Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Пришел Huananzhi X79-4M, вставил 2x8 гб DDR3 ECC REG, E5-4610 (QBEV), подключил SSD и блок питания. Всё кроме видеокарты, т.к. ее чтобы проверить полностью пока нет. Материнка при включении издает 1 короткий писк и через пару секунд еще 10 коротких подряд, но кулер вроде бы крутится. Это нормальное поведение или нет? https://www.youtube.com/watch?v=uOOxEa4LJuY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
dimchoos прошивкой bios думаю делается. Более знающее точно подскажут.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: corrupted10 купил авто, вместо стекол метал, стекло в пути и пото все установлю, а пока ничего не видно. завожу машину, начинаю ехать, и во что-то упираюсь, это нормально? Вот у Вас примерно так. Система определяет, что нет вывода изображения и сигнализирует об этом.
Приветствую всех. Помогите определиться с МВ. Выбираю между HUANANZHI golden V2.49 X79 и HUANAN X79-ZD3 разница в 200руб не принципиальна, АТХ или мАТМ тоже. Проц будет 2689 или 2650v2. C смотрел на трубе, вроде, хвалят HUANAN X79-ZD3. Кто нибудь разбирается? Хотелось бы , что бы работало из коробки. С меньшем гимором. Выбираю не себе. Хотелось бы собрать и забыть.
в такой же ситуации я взял Huanan zhi deluxe. https://www.aliexpress.com/item/3284962 ... 4c4dbIZG4q Всё работало из коробки: сон, разгон памяти до 1866, pwm CPU, PCI 3.0, USB порты, speedfan на системные вентиляторы. Потом прошивал новым биосом для разгона, но плата не потянула 1660v2 на частотах выше 4 ГГц (в Linpack уходила в синьку), а разгон до 4 ГГц и на стоковом биосе норм.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Кстати у некоторых написано что поддерживает 4х16 оперы, 4х32 есть шанс запустить ? (вроде как контроллер памяти в проце сидит а не в мамке, но достоверной информации не могу найти, только то что на некоторых это сработало, но нигде не сказано что на каких-то других не сработало)
Я описывал свой глюк и кажется нашел его причину. Снял с моста радиаторы и был крайне удивлен, что на кристалле есть пара сколов... мать я до этого не разбирал и ума не приложу как так вышло. Новый чип 15$ и ждать с китая, замена наверное около 30$ и выходит что проще взять новую мать... печально
Всем доброго времени суток. Имею в наличии зеленую плату ХуананЖи. Планирую увеличить объем оперативной памяти с 64гб до 128гб, везде в описании пишут, что макс это 64гб. Возник вопрос. Можно ли поставить в эту плату 4 планки по 32гб озу, чтоб в итоге получить 128гб озу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 29
Mitos2002 писал(а):
igronin писал(а): вольт мод 10к резистор припаян
Тогда 10кОм мода мало. Паяй к up1618A к 9ой ноге переменный на 100кОм и на землю его. Тогда пойдет. Я тоже щас сниму 10кОмный резюк и поставлю переменку
Непонятные последствия вольтмлда на 3.2s1 с контроллером up1618A. Кто то пробивал метод " Mitos2002" ? Интересно это безопасно для жизни платы. Очень уж хочется завольтмодить плату, а методы из шапки дали даунвольт );
купил авто, вместо стекол метал, стекло в пути и пото все установлю, а пока ничего не видно. завожу машину, начинаю ехать, и во что-то упираюсь, это нормально? Вот у Вас примерно так. Система определяет, что нет вывода изображения и сигнализирует об этом.
Так это не авто. Вдруг я хотел как сервер без GPU грузить, оно что так и будет пищать?
