Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Настройки всех температур смарт фена в биосе надо на 5-7 градусов поднять, тогда должен нормально работать. В этой прошивке нет настройки нулевой температуры, но тот-же эффект достигается сдвигом всех.
Ну так скачай Intel ME System Tools v9.1 r7 (в шапке есть), в нём Flash Image Tool и отредактируй в дескрипторе Master access section. Ничего сложного там нет. Есть подсказки в самой проге и есть биосы для сравнения
По FITC в Descrition region -> Master access section и так во всех местах (CPU / ME / GBE) стоят коды production, а не FF.
Но не суть, лучше посните чем и из чего вы собрали C612RD23R_mod.rar ?
Просто у iEngineer везде МЕ регионы 9.1.37.1002 и нет GBE , а в вашем 9.1.40.1000, как в оригинальном aax99018 биосе и GBE есть. Откуда брали Flash Descriptor, ME, GBE модули ?
Просто я попытался FITCом "очистить" или просто пересобрать с 9.1.40 МЕ регионом и другим флеш дескриптором C612RD23R, а ничего не запускается. Но ваш стартует, и вижу что BIOS регион в нём от C612RD23R.
Да, я попытался подменять разные варианты Flash Descriptor.bin ME Region.bin в оригинальном C612RD23R на очищенный МЕ из репо и выдернутый из разных версий, пробовал разные Flash Descriptor, но увы ....
dimats-ua , мне лень было ковыряться и я взял от первоначального биоса, на базе которого почти все моды, включая "инженерные",- 014 (018?). Должно нормально работать и с ME 1.40, просто нужно внести правильные настройки в дескриптор и собственно МЕ. Открой работающий биос для сравнения и вноси все такие-же настройки в новый...
Вечер добрый. Владею мат. платой x99z. Прикупил на али wi-fi ax200ngw, через переходник установил ее в слот m2 NGFF. В итоге Windows 10 нормально стартует, но новое сетевое устройство не обнаруживается. Если доп разъём на переходнике подключён в разъём USB на матери, то появляется устройство Bluetooth , если не подключён, то новых устройств нет. Обычно у народа wi-fi вроде сразу заводится - с Bluetooth бывают проблемы, а тут вот такая засада. Если кто сталкивался/знает может где в BIOS чего подкрутить, или ещё чего ? Или этот адаптер не поддерживается мат платой в принципе в части wi-fi ?
Не оплатил - не облажался! Главное вовремя спохватиться!
spbslon писал(а):
сегодня для 64GB выгоднее Killsre DDR4
Клислер -он вроде подешевле, но там оочь внимательно надо смотреть за характеристиками, то двухканал то ещё какая шляпа
spbslon писал(а):
двухканал
Ну это на любителя, никто не в курсе на сколько в Ваших задачах важна псп памяти
spbslon писал(а):
Хуанджи DDR3 в 8 каналов
8 каналов буду только на DUAL mb с 2 установленными процессорами Некоторые ради этого берут 2620v3 или что-то из низших процев... Точную модель не помню(под ддр3)
spbslon писал(а):
256GB молотилку собрать недорого
32Гб *4.3килоруб*8шт -эээх, хорошо ж у Вас НЕ дорого
spbslon писал(а):
DDR4 32GB подешевеет
Это всяко подешевеют.... Когда DDR5 пойдет в МАССЫ и чипов под DDR4 не Интел не АМД новых не будет... Только маленькое НО опять будет перемаркировка Аля 2100 в 3600 ....
spbslon писал(а):
2678v3+DDR3
Наверно не зря инет забит обзорами что это наилучший выбор!
spbslon писал(а):
"CPU Store
Да если порыть отзывы(сортировку сделать отзывов не "по умолчанию")то всплывают и отрицательные Я собственно его привет потому что 3 отзыв с сортировкой по умолчанию - у меня показывает- отзыв о работе 2678 +32 gb плашки на tf
spbslon писал(а):
купоны
В преддверии 11.11 нужно было админов ВРЕМЕННО убалтывать создать в шабке аналог "барахолка" для обмена купонами к 11 из разряда пригласи друга... После можно её и удалить. В большинстве случаев 11.11 на АЛИ липа- продавцы накручивают цену на акционные товар кто за месяц кто за неделю до распродаж, затем скидывают до старой цены... Вариант что то урвать -только спец купоны. Во всяких играх от Али-читеры побеждают.... Сложно советами лезть когда незнаиш затей человека и его возможности, Не благодарное это дело. Всё же на данный момент 2678v3(возможно *2) ddr3ecc цена/производительность-оптимальны.
