Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 79 из 121<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Crive писал(а):
SlavaM писал(а):
EVEREST показывает напряжение на 0,055 вольта ниже чем выставленное и показываемое в BIOS'е, или показываемое SpeedFan'ом или cpu-z...

А я что говорил... :roll:

Это в смысле что EVERST дает более точноые показания? Смутно верится... ИМХО...

Вот проблема возникла...
Перепрошил BIOS, наболее 0213, надо было кое-что проверить. При первой загрузке читаю надпись CMOS Checksum Bad! :( Перепрошил обратно на 0218. Опять такое... Выставил все настройки, перезагрузился, все нормально. От чего такое могло возникнуть и нужно-ли предпринимать какие-нибудь меры? А то вот написано в FAQ'е менять батарейку, но сообщение появляется только после перепрошивки один раз. :?:

Куратор темы
SlavaM
Поле перепрошивок, неправильных выключений и проч. могут действительно появиться и такие сообщения и Overcloking failed и т.д.
Когда прошиваешь BIOS, он обнуляет Checksum, так что просто зайди в биос, поставь все настройки заново, сохранись и всё будет ок. :)

Member
Crive писал(а):
SlavaM
Поле перепрошивок, неправильных выключений и проч. могут действительно появиться и такие сообщения и Overcloking failed и т.д.
Когда прошиваешь BIOS, он обнуляет Checksum, так что просто зайди в биос, поставь все настройки заново, сохранись и всё будет ок. :)

Так ведь я о чем и говорю. :) Я перепрошил, он выдал мне ошибку. Я все выставил как мне надо, ребут и ничего уже не говорит. Просто раньше такого не было, вот и призадумался. Но, я так понял, поводов для беспокойства нет. :)

Обнаружил странный но очень приятный сюрприз в биосе версии 1015.002. Это биос оказался немного глючный в работе с памятью но он почемуто позволяет повышать напряжение на проце не отключая Q&Q. Я делал это так, заходиш в биос
откл Q&Q и становится видна опция поднятия напряжения на ядре, ставиш например 1.6В выходиш и сохроняеш биос, потом сразу ребут и снова лезеш в биос и нечего не меняя тока вкл Q&Q и снова сохроняеш и выходиш с биоса. После этого загружая винду я вижу что Q&Q работает (через CPU_Z), но напряжение при нагрузке проца уже не по умолчанию 1.4В а все 1.6 и
темперетура проца явно полезла вверх. Пока не разобрался со всеми тонкостями, но если ктонибудь видел такоеже дело на
A8V Deluxe то пишите.
Добавлено спустя 9 часов, 50 минут, 13 секунд
Сегодня более детально изучил глюк в БИОСе 1015.002 для ASUS A8V Deluxe (rev2), но БИОС реально глючный (например выставляя делитель памяти 1.5 она мне выдает как 5/3 а 5/3 походу дает как 2/1). Но реально технология Q&Q работает при поднятом напряжении, тока оказалось тоже не вес так просто. Следуя методики откл Q&Q -> выставил напряжение -> сохранил БИОС -> снова в него зашел и вкл Q&Q дает такой результат. Если напряжение выставил так 1.4в для моего Атлона64 3200+ (winchester) то все работает как обычно (Q&Q работает и напряжение меняется от 1.1 до 1.4В), но если в БИОСе выставить более 1.4в например даже 1.45 и выше то Q&Q работает (я это точно проверил) но напряжение регулируется уже от 1.4 до 1.68-1.7в (независимо что я выставил в БИОСе, хотя в БИОСе напряжение меряется какое я выставил). Разумеется 1.7в это немало и мой BOX кулер уже не справляется (температура проца лезет под 65-70 градусов). БИОС этот взят с официального асусовского сайта, причем там было написано что это не бета версия, а в архиве оказалась бета (A8V-ASUS-Deluxe-1015.002). Вобщем если ктонить такое видел раньше то пишите тут обсудим думаю такой глюк вполне может пригодится тем кто разгоняет на водянке и хочет не терять Q&Q поднимая напряжение.

