Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
andrewmok я на одной китайплате такое вылечил сбросом биоса батарейкой. Причем батарейкой, через настройки не помогло. Ну или винду перебей раз не можешь сам найти, что-то завершает работу. Десятка так делать умеет...
Доброго времени суток! Купил материнку HUANAN X79 ZD3 вроде бы все работает нормально, но на материнке мигает синий индикатор(расположен под процессором), так и должно быть или что-то не так?
А замену вертушки уже делал? Там я вижу стоит 130мм (редкий размер), 140мм туда нормально встаёт? На 2011 сокет как ставится, без кольца? (комплектуха не совсем понятна на фотках, не увидел болтов с пружинами)
Зачем ее менять? Я его купил месяц назад )) Отличная вертушка еще и светится. Встает родным методом к 2011 в любой ориентации, в отличии от систем с переходниками от АМ3
Есть у кого рабочий дамп huananzhi x79 zd3 чипсет q65 сток? С форума мать не запускается просто напросто... родной приехал косячный. Пару изменений в bios и ssd перестаёт видеть
Понятно, просто интересно, когда года через 2-3 сдохнет вертушка, можно ли будет поставить на замену 140мм на те же крепления? Так то по идее 10мм всего разница, чуть торчать на 5мм будут края вертушки на радиаторе по всем сторонам. И ещё где-то недавно читал, что ресурс подшипников у ID-Cooling почти в полтора раза меньше чем у того же гаммакса - 80000ч против 50000ч (даже по гарантии на том же трейде 3 года у гаммакса против 1 года на кулинг о чём-то да говорит), да и шумные пишут от 1500 оборотов, так что фик знает... Как у тебя по шуму при разгоне?
UPD: Сейчас почитал про вертушку ID-Cooling, там по сути основание 120мм (верхняя часть по толщине просто расширяется в виде воронки до 130мм), поэтому на радиатор можно ставить 120мм вертушки на те же крепления.
Так... мать оживил(E5 ver. 2.49PB mod bios), теперь есть несколько вопросов: 1)
ну чтение\запись норм, задержка тоже. А вот в CPU CLOCK при поднятии множителя до 4200mhz, должна отображаться эта частота. У тебя же проц не в разгоне,а в стоке. Ниже через одну строчку, множитель у тебя 35x, должен быть 42x.
PancheZ писал(а):
Это вообще нормально при том что,
ну тайминги из биоса у тебя соответствуют судя по первому скрину. А подбирать особые придется самому и курить гайды)
PancheZ писал(а):
2)Как правильно настроить PCI-E линии в БИОС,
https://www.youtube.com/watch?v=X0x7LAKraFU тут придется методом проб и ошибок. Короче не помню у кого-то читал на первых страницах, что если на NVME поставить gen1 он будет работать как сата3, т.е. скорости будут 500мб\522мб например, вместо нвмешных 2000мб\1520мб например.
Наконец собрал компьютер с E5 2689. Корпус Zalman Z9 Plus Black Процессор Intel Xeon E5 2689 Материнская плата PlexHD Turbo v1.03, Q77 Память 4 х 4 Gb Kllisre c чипами 1333 Mhz Кулер Arsylid CN-609-P c двумя вентиляторами Видеокарта Palit Super Jetstream GTX1060 6 Gb
Я правильно понимаю, что если пытаться гнать 2 плашки по 8Гиг(2х ранковой) в двухканале, то вероятность разгона больше чем 4 плашки по 4Гиг(одноранковой)? Или тоже дикий рандом?
Добавлено спустя 5 минут:
Rivlex писал(а):
Наконец собрал компьютер с E5 2689. Корпус Zalman Z9 Plus Black Процессор Intel Xeon E5 2689 Материнская плата PlexHD Turbo v1.03, Q77 Память 4 х 4 Gb Kllisre c чипами 1333 Mhz Кулер Arsylid CN-609-P c двумя вентиляторами Видеокарта Palit Super Jetstream GTX1060 6 Gb
Внешний вид
Вложение:
IMG_20190905_022311.jpg
Вложение:
IMG_20190905_022107.jpg
После перепрошивки BIOS память взяла 1866 Mhz со стандартными таймингами из таблицы
Вложение:
2.png
Стресс тест Aida64 проходит, температуры такие
Вложение:
3.png
И может кто знает как добиться адекватной температуры матери? у меня на постоянке 115 рисует. Зеленый хуянянь 2.48pb
И может кто знает как добиться адекватной температуры матери? у меня на постоянке 115 рисует. Зеленый хуянянь 2.48pb
По идее просто датчик не работает. Мне больше интересно, где датчик температуры материнской платы расположен. Я вот никак найти не смог. Пробовал переставить свою систему в другой корпус. Результаты оценивал по температуре материнской платы по датчику. Получилось только хуже, вернул обратно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
larnik123 писал(а):
Я правильно понимаю, что если пытаться гнать 2 плашки по 8Гиг(2х ранковой) в двухканале, то вероятность разгона больше чем 4 плашки по 4Гиг(одноранковой)?
Всё верно. Но тогда смысл в двухканальной 2133 нежели четырёхканальной 1866?
Посмотрел, что у меня с HDD в новом компьютере с 2689
Это, наверное, не очень?))
Вложение:
hdd.png [ 226.17 КБ | Просмотров: 788 ]
Тут кто-то писал, что страдает от 22 сек загрузки windows. На этом HDD windows грузится 38 сек до рабочего стола. И больше минуты после этого все программы загружаются. Еще заметил в Metro Exodus во время подгрузки новых сцен какие-то притормаживания, которых с этим процессором и видеокартой не должно быть. Думаю, дело в HDD. Это у меня такой экземпляр не удачный или, может, я мог что-нибудь не правильно подключить? Пробовал подключать к SATA3 и SATA2. Разницы не заметил.
Есть в планах купить SSD, но пока так.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: В PlexHD Turbo все важное заработало сразу. Пока только не разобрался, как настроить более низкие обороты вентиляторов процессорного кулера.
Rivlex У меня на wd 500 blue в ACHI тормоза системы были. Скорости дисков 50 -60 метров в секунду. Стандартный HDD, это узкое горлышко в десятке. Тут либо хард новый со скоростями от 120+, либо RAID, либо SSD. У меня в RAID0 такие скорости:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
Rivlex писал(а):
Посмотрел, что у меня с HDD в новом компьютере с 2689 Это, наверное, не очень?))
Просто у тебя сдыхает жесткий, из-за переназначенных секторов он имеет колоссальные задержки чтения-записи - срочно меняй HDD или под систему покупай SSD (под систему хватит от 60Gb и больше, на сколько денег хватит)
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 80