Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
p900*Sniper писал(а):
Так вот вопрос, P5Q3 deluxe сможет больше по шине? хотя бы 480? ну и память, хотя бы DDR3 2000Mhz.
P5Q3 - неудачная модель, там что-то намудрили с контроллером памяти, он глючный и недоделанный. Если сможете заставить память выше 1333 разогнать, то это будет чудо. У меня была более ранняя P5K3 deluxe - вот это был аппарат с возможностями разгона и стабильностью и память гналась без проблем. У Вас отличная плата P5E3 deluxe и отличные результаты, какого-то существенного прироста уже не будет. Память ddr3 имеет в теории потенциал в 2 раза больше, но для этой платформы вы его не раскроете из-за ограничений в пропускной способности и потенциал скорости ddr3 будет равен ddr2 для этой платформы.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Prophy2000 писал(а):
P5Q3 - неудачная модель, там что-то намудрили с контроллером памяти, он глючный и недоделанный. Если сможете заставить память выше 1333 разогнать, то это будет чудо. У меня была более ранняя P5K3 deluxe - вот это был аппарат с возможностями разгона и стабильностью и память гналась без проблем. У Вас отличная плата P5E3 deluxe и отличные результаты, какого-то существенного прироста уже не будет. Память ddr3 имеет в теории потенциал в 2 раза больше, но для этой платформы вы его не раскроете из-за ограничений в пропускной способности и потенциал скорости ddr3 будет равен ddr2 для этой платформы.
Спасибо за ответ, ну даже не знаю, странно это. Производитель за P5E3 заявляет работу памяти 1800, она и работает на 1800, на P5Q3 заявлено 2000, ну не верю я что 1333 это предел, платы практически одинаковые, у них не одинаковый контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Prophy2000 писал(а):
P5Q3 - неудачная модель, там что-то намудрили с контроллером памяти, он глючный и недоделанный. Если сможете заставить память выше 1333 разогнать, то это будет чудо.
Удалось разогнать по шине до 465 Quad qx9650, частота памяти 1866. Уверен двухядерники погоняться 500+, надо попробовать. Да в принципе в интернете есть ролик, где эту мать гнали по памяти до 2100mhz
время расчехлить лопату и откопать труп есть 2 платы p5q se и p5ql pro на обоих стоит e5440. первая работает и грузиться без проблем с 4 плашками по 2 гб. вторая - нет. она еле еле с 2. все плашки проверены. перепробывал уже штук 20 плашек. что может быть? пс - у второй платы почему то пробит сетевой контролер, но не думаю что это влияет на что то. причем мем тест она тоже не проходит(первая плата с теме же плашками без проблем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
H2CO3 писал(а):
время расчехлить лопату и откопать труп есть 2 платы p5q se и p5ql pro на обоих стоит e5440. первая работает и грузиться без проблем с 4 плашками по 2 гб. вторая - нет. она еле еле с 2. все плашки проверены. перепробывал уже штук 20 плашек. что может быть? пс - у второй платы почему то пробит сетевой контролер, но не думаю что это влияет на что то. причем мем тест она тоже не проходит(первая плата с теме же плашками без проблем)
или отвал моста или проблемы в разъемах ДИММ...плюс могут быть пробои в слоях ...если мать с любой памятью и даже с двумя или одно планкой глючит то в помойку...
BioMax грусть Спасибо А мод попробывать мост прогреть тестово? Обычно помогает на 30 мин Если заработает, то отвал) А если также будет, то не отвал а что то другое...
В общем ситуация следующая есть два комплекта G.Skill F3-10666CL7D-8GBЕСО QX9650 стартует только с одним конкретным. Во всех слотах. При этом со вторым комплектом ни в какую ни в каких слотах. Ради теста к комплекту на котором запускается подкидывал пару по 2 гб. Старт есть 12 гб отражает Тут же меняешь проц на E5300 есть старт на обоих комплектах в любой последовательности и совместно. тесты паямь проходит на такой конфигурации без проблем. А с QX9650 старта нет на конкретном комплекте причем и на второй аналогичной матери. Думал что чипы памяти может разные и где то тут, но Thaiphoon Burner не дает инфы по банкам у этой модели памяти или платы уж не знаю...
В общем мысли закончились. Вот не понимаю куда копать...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ilyasick пробовать на северный мост напряжение повышать. 4 плашки на 775 с квадом это почти всегда гемор. было такое что с 4 плашками не получался разгон, хотя попарно с обеими парами все было нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51