Помогите начинающему клокеру :) Вчера догнал до 2500 мегагерц... Внимание вопросы:
- стоит ли понижать HT при разгоне
- включать или нет Q&Q при разогнанном...
- почему выстовляя тайминги 2,5-3-3-6(по дефолту 3-3-3-8)... пропускная способность сильно падает

На пока хватит...
(извиняюсь если чего :)

Member
Flareon понижать до 3 или 4, проверяй сам на стабильность, Q&Q для начала можно отключить,
Flareon писал(а):
почему выстовляя тайминги 2,5-3-3-6(по дефолту 3-3-3-8)... пропускная способность сильно падает

может при пониженных таймингах мать выставляет 2Т или снижает множетель на память, проверяй разгон памяти и тайминги с помощью эвереста

Хмм... А я не понижал HT всё рабротает стабильно.
И ешшо... может не коректный вопрос но всё же...
с чего разгон начинать с памяти, т.е. уменьшение таймингов а последуюшее увеличение частоты шины, или же на оборот?

Member
Flareon писал(а):
- стоит ли понижать HT при разгоне

зависит от того, какая частота FSB... на A8V поставь 800 в биос (это FSBx4)
все равно на производительность это не влияет вообще никак
Flareon писал(а):
- включать или нет Q&Q при разогнанном...

а зачем?.. электроэнергию экономить? :) или температура в простое высокая?
Flareon писал(а):
почему выстовляя тайминги 2,5-3-3-6(по дефолту 3-3-3-8)... пропускная способность сильно падает

согласен с
Som писал(а):
при пониженных таймингах мать выставляет 2Т или снижает множетель на память

Flareon писал(а):
с чего разгон начинать с памяти, т.е. уменьшение таймингов а последуюшее увеличение частоты шины, или же на оборот?

http://people.overclockers.ru/BSViper/record1

Спасибо товарищи! Честь имею... :)

Member
зашил сегодня биос 1016.2 beta поверх релиза 1014. шил при помощи AFUDOS чтобы и бутблок сразу пережечь. проблем при прошивке и после нее не заметил - машина нормально бутнулась и я сам на всякий случай сбросил настройки в дефолты чтобы потом заново все отстроить. визуальное отличие только одно : снова добавили настройку ECC для памяти. а больше ничего - на разгон никак не повлияло, настройки памяти и прочие опции остались аналогичные 1014, так что можно было и не шить если бы не любопытство :)

зато попутно интересную штуку заметил насчет HT. у меня при шине 220-230 HT выставлен в 1000 mhz и сегодня случайно обнаружился софт, которому от этого "плохеет" -- драйвера для внешнего устройства видеозахвата Aver EzMaker USB 2.0... при попытке захвата почти со 100% вероятностью получал завис или BSOD c "IRQL_NOT_EQUAL...." и именем драйвера если попытаться параллельно хотя бы копировать с другого винта, не говоря уже о записи на него. установка HT в 800 mhz моментально решила эту проблему. кроме трабла с видеозахватом, машина была совершенно стабильна и проходила все тесты с завышенной частотой гипертранспорта. на всякий случай я все-таки оставил пока 800 mhz потеряв при этом около ста мег в сандровском тесте скорости (5900 -> 5800 mb/s), а то мало ли что... еще пытался устранить трабл повышением вольтажа чипсета и проца - ноль реакции, помогло только снижение частоты HT

Advanced member
Камрады, узнал оличную новость :
появились дрова под WinXP 64-Bit for Promise controller under SATA HDD

Promise 378 chipset IDE drivers!
Сегодня вечером опробую уже, ждите вестей с фронта!! :wink:

Advanced member
Опробовал, все супер.Благо, теперь полная стабильность при разгоне тачки.
Прогнал тесты, все ОК. Набор содержит след. файлы:
ULSATA SYS Microsoft Windows x64 miniport driver
BB-RUN SYS Microsoft Windows x64 Accelerator driver
ULUTIL DLL Promise Windows x64 set Pbm dynamic link library
ULSATA INF Microsoft Windows miniport setup file

Именно в втором видать все и дело было, уже при установке винды выскочило pop-up-window, в котором предложили установить Контроллер. :wink:

Обновил систему, от старой остался только память Geil PC3200-400 2x512. Частые рестарты появились. У меня Ами Биос, но при старте пищит два раза, что как я понял говорит о проблеммах с памятью. Память тестил rmma36bin , все ОК. Еще, ставлю другие модули памяти Кинпстон 256Мб или другая не брендовая 512, теже два бипа из бивиса при старте. Обнулял Биос все тоже самое. С этим можно былоб и жить но иногда в БФ2, в самый не подходящий момент рестарт делает. Пробовал перепрошить биос через Винду- Азус апдейт, так пишет что на серваках баосы не чистые или чтото в этом роде. А по другому я биос еще не перепрошивал, и боюсь немного.