Вечером на ровном месте пропало изображение. Думал, видюха навернулась. Начал перезагружаться. Во время POST'а выдаёт один короткий сигнал, дескать, всё в порядке, а затем сразу же ещё десять коротких. Посмотрел, что на AMI это означает ошибку проверки контрольной суммы ПЗУ BIOS. Из-за чего вообще могло такое случиться и что делать, чтобы это не произошло снова? Блок питания новый, как и остальное железо, т.к. делал единовременную сборку всего системника. Планирую отпаять чип и перепрошить. Модель: HUANANZHI deluxe X79 v6.11. Работает на стоковых настройках, ничего не разгонял.
corrupted10 писал(а):
Пришел Huananzhi X79-4M, вставил 2x8 гб DDR3 ECC REG, E5-4610 (QBEV), подключил SSD и блок питания. Всё кроме видеокарты, т.к. ее чтобы проверить полностью пока нет. Материнка при включении издает 1 короткий писк и через пару секунд еще 10 коротких подряд, но кулер вроде бы крутится. Это нормальное поведение или нет? https://www.youtube.com/watch?v=uOOxEa4LJuY
Точно такая же история, за исключением того, что до этого всё работало.
jentoso писал(а):
Система определяет, что нет вывода изображения и сигнализирует об этом.
Пробовал две разные видеокарты в разные порты подключать (как и запуск вообще без видеокарты) и в любом случае безупешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Sinner676 Так у этой платы и заявлено 128GB
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: corrupted10 Обычно в таких случая треубется предварительная настойка BIOS на отключение проверки ошибок, чтобы не было возмущения системы на отсутствие устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Sinner676 Думаю что они все 128 поддерживают, но из-за особенностей питания на них (оно относительно слабое), будет рандом, поэтому пишут что точно 64 поддерживают.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
YNUS писал(а):
Думаю что они все 128 поддерживают, но из-за особенностей питания на них будет рандом
А вот это мысль. Очень может быть ты и прав.
(Просто мысль у меня собрать пока что-то на какой-то недорогой материнке (до $100) набить до отказа оперативкой, а потом докупить двухголовую мать (8D или даже 16D) и переставить уже туда. Просто сразу на всё денег нет, буду каждый месяц брать по чуть-чуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
YNUS писал(а):
Ай да 2689, ай да сукин сын, этот камушек очень хорошо раскрывается в MAC среде, результаты Geekbench 5 и в Cinebench r15:
у меня е5 1650м2 выдает 1055 на 4100 при памяти 1600. если память запустить на 2133 на 9ках и 4200 выставить будет как у вас)
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд: Кто нить может скинуть скрины Биос или подсказать как там настроить память чтоб на 1866 работала? На 1600 не хочет даже сейчас заводиться. Хотя работала раньше
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
$ python me_cleaner.py -c rus.rom Full image detected The ME/TXE region goes from 0x1000 to 0x180000 Found FPT header at 0x1010 Found 15 partition(s) Found FTPR header: FTPR partition spans from 0x93000 to 0x108000 ME/TXE firmware version 8.1.70.1590 Public key match: Intel ME, firmware versions 7.x.x.x, 8.x.x.x The AltMeDisable bit is NOT SET Checking the FTPR RSA signature... VALID
this is after:
$ python me_cleaner.py -c rus-flas.rom Full image detected The ME/TXE region goes from 0x1000 to 0x180000 Found FPT header at 0x1010 Found 1 partition(s) Found FTPR header: FTPR partition spans from 0x93000 to 0x108000 ME/TXE firmware version 8.1.70.1590 Public key match: Intel ME, firmware versions 7.x.x.x, 8.x.x.x The AltMeDisable bit is SET Checking the FTPR RSA signature... VALID
Кто нить может скинуть скрины Биос или подсказать как там настроить память чтоб на 1866 работала? На 1600 не хочет даже сейчас заводиться. Хотя работала раньше
очевидно, что у тебя неудачный экземпляр плашки(плашек), ну может слот(ы) глючат, поэтому тебе настройки не помогут завести на 1866, тем более сейчас тебе не удается завести даже на 1600. На вон крути тайминги)) https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... /faq/#i-13
Не знаю что делать. Уже даже уже на дефолтном биосе стартую. Система нормально заводится, несколько раз характерно пищит и через секунду глохнет. Снова заводится и снова глохнет и так по кругу. Если обесточить систему, вынуть батарейку, через пять мин поставить все и завести, то система грузится. Но стоит раз залезть в биос и перезагрузить, начинается та же самая трабла туда-сюда-обратно. Я уже и настройки питания процессора менял и частосты туда мюда крутил. Ни что не помогает. У меня уже иссякли все возможные догадки. Начинаются подозрения что мать мне пришла юракованная. X79 turbo plexhd
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26