перед прошивкой обнулял биос перемычкой). Я согласен с самим экземпляром ЦП мне не повезло, правда думаю что даже 4.2 или на крайняк 4.4 для SLI из 670 должно хватить. На рекорды в 5.0 не притендую.
P.O.D. - спасибо Вам за советы. Может еще подскажите как сохранить файл биоса со своими настройками, что бы при последующих обновлениях каждый раз не вбивать все настройки.

Member
Коллеги!
Уважаемый, P.O.D.!

После успешного разгона прошёл месяц уже. Решил переустановить систему. Всё ставится без проблем. Но как только винда начинает устанавливать обновления Net framework 4.0... начинают сыпаться синие экраны смерти с ошибкой 0x00000101:CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
"Указывает, что ожидаемое прерывание по синхроимпульсам на вторичном процессоре в многопроцессорной системе не было получено в пределах определенного интервала. Данный процессор не обрабатывает прерывания. Как правило, это происходит, когда процессор не отвечает, либо вошел в бесконечный цикл"
Парметры разгона следующие:
ATW +0,004
OFFSET -0,015
Level 3
Разгон множителем до 4,5 Ггц
На других форумах говорят, что это связано с неправильным разгоном.

Каково ваше мнение? Сейчас опытным путём пытаюсь это определить - переустанавливаю систему без разгона и ставлю те же самые обновления.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 37 секунд:
Так и есть - убрал разгон, все обновления встали ровно без синего экрана смерти :(

Member
Bayard13
101-й бсод указывает на недостаток Vcore. Подымите оффсет до -0,005. Такое бывает часто - Linx проходит нормально, а при другого типа нагрузках (игрушки, видеокодирование) валится в синьку

Member
P.O.D.
спасибо!
Мысли мои тоже двигались в этом направлении. Переустанавливать конечно же систему не буду. А на кодировании видео проверю :beer:

Moderator
Фото: 546
crazyyyk писал(а):
Вы извините, но что за бредовый совет? Если вы не понятно с какой целью сидели все биосы подряд прошивали, не значит что всем нужно так делать.

DOMINATION писал(а):
Присоединяюсь, действительно бред, сразу понятно что у человека вообще полное отсутствие понимания что такое биос и как он работает... я бы от такого товарища вообще бы лучше не воспринимал советы всерьез...

Представьте себе, но для Extreme4 это очень даже имеет смысл.

Member
BY_Pashka писал(а):
Зашили в твой проц для 4400 VID 1.311- совсем неудачно(((

а чем это грозит?
на 4300 на этих настройках все гуд идет.

Member
heaven Ни чем не грозит. Просто это значит что для больших частот ему надо большой напряг ставить. Соответственно температуры зашкаливают..

Member
I.N. писал(а):
это очень даже имеет смысл.

Не напрягайтесь- нынче модно неаргументированно вбросы делать да троллить понемногу..
Камрады доблестно сидят в конторах и Бивисы пишут- нас неразумных все учат и учат...
А потом перед прошивкой предупреждения пишут- не откатывайтесь на Олд версии, дабы не получить неработоспособную мать- как пример...
P.S. Повторюсь- "для каждого свое масло"....

Member
От нехватки напряжения при разгоне (кстати какого именно?) могут отваливаться контроллеры на мат плате (интересно про жесткие диски)
На 775 сокете была такая фигня - решалась поднятием напруги на северном мосте
Собственно проблема в чем:
Ранее я жаловался на отвал ЖД от контроллера. А тут случайно сбросил разгон - и все проблемы исчезли. Проблема появилась когда вместо 4 хардов стало 8 ( я по началу даже не подумал что в этом может быть причина)
Ранее разгон был абсолютно стабильный, он и сейчас стабильный - только иногда жесткие диски пропадают :)

Member
ixti писал(а):
решалась поднятием напруги на северном мосте

Нынче это здесь:
VCCSA
Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 3.0, DMI). Дефолтное значение 0.925В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 79 из 201<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа