Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
HotGuy писал(а):
это писал сам асус в инструкции
Асус писал, что М.2_1 в режиме SATA отключает SATA_2, но в режиме PCI не отключает ничего! Имеем 7 полноценных дисков. М.2_2 - да. Ущербный. Либо x4 и без SATA_56. Либо x2, но с SATA_56.
На TUF Z490 вышел таки наконец релизный биос с поддержкой RBAR (наверное).
Код:
Версия 2219 2021/04/26 9.2 MBytes TUF GAMING Z490-PLUS BIOS 2219 "- Improve DRAM performance and stability. - Improve system performance and stability - Update AURA FW"
Кто-то уже осмелился поставить и проверить, как оно работает с процессорами 10 серии? Мало ли на 10 уже забили, пытаются оптимизировать на 11, а откатиться назад скорее всего без программатора уже не выйдет...
На TUF Z490 вышел таки наконец релизный биос с поддержкой RBAR (наверное).
Код:
Версия 2219 2021/04/26 9.2 MBytes TUF GAMING Z490-PLUS BIOS 2219 "- Improve DRAM performance and stability. - Improve system performance and stability - Update AURA FW"
Кто-то уже осмелился поставить и проверить, как оно работает с процессорами 10 серии? Мало ли на 10 уже забили, пытаются оптимизировать на 11, а откатиться назад скорее всего без программатора уже не выйдет...
Я бы не сказал что пытаются оптимизировать для 11 поколения. У меня память с жир модом 1 выше 2933 как не ехала на бета биосе 2210, так и не едет, да и с жир модом 2 выше 3466 как не ехало, так и не едет. Откатываться можно с помощью afuwin для aptio 5 прямо из под винды. Ещё порезали кольцевую шину до 3700.(Непонятно баг или что, при фиксированном напряжении hwinfo стал показывать частоту кеша какая задана в биосе, но при adaptive mode 3700, чего не было раньше) Понятно, это кеш гнаться стал, но в режиме фиксированного напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Мало ли на 10 уже забили, пытаются оптимизировать на 11
Как минимум микрокоды старые... В биосах для z590 используются более свежие, например под 11600kf (0671) это 3с от марта. А тут почему-то версия 24 от января
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Ничего не понимаю. Не могу добиться, чтобы процессор работал на выставленных 5,1ГГц, а не 4,7. ASUS TUF GAMING Z590-PLUS WIFI плюс Core i5-11600KF, Prime95 без AVX, тротлинга нет. Настройки БИОС:
ребят у кого такая плата ASUS Prime Z490-A как она по питанию? Чет комрад с ветки про рокеты ругает ее говорит питальник на ней редкое мумиЁ и свистит как соловей разбойник с похмела. А я ему не верю так как у ASUS ProArt Z490-Creator 10G вроде такой же питальник, а плата это ну почти то WS которой пока нет ( может и не будет. Кто что сможет сказать про это?
ребят у кого такая плата ASUS Prime Z490-A как она по питанию? Чет комрад с ветки про рокеты ругает ее говорит питальник на ней редкое мумиЁ и свистит как соловей разбойник с похмела. А я ему не верю так как у ASUS ProArt Z490-Creator 10G вроде такой же питальник, а плата это ну почти то WS которой пока нет ( может и не будет. Кто что сможет сказать про это?
На TUFe z490 у меня свистел VRM на корсаровском БП, после смены - полностью перестало. Так что комраду скорее всего очень сильно не повезло с блоком питания.
Да, был корсар CM650X (не помню точную модель) поменял на Fractal Design Ion+ 760P.
evgen1979 писал(а):
так он даже чуток слабее чем prime-A если смотреть 1 сообщение ветки
Даже TUF хватает, чтобы с легкостью тянуть 250Вт процессорного потребления от 10700к без дополнительного обдува, и без процессорного кулера, а там еще есть возможность присобачить вентилятор на стойку (я эту стойку прикрутил с другой стороны, чтобы дуть на память). Она может и больше потянет, но мне охлаждать больше нечем.
чтобы с легкостью тянуть 250Вт процессорного потребления от 10700к
ну вот учитывая что воду я городить не буду то с моим кулером (в подписи) я думаю, что 250вт растить это для меня максимум и следовательно думать о чем то более дорогом (в плане мамок и камней) просто нет смысла? Или на воздухе можно отвести и 250+вт? 2all А как то можно на мамках с подсветками эту самую подсветку как то в биос отключать или хардварно как то провод выдернуть или какой свич?
ну вот учитывая что воду я городить не буду то с моим кулером (в подписи) я думаю, что 250вт растить это для меня максимум и следовательно думать о чем то более дорогом (в плане мамок и камней) просто нет смысла? Или на воздухе можно отвести и 250+вт?
С учетом подогрева видеокартой башенным кулером выше 200Вт не отвести. Так что TUF более чем достаточен, если не планируется установка процессоров 11 серии.
ChAS писал(а):
Прошил Bios 2219 на Tuf, никаких изменений не ощущаю по сравнению с тем, что был (был удалённый 2207).