Member
4 дня назад купил себе сабж - deluxe rev 2.0 - мать не плохая ,
по шине 330x5 - проходит S&M , superPi-32M и др. тесты
к сожалению проц попался не очень , максимум стабильно работает на 310x9 :(
в общем не жалею , хотя был вариант заказать msi neo2 939-agp

Member
Benya писал(а):
Обновил систему, от старой остался только память Geil PC3200-400 2x512. Частые рестарты появились. У меня Ами Биос, но при старте пищит два раза, что как я понял говорит о проблеммах с памятью. Память тестил rmma36bin , все ОК. Еще, ставлю другие модули памяти Кинпстон 256Мб или другая не брендовая 512, теже два бипа из бивиса при старте. Обнулял Биос все тоже самое. С этим можно былоб и жить но иногда в БФ2, в самый не подходящий момент рестарт делает. Пробовал перепрошить биос через Винду- Азус апдейт, так пишет что на серваках баосы не чистые или чтото в этом роде. А по другому я биос еще не перепрошивал, и боюсь немного.

А какие-нибудь USB устройсва к мамки подключены?

Member
О грустном……
Мать может и неплохая, но после 5ти месячного ее использования, остались в основном нехорошие впечатления.
1.После смены нфорс2ультры+бартон2500+6800 на сабж+веник3000+6800 потерял 300 попугаев в 05марке. Попугаи попугаями, сыт ими не будешь, но это лишь один из минусов.
2.Отсутствие стабильности. От биоса к биосу то происходило избавление от одних глюков, то добавлялись новые. Самый последний, 0218 принес долгожданную стабильность.
3.Что касается разгона. Проц Венис 3000 Е3 на сабже заводился максимум на 2450 (напряжение 1,55 В), при памяти менее 200. В общем то неплохо…но хотелось большего.
4.Реализация AGP на материнке. Это кошмар. Для относительно нормальной работы необходимо сразу после прохождения POST сделать холодный рестарт иначе вас ожидают нехилые провалы в 3D.
5.Память TakeMS 2*512 выносила ситему в ребут даже на дефолтных настройках (в другой системе эта же память работала без проблем). Вылечилось заменой на Samsung uccc. Да, TakeMS не входит в список рекомендованных Асус для своих МоБо, но это же не мешает ей анормально работать в других системах.
6.Про множители.. Тоже не без прикола. В одной версии биоса одни, в другой уже другие. При включении Кулл-энд-квит частота памяти скачет.

О хорошем....
Надоело мне исследовать новые биосы, искать настройки, при которых система и стабильна и разогнана. Поменял сабж на A8N-E. Казалось бы – тот же Асус, да не тот. Все тот же камень Веник 3000 Е3 воткнул на 2,7 (1,55 В) и больше в биос не заглядывал. Система стабильна .....

Member
er_vk писал(а):
по шине 330x5

А че то у меня макс по FSB это 300 МГц. Как так??? Ревизия тоже 2.0. БИОС 1014.08.

Member
Monarch писал:
у меня макс по FSB это 300 МГц. Как так??? Ревизия тоже 2.0. БИОС 1014.08.

гоню ClockGen под сабж

Tig@r писал(а):
4.Реализация AGP на материнке. Это кошмар. Для относительно нормальной работы необходимо сразу после прохождения POST сделать холодный рестарт иначе вас ожидают нехилые провалы в 3D.

Tig@r а какие у тебя провалы в 3Д наблюдались? У меня на моей Geforce3 ti500 текстуры проподают в играх, на старой Kt133a не было такого. Тоесть при старте компа после ПОСТ ресет жал?

и вот что память у меня тоже takeMS, короче как я понял надо ее нести(память) обратно, либо мать, т.к стабильности никакой просто нету! А какой у тебя биос стабильность принес, а то я не понял, что это за версия?

и вот что еще интерестно я 3 блока питания перепробовал, остановился на Tagan 380, и напруга на 12в=12,35В, это в биосе.

заранее благодарен[/i]

Advanced member
Мать как по мне Отличная, по производительности и разгону.
Только очень требовательна к компонентам, желательны только бренды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 79 из 121<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа