Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 79 из 296<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
nick444
Пощурши по коробке и документам, если они есть, но хотя бы МАС может присутствовать...

Junior
Smoor
Я их нашёл. Лучше дай пока для изучения дамп с затёртыми MAC и SN. Потом отдельно спрошу как их добавить.

Member
nick444
nick444 писал(а):
Я их нашёл. Лучше дай пока для изучения дамп с затёртыми MAC и SN. Потом отдельно спрошу как их добавить.

Я тебе всё давал. Ты не взял. Я уже всё удалил. Мне самому было интересно решить твою проблему. Для изучения жди кто ещё тебе выложит дамп. Наверняка он у кого-то есть. Тем более что это не тема этой ветки. Если свезёт, то и с подлинным номерком от 8-ки (вшитым в служебную область) дамп дадут.

Куратор темы
Здесь этот дамп точно бесполезно ждать, обладатели ноутов заходят сюда редко. Smoor, помоги товарищу в Л/С, если они у него доступны. Или по почте. А то мне тоже интересно было посмотреть на жтот дамп и формат NCB1, но даже я не успел ничего скачать.

Junior
Smoor писал(а):
nick444
Я тебе всё давал. Ты не взял. Я уже всё удалил. Мне самому было интересно решить твою проблему. Для изучения жди кто ещё тебе выложит дамп. Наверняка он у кого-то есть. Тем более что это не тема этой ветки. Если свезёт, то и с подлинным номерком от 8-ки (вшитым в служебную область) дамп дадут.

Я чего-то тут не понимаю.
Я спать пошёл, поэтому не скачал. Если у меня на форуме был статус онлайн - так это я не выключал компьютер.
Я предполагаю, что ты готовил этот дамп для меня, редактировал. Я действительно ценю такое отношение с твоей стороны и от участников форума в целом.
Выбирай, хочешь ты мне в итоге помочь или нет. Случившееся непонимание между нами - это воля случая.

По поводу изучения - буду разбираться как сделать доступными некоторые настройки в БИОСЕ и где находится управляющая программа подсветки. Пока что это камень преткновения для пользователей сего бука.

Member
А какой смысл в жёстко прописанном mac'е, а также GbE регионе (он только для родной связки интель-интель cpu-nic/lan ведь существует обычно?) если не пользоваться PXE и т.п. да даже если и пользоваться. GbE это ли не oROM для родного чипа интеля?
кстати так и не в курсе cvar'ы что содержат обычно и что там критичного может быть? та же подсветка параметрами в них может быть? есть софт по переносу cvar из дампов в человеческий вид? портирования их на другие образы?
кстати hmrfpo замок в самом me находится и может быть отключен, судя по fitc на воспреимчевость к hmrfpo и hda_sdo+3.3v так? а если регион me вообще отсутствует/ затёрт/неисправен (залочен тем же fitc), то будут эти 2 способа работать для descr региона (0x60) при прочих равных? есть опыт/тесты?)

Куратор темы
asmfan, смысл GbE региона в том, что там не только MAC хранится, но и масса тонких настроек для встроенной интеловской карты, и с пустым регионом она просто не будет работать. Тут в теме пробегала ссылка на даташит, в котором описан формат GbE, если хочешь, поищи. Если встроенной интелоской карты нет, то и региона нет.
По CVar'ам скачать ничего не могу - не интересовался. Скорее всего софт есть, но самописный и его придется искать по форумам.
Судя по даташиту на чипсеты 6 серии и обучающим материалам Intel, на восприимчивость к сигналу HMRFPO и выставлению логической единицы на HDA_SDO влияет только включеный Intel AntiTheft. Ясно, что сигнал может обработать только работоспособный загруженый МЕ, а вот замыкание HDA_SDO должно снимать лок в любом случае. Дело в том, что этот лок ставится БИОСом, а не МЕ (Это убедительно доказывают первые версии 3ххх на Z68, в которых содержимое дескриптора вообще не влияло на доступ к регионам), поэтому даже при поврежденном МЕ доступ все равно откроется. Если МЕ затерт полностью или имеет поврежденный заголовок, машина не стартует, я проверял.

