Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
есть вопрос ... какая разница между MSI K8N Neo2 PLATINUM nVidia nForce3 Ultra Socket 939 и MSI K8N Neo2 FX nVidia nForce3 250Gb/Ultra Socket 939, визуально - разница только в нескольких чипах, AMD Athlon 64 3000+ (Venice, 939) не могу частоту по FSB поднять выше 225 Mhz, в чем прикол, ни повышение напруги, ничо не помогает, памят тоже как то странно работает, Corsaire DDR 3200 2х256 (def 3-3-3-8) при смене любого параметра - при входе в винду - "Синий экран смерти", по дефолту в биосе - нормально ... не могу разобраться ... может биос нужен меньшей версии ?
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
KbIpyXA писал(а):
какая разница между MSI K8N Neo2 PLATINUM nVidia nForce3 Ultra Socket 939 и MSI K8N Neo2 FX nVidia nForce3 250Gb/Ultra
Уже писалось здесь по моему. Отвечу как владелец FX, наверно уже бывший.
У FX нет одной гигабитки и IEEE1394, чипсет nf3250Gb (соответственно только 800 МГц вместо 1000).
При разгоне множитель HTT меняешь ? Нужен 3х или 2.5х.
У меня с биосом 1.8 разгонялась до 290. Если что напиши подробные измненения параметров биос в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Народа подскажите есть ли возможность в биосе 1.8 включить режим 1Т а то у меня этой опции нет в настройках таймингов памяти. Или надо обновить биос ? мать NEO2-FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Заметил такой глюк: после установки драйверов 5.10,
на сетевуху ставил дрова с родного диска, я решил поставить
Kaspersky Anti-Hacker. Так вот, после его установки система переставала
грузиться. Просто повисала и все. Удадление из безопасного режима
не помогло. Зато в диспетчере уст-в в сетевых платах
появилось куча разных уст-в (сейчас точно не помню каких).
При этом обе сетевые платы присутствовали в диспетчере.
Пытался удалить эти уст-ва - без толку.
Пишется, мол эти уст-ва используются для загрузки системы.
Было ли у кого-нибудь что-либо подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Есть вопрос. На обсуждаемой матери у меня мониторятся спидфаном 3 температуры: проц, северный мост и ещё какаято хрень которая почти всегда показывает отрицательное или близкое к нулю значение, не подскажете что это такое или дефект какой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
ALL
Будьте внимательнее с биосом 1.b4 !!!
Прошил его, соответственно сбросив все настройки. Загружаюсь пишет про райд нвидии, checksumm error и все - висяк. Даже в биос не дал войти. Проблемма решилась перестановкой планок памяти в 3 и 4 слоты, но заработала она на 166Мгц, на 200 черный экран не грузит ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Разгоняю не получается, подскажите где грабли, делаю так:
память в auto (ее не трогаю, подозреваю что таким образом идет асинхрон)
FSB 225 (не много, но для проблемы хватает)
HTx3
Spread отключен
BIOS ver 1.A
Винты в раиде и сидят на 3 и 4 контроллере (фак читал)
результат, система грузится и тут же начинаются проблемы с винтами, слышно как они то включаются то выключаются, шумят головки итд, вообщем тут-же сыпятся ошибки эксплорера..сразу скажу что винты ТОЧНО сидят на 3 и 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
такие же грабли были, поставил память на 333 и Фсё взлетело ... сразу влепил на 270 ФСБ и заработало ... память работала как 442 , тайминги как на 333 - 2,5-3-3-7 ... меньше пока не пробовал, на этом тестю ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63