Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
igorg1 это связано исключительно с разным считыванием таймингов из SPD, если на двух мамках с одинаковым процем поставить одинаковые тайминги вручную, то разницы не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ZV
ZV писал(а):
Не может такого быть.
Истину тебе говорю, сын мой!
fr@me писал(а):
Асус нормально гонит только камни с КУЛнКВАЙТ!
Да, это известный факт. К сожалению если камень не поддерживает Q'n'Q, то напряжение на нем регулировать будет нельзя.
fr@me писал(а):
Начлаба считаю несправедливым (по части данной статьи). У меня сейчас стоит 2 планки 512 и 256 и работает на шине 338х8=2700Mhz!!!
По части какой из двух? 338 все-таки не 368, согласись. Да и у Doors4ever'а было 330, а у igorg1 325. Так что не далеко от тебя. 338-325=13*8=104 - не так уж много. На практике ты разницы не заметишь - только в тестах.
Serg_[OwP] писал(а):
Гонял я ASUS K8N4E Delux. 270 по шине и привет. Epox 8NPAJ с 2-мя плашками 320 держит.
Тот же камень или другой? Athlon или Sempron? Да и в конце концов - разгон никто не гарантирует. Я уже благодарен ASUS, что она у меня мой паленый проц держит с двумя планками памяти @DDR400, да еще и при 1T. А то на гигабайте с любыми двумя планками у меня было только DDR333 - проц мне попался наглухо несчастливый
Serg_[OwP] писал(а):
K8N кстати тоже 270 тока у меня взяла.
То-же самое: 285 c одной плашкой и 275 с двумя.
igorg1 писал(а):
асуса при двух духсторонних планках памяти 1Т, этот параметр больше имеет значение.
Верно говоришь! В играх переключение с 1Т на 2Т будет стоить тебе дополнительных 100-150 МГц разгона, чтобы компенсировать снижение производительности из-за ухудшения тайминга. В архиваторах 150-200 МГц. Добавлено спустя 42 минуты, 32 секунды nominal
nominal писал(а):
это связано исключительно с разным считыванием таймингов из SPD, если на двух мамках с одинаковым процем поставить одинаковые тайминги вручную, то разницы не будет...
Ты о чем? Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Факер писал(а):
И стоит ли менять NF3 на NF4, ради будующей новой видеокарты (6600) Стоит ИМХО.
Обоснуй! Я бы не стал рисковать и менять мать, которая нормально погнала проц на что-то другое. ИМХО.
Member
R2R писал(а):
Ты о чем?
это я про то, что память на одной маме (NF4) - 1T, на другой (NF4) -эта же память только 2T...
Если до сих пор не понятно, то могу сказать что за 1/2T отвечает только контроллер памяти... в проце...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
nominal
Цитата:
Если до сих пор не понятно, то могу сказать что за 1/2T отвечает только контроллер памяти... в проце...
Так то оно так, только почему раньше (до обновления бивиса) на моей мамке даже когда был выставлен 1Т, фактически работало в режиме 2Т. После очередного обновления бивиса (уж после какого не помню ) - все стало ОК?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
R2R Да с 2я планками можно и больше! И я могу просто напругу на память не хочу пожымать... А так пробовал работало и на 350 по шине, тайминги пришлось правда повыше поставить...
Всё дело в том что надо использовать 1 двухстороннюю и 1 одностороннюю планки!, в мануале чёрным по белому написано. Причём у меня всё нормлаьно заработало только когда 2сторонняя в 1м слоте, а 1сторонняя во 2м.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
R2R писал(а):
Тот же камень или другой? Athlon или Sempron?
тот же что в профиле. все остальное то же вплоть до видеокарты и болтов, которыми мать прикручена к корпусу. После этого АСУС неприемлю как производителя
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
Стоит ли брать материнку в новый комп на нфорс4 или же лучше взять на нфорс3 (754), апгрейд ,например, видюхи будет после этого не скоро. То есть выбор между агп и экспрессом... А мать: Epox EP-8NPA7I или Epox EP-8KDA3I (у самого такая-устраивает)
Member
ZV читай мой пост про считывание таймингов.
биос это программа, которая управляет набором логики...
например в Asus'е: там прописано условие изменение напряжения у процев только с ку&ку...
на твоём старом биосе возможность работы с 1T была возможна только с несколькими видами чипов (со своими SPD - инфа не только о стандартных таймингах), в новом были добавлены еще те к которым относится твоя
/ 1x512MB DDR400 / .
Member
nominal писал(а):
Это ты скажи двум платам от Гигабайт, на которых мой камень работал в режиме DDR333 с любыми двумя планками памяти. При этом ASUS работает в режиме DDR400. Даже не так: на гигабайте если даже одна планка стояла во втором или третьем слоте, то память работала только как DDR333. Работоспособность памяти в определенном режиме зависит не только от проца, но и от разводки материнки. Память с контроллером соединяется не по воздуху. Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд fr@me
fr@me писал(а):
Да с 2я планками можно и больше! И я могу просто напругу на память не хочу пожымать...
Гы! А кто тебе сказал, что человек выжал из платы все что можно? У него память слабая, вот он и не стал насиловать ее дальше. Да и в конце концов, согласись, даже разница между 350 и 330 не столь велика, чтобы писать:
Цитата:
Ну зачем тебе АСУС? Ты гнать собираешься? Если да, то на Асусе далеко не уедешь...
Повторяю: я не говорю, что ASUS делает лучшие платы для разгона. Но ни 8NPA-J ни DFI у человека в городе не продается. И что теперь ему делать исходя из твоего поста? Вообще комп не брать? Кроме того, целесообразность разгона до таких значений частоты HTT когда память ты переключаешь в режим DDR266 - это предмет отдельного разбирательства. Для кодирования Audio/Video - это хорошо. Там важна только частота процессора, а параметры памяти - побоку. А вот для игр, например, переключение памяти из DDR400 в DDR333 будет стоить тебе 150-200МГц ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО разгона процессора, чтобы скомпенсировать падение производительности от замедления памяти. Про архиваторы я вообще молчу... Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Sph1nX Ты бы поподробнее написал: кому берешь, для какого компа и с какими комплектующими эта мать будет работать. ЗЫ: память тебе надо менять при первой возможности - комп будет намно-о-ого быстрее работать - ты даже удивишься! ЗЗЫ: да и видео тоже. На что-то типа GeForce6600+разгон. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды nominal У тебя на видюхе что за кулер стоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
R2R Частота камня 2900Mhz частота памяти 242Mhz (5-3-3-2.5, 1Т), этого мало? Или можно поставить 2700Mhz и память на 270Mhz (6-3-3-2.5, 1T)... Тебе как больше нравится? А кроме Асус там вообще ничего нельзя купить?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me Первый вариант будет рулить при кодировании аудио-видео, но по скорости в играх скорее всего не будет отличаться от второго. tRAS можно поставить 8 или 9 - по моим данным наибольшая скорость будет при этих значениях. ЗЫ: неслабый D43!
fr@me писал(а):
А кроме Асус там вообще ничего нельзя купить?
k1nder писал(а):
есть у нас и эпоксы и абит ,а дфи не видел и эпоксов куча но 8NPAJ нету ( и этот асус стоит недорого 75 баксов
Member
fr@me писал(а):
А В СуперПи резалт то же лучше, или только прокачка увеличивается?
Для СуперПи это монопенисуально. Средняя разница (по всем приложениям) между наихудшей скоростью (при tRAS=15) и наилучшей 0,7%. Максимальная разница - в синтетике WinRAR: 3%. Хотя при реальном сжатии в том же раре разница всего 0,8%. Просто тайминг такой замечательный - ты его увеличиваешь с 5-ти до 8-9, а производительность при этом растет
Кстати, СуперПи вполне можно использовать для проверки удачности разгона: она более чувствительна к настройкам памяти, чем аудио-видео кодеки, но менее чувствительна, чем игры и архиваторы - то есть находится где-то посерединке (показывает "среднюю температуру по больнице" ).