Junior
CodeRush
Разбираюсь в структуре архива BIOS. Он хранится в виде архива на одном чипе или каждый регион при прошивке пишется в свой отдельный чип?

Человек с таким же компьютером прошивал моим дампом региона BIOS свой регион BIOS и тоже остался без подсветки + у него слетела активация Windows. Я не очень понял почему. Ведь подсветка хранится в другом регионе?

Кстати, ни у кого нет Intel FITC с поддержкой HM 76?

Куратор темы
nick444, по разному. На десктопах практически всегда все хранится на одном чипе, за исключением новых плат на B75 и Q77, на которых регион BIOS на одном чипе, а все остальные регионы - на другом.
На ноутбуках чаще всего прошивка состоит из образа региона BIOS, который пишется в большую микросхему BIOS и прошивки EC, которая пишется в отдельную маленькую микросхему. Но регионы в большой микросхеме хранятся все.
Ты можешь открыть свой дамп в hex-редакторе и посмотреть. Попробуй FITC отсюда.
Подстветка, ключи для активации и прочие индивидуальные данные хранятся в блоке NCB1, который является частью региона BIOS, так что ничего удивительного в этом нет.

Добавлено спустя 53 секунды:
А еще я очень рекомендую пойти на любой сайт ремонтников ноутбуков, да тот же notebook1.ru, и попросить дамп там.

Member
nick444
Я тебя просил сначала сделать дамп "FPT -d biosbak.bin" или сделай прогой http://rghost.ru/42963306

Junior
Smoor писал(а):
nick444
Я тебя просил сначала сделать дамп "FPT -d biosbak.bin" или сделай прогой http://rghost.ru/42963306

Я сделал, только назвал его backup.rom

Member
nick444
Так выложи, ничего ценного в нём нет.

Junior
Smoor писал(а):
nick444
Так выложи, ничего ценного в нём нет.

Через 10 минут выложу, не уходи пожалуйста.

Update: http://rghost.ru/42964042 Свежий дамп. Сейчас обновлён до 216 БИОСА.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Готово!

Member
nick444
пробуй заводской 211 + МЕ + GBE + Desc
нажми EXE от администратора
http://rghost.ru/42964327

Junior
Smoor писал(а):
nick444
пробуй заводской 211 + МЕ + GBE + Desc
нажми EXE от администратора
http://rghost.ru/42964327

Что-то я очкую :)
Это установщик из-под винды?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ЗЫ: я ведь уже шил стандартной утилитой 215 и 216 и подсветка, которая в них находится, не проявилась. Это нормально?

Member
nick444
nick444 писал(а):
Это установщик из-под винды?

Из-под винды.
МЕ у тебя 1318 а родная версия другая.

Junior
Ээээх, допрыгались.
Начал шить, посреди прошивки вырубился. Теперь при нажатии включеня на полсекунды загорается подсветка и какой-то звук и всё.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Собственно, что теперь делать посоветуете?

Member
nick444
nick444 писал(а):
Начал шить, посреди прошивки вырубился

Сними батарею, отключи питание. Крисдиск счас сделаю.
криздиск
http://rghost.ru/42965646
Отключите от компьютера все USB устройства, кроме флешки.
Выключите компьютер (батарею отключить), отключив и штеккер сетевого адаптера.
Удерживая две клавиши <Ctrl+Home> и подключив сетевой адаптер непродолжительно нажмите клавишу питания.
Продолжая удерживать клавиши <Ctrl+Home>, дождитесь громкой работы вентилятора.
Отпустив клавиши <Ctrl+Home>, наблюдайте за светодиодом флешки. Он должен мигать в течении двух минут.
Если прошивка прошла успешно, компьютер перезагружиться автоматически через 2-4 минуты после включения.

Junior
Smoor
Как флешку форматирвать? Положить только этот файл в корень или что?

Member
nick444
nick444 писал(а):
Как флешку форматирвать

Вставь в USB - порт и запусти EXE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 79 из 296<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа