Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 79 из 417<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

all
Такая фигня у меня приключилась с этой матерью...

Работает система уже почти месяц, сегодня включаю - пищит... Я в шоке, что за херня, начинаю смотреть.
Первым делом память - стоит Патриот в 1-м и 3-ем слотах, то есть работала в 2-х канальном режиме. Вытаскиваю планку из 1-го слота - пищит , вытаскиваю из 3-го, а первую назад вставляю - заводится. Я думал, ну планка памяти полетела. Вставляю рабочую планку в 3-й слот - пищит.
Потом вставил обе планки в 1-й и 2-й слоты, всё заработало.

Объясните мне, что это могло случиться со слотом ? Мать работала, работала, и тут бах - перестала работать в 2-х канальном режиме. Может быть у кого было уже такое ?

Кстати, а мать должна завестись, если память воткнуть просто в 3-й слот ? (синий между чёрными который) А то может быть она и не должна так работать, хотя я в этом сомневаюсь. Если кому не влом, мужики, посмотрите у себя, заработает ли мать, если память будет стоять только в 3-ем синем слоте ?!

p.s. А то мля уже один раз мать эту менял, не хочу опять идти и стоять километровую очередь в гарантийный отдел.

И ещё, разгона у меня никакого нет и не было. Как - то ещё не добрался до этого, поэтому всё работало на дефолтных настройках биоса!

Member
ANDREWIND Иногда полезно юзать мануал, обрати внимание на стр. 2-11

Member
Помогите проблема, купил мать A8N-sli проц amd3200 и кулер ZAlman, и др. все подключил/собрал (правда видюху брал у друга 6800 т.к. своей пока нет) запускаем а он не работает, взяли опять же у другу спикер, врубаем а он пищит через кажды 3 сек. выдернули все шлейфы, USB поменяли оперативку (опять же у друга взял) серано пищит, остается только или проц или мать не пашет, Вопрос: может надо было еще какие перемычки менять на матере или еще че? и вообще как определить проц непашет или мать?

Member
sashalol Откуда ты взял , что при использовании одной видеокарты на Premium она будет работать врежиме PCI-E 8 ???
В мануале ясно сказано ,что при использовании одной карты синий слот работает как PCI-E 16 ,а черный как PCI-E 1
а вот при использовании двух карт оба слота работают в режиме PCI-E 8!
Не надо вводить людей в заблуждение!!!

Member
d@rk-nv виновата память. Попробуй вставить только один модуль во второй банк (3-4 слоты). И лучше всего однобортовый модуль и перешить биос.

amdfan На сколько помню, Asus AI Selector функционирует именно как 8х + 8х, ибо связи с переходом платы переключателя на программный уровень, пришлось просто делать жесткое разделение. Но не переживай, современные видеокарты просто физически не способны использовать 8х, не говоря уже о 16х.

Максимий
Согласен, иногда полезно, только не в моём случае - синий слот так работать и не стал.

Я ведь спросил, было ли у кого подобное ?

А по поводу памяти, то переткнул память в чёрные слоты, работает в дуальном режиме без проблем.

Member
Цитата:
ANDREWIND Иногда полезно юзать мануал, обрати внимание на стр. 2-11
Очень помог твой совет! Спасибо! Я оказывается не в тот слот ставил :oops: (привык что всегда слева заполняется (у меня один модуль)) Все заработало! Еще раз Спасибо! :)

Member
Никто ещё непроверил новые дрова nForce4_amd_6.66_winxp2k

http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4 ... _6.66.html

Member
Stigmater А что их проверять? Ну, встали без проблем, проблем так же не обнаружил (извините за каламбурчик :roll: )

Member
amdfan писал(а):
Откуда ты взял , что при использовании одной видеокарты на Premium она будет работать врежиме PCI-E 8 ???

Гдето читал что мамка работает всегда как PCI-E 8
А ты скажи чё у тя написано в дровах , там должно быть :oops:

Member
Максимий
sashalol

А можно подробнее насчет скорости интерфейса для одиночной видеокарты. Где можно прочитать про это дело?
А насчет охлаждения тепловыми трубками - не знаю, на сайте хвалят вовсю, причем именно в плане температуры, а не тольо тишины. Понятно, что реклама, но сомневаюсь, что Асус стала бы так нагло врать. У кого-нибудь есть сама плата (чтобы сравнить)? Я сам скоро такую покупаю для нового компа (или ее или SLI Deluxe rev. 2.0). Спасибо.

