При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Tarkus100 писал(а):
Да это просто Umbrix рубанул не глядя, от широты души К примеру все полноразмерные b450 от MSI, фактически почти одинаковые. По крайней мере те четыре, которые выпускаются сейчас. Тип фетов VRM, разгон памяти, функционал (вплоть до индикаторов POST и флешбека) - одно и то же.
Да, именно. Раз дело в обвесе, то некоторые предпочтут не переплачивать.
Tarkus100 писал(а):
Ну у Карбона усиленный VRM
Только удвоенными дросселями, выходит, и кондерами местами. В то время как по мосфетам количественно и качественно всё идентично. Вот и вся разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Tarkus100 писал(а):
В таблице у немчиков посмотри.
Разбирался тут уже один неинтуитивный момент в этой таблице. - B450 Gaming Pro Carbon имеет 4 x 2 т.к. все компоненты каждой фазы удвоены - B450 Tomahawk имеет просто 4, т.к. дроссели не удвоены, но у него проставлены x 2 на мосфетах. Итог - по мосфетам одинаковы. Я даже внизу той страницы с началом разбора вопроса фотки VRM приложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
да же двух хватит ,для нормальной работы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Какую материнку лучше взять для Ryzen 5 2400G (буду разгонять)? 1) MSI B350 gaming pro carbon 2) MSI B450 gaming plus 3) MSI B450 tomahawk 4) MSI B450M Mortar 4) Gigabyte B450 AORUS M С учетом что через пару лет поменяю на проц помощнее.
Если что на мегабите Asus 450 Strix стоит 9500. Если кто желает советую купить. Я по магазинам прошелся и заметил, что материнские платы уменьшились в плане выбора, а так же кажется появятся новые ревизии, а то не пойму с чего бы Asrock прописал, что материнская плата сейчас ревизии v1. У Msi из 450 я вижу лишь Pro A и Gaming Plus. Я даже чуток в недоумении откуда у вас Tomahawk и прочие там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Блин, как я понял Райзен 2600 не встанет без прошивки биос на ASUS ROG STRIX X370-F GAMING ?! У нас за прошивку в сервисе берут 800 рублей (минимум) и везти далеко... И знакомого нету с затычкапроцом под прошивку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Блин, как я понял Райзен 2600 не встанет без прошивки биос на ASUS ROG STRIX X370-F GAMING ?! У нас за прошивку в сервисе берут 800 рублей (минимум) и везти далеко... И знакомого нету с затычкапроцом под прошивку...
Итог - по мосфетам одинаковы. Я даже внизу той страницы с началом разбора вопроса фотки VRM приложил.
По составу фетов одинаковые, по организации разные.
Когтехват писал(а):
Не все, а только катушки
Как ты это себе представляешь? Каждая пара дросселей к фазе подключена параллельно? Последовательно? Почему в таблице у Карбона 4x2, а у Томахока просто - 2 фета в верхнем плече, и 2 фета в нижнем? Все потому, что у карбона удвоение , а у Томахока усиление. Но фаз там и там по 4. Тяжело без чертежа...ну так: если H - верхнее плечо, L - нижнее, Dr - дроссель, то у Карбона Фаза = (1H+1L+1Dr) x 2 У Томахока Фаза = (2H+2L)+1Dr Tо есть у Карбона дросселей вдвое больше и тем самым они разгружены
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Elt писал(а):
Я даже чуток в недоумении откуда у вас Tomahawk и прочие там.
А почему должен не встать если куплена мать недавно?
Куплена недавно, а сделана давно и валялась по складам. Такое возможно? Нужно смотреть наклейку на матери, где указан номер биоса. Иногда на самой коробке может быть наклейка типа "ready for ryzen 2ххх"
Сейчас этот форум просматривают: weird0979 и гости: 26