Вечер добрый. Владею мат. платой x99z. Прикупил на али wi-fi ax200ngw, через переходник установил ее в слот m2 NGFF. В итоге Windows 10 нормально стартует, но новое сетевое устройство не обнаруживается. Если доп разъём на переходнике подключён в разъём USB на матери, то появляется устройство Bluetooth , если не подключён, то новых устройств нет. Обычно у народа wi-fi вроде сразу заводится - с Bluetooth бывают проблемы, а тут вот такая засада. Если кто сталкивался/знает может где в BIOS чего подкрутить, или ещё чего ? Или этот адаптер не поддерживается мат платой в принципе в части wi-fi ?
Дело не в собственно карте видимо - поставил ax200 в бук(нормально совершенно завелась), а из бука вытащил и поставил в переходник и в m2 ngff intel ac-8265. Эффект тот же - bluetooth, который мне особо не нужен, работает, устройство WiFi не детектится. Видимо через адаптер не будет работать, увы...
P.S. Может у кого есть опыт работы на x99z карты в слоте m2 ngff через переходник ? Переходник такой, если что :
Четыре комплекта Х79 у него заказывал. В разное время. На вопросы не отвечают, но комменты к заказу точно читают и исполняют. Если плату Хуанан заказывать, то только у оф.магазина, пусть чуть дороже, зато проверят и упакуют хорошо Да, кстати, если у них есть ddr3 32гб плашки, то они протестируют и фото скинут.
_________________ MSI Z690-A Pro + i5 12600K + 32Gb 4000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2020 Откуда: Новороссийск Фото: 11
Здравствуйте! Недавно спрашивал здесь и пока не получил ответа. Кто может, покажите, пожалуйста, результат теста скорости памяти 2133МГц (любой, DDR3, DDR4) в двухканальном режиме с процессором Xeon E5-2678 v3 на материнской плате с чипсетом Intel C610 или С612. Именно в тесте PassMark MemTest86 (потребуется создать загрузочную флешку). Тест показывает скорость памяти на главной странице в ГБ/с и в МБ/с на экране процесса тестирования. Спасибо.
Если плату Хуанан заказывать, то только у оф.магазина, пусть чуть дороже, зато проверят и упакуют хорошо Да, кстати, если у них есть ddr3 32гб плашки, то они протестируют и фото скинут.
Wuson вполне магазин дя Хуанана, дешевле прилично. Пришдют бяку - буду ругаться. К сожалению комплектом брать не буду, т.к. пошлина с 200Е, пишут страшилки, как почта имеет доступ к транзакциям алишным и сразу выставляет на бабки.
К сожалению комплектом брать не буду, т.к. пошлина с 200Е, пишут страшилки, как почта имеет доступ к транзакциям алишным и сразу выставляет на бабки.
Летом заказывал телефон, гораздо дороже 200евриков. На упаковке написали игрушка за 10баксов и никакой пошлины. Хотя я и не просил продавана это сделать.
Али распродажа, почти тыщи 4 скидка на комплет, ждём подтверждения транзакции, отправки, и что всё работает. Коды обычные "на всё" (MNOGO, SOBYTIE и.т.п.), 2я колонка уже со скидкой, 4я - сама скидка
HuanT8D 10`782 Wuson 1000 16GB x8 17`418 CPU Store 1800 2678v3 x2 12`363 MorphPC 1000
Всех с праздником) Подскажите по памяти DDR 4 ECC REG, разница в цене между Atermitter 2133 и 2666 минимальная, планирую под Machinist x99 заказать 2666. Верно ли я понимаю, что: 1) 2666 модуль заработает, но на более низкой частоте 2133? 2) 2666 модуль предпочтительнее, т.к. на 2133 теоретически может держать более низкие тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2020 Откуда: Bulgaria,Sofia
Привет, я написал выше, никто не ответил BIOS BY99RD26 logo ME FF AMIBCP есть падение напряжения 100mv50 с инструментом-S3TurboHack v0.2 Работает 15 дней без синих экранов и зависаний,проходит тесты со всеми программами LinX,LinpackXtremex64,Aida 30 минут без ошибок. Единственная проблема в зависает каждый раз во время тестаOCCT 7.0.4 почему он не проходит тест с OCCT 7.0.4 и со всеми другими программами тесты проходят.
Ребят здесь 782 страницы текста, я просто с ума сойду все это читать. Поэтому лучше вкратце опишу ситуацию. Только прошу не угарать если спрошу что то смешное Взяли железо на али экспресс для компа на студию на замену устаревшему аймаку. Новый финансово не тянем. Студия для личных нужд Мать Huananzhi X99-F8 Камень 2678 Опера 2х32gb DDR4 атермайтер SSD NVME kingdian 1tb куль 6 теплотрубок 2 радиатора 2 кулера
видеокарта какая есть - 9600GT древняя как мамонт, на другую денег нет, итак влезли в долги.
Задача то думаю не сложная - собрать систему, сделать анлок турбобуста с понижением напруг чтобы ядра работали на 3.3ггц. Установить систему на NVME возможно его разобью пополам, но системный диск нужен большой для хранения банков и плагинов
я почти 15 лет не пользовался системами на windows мой последний опыт - это еще компьютеры на windows XP
начал читать и вникать в тему. у меня сразу появилась куча вопросов Какой биос мне нужно заливать. Память еще не приехала, но я заказывал серверную память DDR4 Ситуацию в моем случае и в моей голове усугубляет то что видеокарта древняя безUEFI как я понял. И как быть в моем случае с анлоком турбобуста нормальным. Задача его как то сделать через BIOS платы. СОН не нужен, компьютер включается с утра, выключается вечером, помещение обесточивается автоматом полностью. Хочется сделать так, чтобы все ядра работали на 3.3 гигагерца все время. Охлаждения думаю там достаточно выше крыши, кулер весьма мощный, я таких огромных даже и не видел никогда... максимум с 2мя трубками. а тут прям кирпич с 6тью трубками. СОН не нужен, но конечно хотелось бы чтобы работало все что есть. В шапке темы написано что не лейте биосы от инженера - типа с видеокартой без УЕФИ не заведется. Так вот а какой мне биос заливать. На мою плату вроде бы как 3 версии биоса и еще 3 версии биоса - какие то phants Это все из архива который я скачал с гитхаба https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods. А вот какой выбрать - не особо понимаю. Но цель - чтобы точно все работало, работал анлок через биос есть еще видео по которому я хотел что то сделать [url][url]https://youtu.be/2hfhdrIrXR4[/url][/url]
так же вопросы по памяти. с ней что то надо делать, или просто воткнуть и пользоваться? разгон памяти вообще не интересен, главное чтобы ее было много, а ДДР4 я брал и на перспективу в том числе, и с расчетом на то что в скором времени докуплю еще 128 гигов оперативки, и возмоооооожно второй камень и 2 процессорную мать но последнее - уже вряд ли, тк это будет уже существенно дороже, чем я планировал, должно хватить для работы и 12 ядер по 3.3 Возможно что и ДДР4 взял зря. И мать F8 взял зря...
еще вопрос по NVME SSD. на плате 2 порта. В какой из них лучше втыкать, или они одинаковые по функционалу и скорости? могу предположить что какой то из портов возможно работает через SATA и заменяет какие то SATA порты коих аж 8 штук на плате. Задача поставить Windows 10. Возможно даже куплю ключ на авито за 500р для нее чтобы не парится. И еще сюда же - может быть кто то посоветует какую нибудь сборку нормальную с разными твиками и патчами, последними обновлениями и с мануалом как "это" залить на пустой USB хард чтобы с него установить систему вставив его потом в SATA порт или по USB тупо Возможны ли какие то проблемы при установке windows 10 на NVME? Как лечить? Какую сборку винды и где брать? Что в биосе выставлять для моей древней видеокарты? ну там всякие legacy и еще какие то настройки...
задача - все сделать, поставить, и чтобы это работало. Систему нет возможности переустанавливать, просто после установки системы еще несколько дней понадобится наверно чтобы установить огромное количество плагинов (все и не упомнишь за один день какие нужны и не нужны), навести порядок, установить необходимые остальные программы И так далее... еще и разбираться сидеть тк в windows я вообще спустя 15 лет полный нуб можно сказать.
А может быть кто то поделится готовым биосом для моей платы и моего камня, чтобы я его прошил, и на 99% у меня уже сразу все работало как положено? чтобы было все хакнуто, и завелось с моей видеокартой.
Последний раз редактировалось golishevsky 11.11.2020 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Чёт с памятью моей стало, То что было не со мной помню... Де чего мне все "горбатого лепят" ? Нэ писал я такого!
golishevsky писал(а):
Ребят здесь 782 страницы текст
1) 782 стр может и много, перечитайте 25-30 стр. Там и про мод Биос было и прочее 2)Если вы с маком, и купили xeon может вам в ветку про Хакинтош? Погуглите. 3)Студии обычно денешку подымают, причём не хилую, если у Вас не так мож надо перепрофилирован ? 4) БИОС страниц 20-25. Было назад как делать, со всеми возможными на сегодня плюшками. 5) Ключ за 500р наверное или товарищ майор продаёт или лохатронщик. 6) Максимальная Вин10 поддерживает много ядер, и она больше 500р стоит... 7) На rutracker вполне много сборок с ключами и активацией и плагинами для отключения слежки и обновлений мелкомягких! Зайти можно или в режиме инкогнито или турбо или с помощью плагина, в зависимости от браузера 8) всеже не понятно что за плагины Вы собираетесь ставить с переезжая с Макинтоша на Вин 10 Всёж погуглите Хакинтош.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 37