Member
Rubin писал(а):
Чипсет Nforce4 настолько горячий, что боюсь охлаждение на тепловых трубках будет достаточно только для работы на штатных частотах.....

Ну если и радиатора без трубок в разгоне хватает (и 47J отнюдь не только у меня стоит)...

Максимий
Как раз прикол весь в том, что то, что написано в мануале, на деле у меня всё по-другому.
У меня одна планка в 1-ом слоте А1 - работает!!!!!!!!!!
Потом я проверил и воткнул обе планки в А1 и А2, и ... - Р А Б О Т А Е Т!!!!!!
Короче, всё закончилось тем, что я воткнул обе планки в А2 и В2 - память работает в дуальном режиме!!!!!!!!!!!! Именно РАБОТАЕТ!!!!! Несмотря на то, что в мануале написано, что, если одна планка, то втыкать только в В1, а если 2 планки, то в слоты А1 и В1. На деле всё оказалось наоборот)))))))

В общем несу в гарантийку :grob:

Member
November писал(а):
А можно подробнее насчет скорости интерфейса для одиночной видеокарты.

Ето я давно читал не знаю где но Максимий щас может посмотреть в настройках дров и сказать что и как :D
November писал(а):
Я сам скоро такую покупаю для нового компа (или ее или SLI

Лучше A8N-E она на Nforce 4 Ultra гонитса также а стоит понт что есть гуд :super:

Member
Кстати кто ставил кулера Gembird или TITAN (медные) как они нормально встали ? шум, эфективность, может разгон улучшился (чипсету холоднее, стабильность выше) ?

Member
November я так же где читал про это "жесткое" распределение каналов. Может уже, каким то макаром и пофиксили, ибо распределение 8х+8х была на первых ревизиях платы.

ANDREWIND Хммм, а что тебя не устраивает? Двухканальный режим то работает. В этой ветке, где то рассказывали про глюк, что видеокарта работала только в черном слоте =)) Какая разница то А1, B1...

PoulK aka KPV Я ставил. Встают нормально, только крепеж подработать надо (нужно расстояние 52, а у них 54). Шум/эффективность более менее, явно лучше, чем с родным. Меня достал шум вентилятора (по-моему, Титан ставил), ибо через 2 недели в режиме 24/7 он начал выть немного (может экземпляр мне бракованный достался, правда). Но покупать второй и проверять еще раз, смысла не было. Лучше варианта ZM32J+40/80мм и ZM47J+40/80мм еще не придумали (кроме воды и прочего конечно :wink: )

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
Кстати кто ставил кулера Gembird или TITAN (медные) как они нормально встали ? шум, эфективность, может разгон улучшился (чипсету холоднее, стабильность выше) ?

Встал нормально http://img347.imageshack..us/my.php?image=forvc5cj.jpg эффективность конечно есть, но на разгон это не повлияло помоему, ну может +_10МГц, но я люблю круглые цифры. Чипсету холоднее однозначно, выглядит отменно, шум меньше чем от 80мм титана, что в корпусе стоял для обдува пассивного J47. Мое личное мнение, пассивный опасен, попробуйте пальчик прижать к основанию радиатора, при моем разгоне 2600х10, он горячий не по детски, а представьте как сам чипсет греется!!!:insane: У меня у мамого стоял Залман пассив, теперь моя позиция однозначна, активный кулер и баста!!!:gun:

Привет всем, я здесь новый и вообще то не дюже оверклокер, ибо, изредка повыделавшись, всегда возвращаю систему в настройки по умолчанию (кроме таймингов памяти). В частности в своей "народной" системе ASUS A8N-SLI - A643000(DO stepping) - GF6600GT(passive, VIVO)-KingmaxDDR500(2,5-3-3-7) очень ценю низкий уровень шума (боксовый кулер обычно крутит 1200-1300rpm). Пассивная видюшка дополнительно охлаждается нависающим сбоку от неё Zalman-ом (ZM-F1) работающим от 5 вольт (через переходник). Короче, такой я маргинал: если нужно чтоб чё то работало быстрее - просто иду и апгейдюсь. Например, за прошлый год поменял 8 видеокарт и две платформы. Пока с апгрейдом успокоился, но по причине того, что в Ростове, например, считай не купить память, которая запустится на 2-2-2-5. Также не купишь WD Raptor (74) с 5-летней гарантией, ибо Санрайз даёт только 12 мес, а на такой винт я хотел бы иметь гарантию побольше. Завтра еду сквозь Москву в командировку, зайду в УльтраКомп, мож будет в наличие и то, и другое (и память хорошая, и WD Raptor).
Но это всё, так сказать, резюме. Пишу собственно о поведении A8N-SLI. Намедни переставлял Винду: делаю это очень редко - у меня системы всегда держатся до новой платформы, но тут, начитавшись про двухядерные Атлоны, думаю - поставлю ка новый БИОС на маму (у меня 1001-й БИОС так как покупал её в первых числах февраля), ибо появятся "кирпичи двухядерные" в продаже- куплю, а БИОС его не опознает и буду корячиться. Решил, короче, отмучиться сразу. Стянул 1008 (который не бэта), залил из под Винды. Всё как бы ГУД, посадил дочку поиграть в её игрули: the Sims2, CMR rally 2005 и NFS-Und.II. Играла пару часов - всё устойчиво; зарядил 3d и PC Марки на кольцо - тоже всё хорошо. Потом мерю пропускную памяти Сандрой и задержки Эверестом и чуть не падаю: было 5300mbit/sec - стало 4870. Задержка была 53.0 - стала 66.0ns. Это при том, что после смены БИОСА я его естессно, просмотрел и тайминги поставил 2,5-3-3-7. В общем с этим БИОСОМ не попёрло никак, хотя всё работало устойчиво. Плюнул на эту "Двухядерную перспективу" - решил вернуть старый БИОС. Тем, кто не пробовал, сообщаю что даунгрейд БИОСА на этой маме - только дедовским способом, с дискет. Страшновато было (всегда боялся менять БИОС с дискет, ибо как то уложил так мать насмерть года 3 назад), но помня о потерях в работе памяти, всё равно попёр и вернул 1001-й на место. Мерю: вот они, родные 5300mb/sec и 53ns.
Так вот, Господа, эта история отвадила меня от мысли прыгнуть на новый кирпич, зато навела на иные мысли. А чё, собственно, новый БИОС так странно себя повёл? Единственное объяснение, которое приходит в голову, таково. 1001-й БИОС от 30 ноября 2004, тогда nForce 4 IE ещё не было. А примерно когда nF4 IE появился, был написан 1008-й. Думаю, у НФ с интелом так быстро память работать не может по определению, например от того, что контроллер памяти у Пней не интегрирован; вот программеры из нВидиа взяли и подровняли, чтоб один и тот же чипсет на разных платформах не работал с уж слишком разной скоростью. Из маркетинговых соображений. У кого есть nF4 IE? Сообщите, плиз, что у вас показывае Сандра и Эверест; прав я или нет. Мои кенты (уже 3 человека) после меня на А64 перепрыгнули (ну кое у кого, тоже 3 человека, до сих пор Бартоны), поэтому не у кого Интел "побэнчить" на nF4 IE. В мои "лапы", правда, попадал Prescott 3000 на 915-м чипсете (Gransdale) с памятью DDR (шина 200): там пропускная получилась 4734mb/s и задержка 98,4ns (тайминги 2.5-3-3-7). Также попадал Prescott 2800 на 478-м сокете с платой Intel на 865PE, тоже при 2,5-3-3-8 пропускная была 4270, а задержка 114,4. А что на nF4 IE?

Member
Marginalische жуткая история , с автором всё понятно :bandhead:
Прошей последний биос , перемычкой обнули всё ето дело , выставь правильно тайминги и не забуть про 1Т и смотри резалты
ЗЫ: на будующее в 99% случаев виновато не железо а прокладка между монитором и стулом :wink:

Я когда делал откат на старый биос версии 1008 (до этого была 1011) никакими дискетами не пользовался из под доса, а также пользовался хфирменной утилитой ASUSUpdate, сначала она мне написала что невозможно обновить, только через дос, а когда сделал ребут компутеру, утилита все распознала и откат прошел успешно! для меня такой носитель как дискета умер давно и асус лишний раз это еще подчеркивает!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 79 из 417<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа