Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
GrikardoS писал(а):
Кстати у меня появился очень интересный вопрос. берем 2689. В характеристиках заявлено что контроллер памяти 1600Мгц. А на ютубе тот же "Купи дешево" умудряется выставлять на данный проц 1866Мгц. КАК? он ведь ее не поддерживает
На китай матерях частота памяти зависит не только от контроллера в процессоре, но и от МП, от БИОС'а и от самой памяти. У меня тоже не должно быть 1886, однако (и так у большинства здесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
GrikardoS писал(а):
Кстати у меня появился очень интересный вопрос. берем 2689. В характеристиках заявлено что контроллер памяти 1600Мгц. А на ютубе тот же "Купи дешево" умудряется выставлять на данный проц 1866Мгц. КАК? он ведь ее не поддерживает
Гуглите "оверклокинг" . Странно, что вы находитесь на этом сайте, но сами не дошли до такой простой мысли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, доброго дня! Подскажите, на профильной материнке в 2 x PCI-e x16 слотах висят профильная видяха и профильный SSD OCZ RevoDrive 120GB PCI-E x4. Видяха, как учили в школе)) - поближе к процу, соответственно указанный выше SSD перекрывает обдув и вентиля на видяхе. Слоты PCIх16 взаимозаменяемы, если указанные выше компоненты поменять местами или готовиться к танцам?
Vovchick_ch Может чушь скажу, но судя по фото, как всасывает блок в себя воздух, видюшке в нижнем слоту там лучше не станет. Я на температуры датчиков под нагрузкой сначала бы посмотрел. Если в пределах нормы, то ничего бы не трогал.
Коллеги, доброго дня! Подскажите, на профильной материнке в 2 x PCI-e x16 слотах висят профильная видяха и профильный SSD OCZ RevoDrive 120GB PCI-E x4. Видяха, как учили в школе)) - поближе к процу, соответственно указанный выше SSD перекрывает обдув и вентиля на видяхе. Слоты PCIх16 взаимозаменяемы, если указанные выше компоненты поменять местами или готовиться к танцам?
если по простому, есть такая утилита GPU-Z перед рокировкой заскринили значения, затем поменяли местами, проверили что изменилось. Затем делаете выводы.
Sinner676 писал(а):
Может чушь скажу, но судя по фото, как всасывает блок в себя воздух, видюшке в нижнем слоту там лучше не станет. Я на температуры датчиков под нагрузкой сначала бы посмотрел. Если в пределах нормы, то ничего бы не трогал.
плюсую, непонятно для чего это делать, тем более БП перевернут) Лучше б автор указал температуры своих устройств)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
Mitos2002 писал(а):
завтра вытаскиваю PlexHD на белый свет если что. надо пропаять. не знаю какие чипы биоса мне приехали с чипидипа если по размерам подходят то прошью на программере и запаяю за место стандартной. надо камень 2667 проверить. есть биос с моденной загрузочной картинкой (там где была надпись Ами), попробую для Deniskaa замерить размер smd led огней. короче что надо сделать то просите попробую.
C возвращением! Вольтмод памяти будешь делать? Можешь еще плз почистить МЕ попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
sunnyLL писал(а):
плюсую, непонятно для чего это делать, тем более БП перевернут)
А варианты - ? Я не очень силен в теории вихревых потоков охлаждения компонентов системного блока, да и с 10-годовалым EZCOOL A-100B, наверное особо не разгуляешься... Выглядит как то так:
Спереди - 120, сзади - 120, сбоку - 2х120 - внутрь, сверху - 130, ZALMAN CNPS9700 дует на камень тоже сверху вниз, питатель из системника качает наружу. С боковой крышкой и без нее - никакой разницы, только шуму меньше.
sunnyL писал(а):
Лучше б автор указал температуры своих устройств)
Камень в пике - 65 (без разгона), видео - 70-75 (1500@2050). Мне из принципа понять: нужны будут танцы с бубном если поменять слоты видео и системного ССД?
Есть huananzi x79 2.49 pb с двумя nvme и 1650v2. Чтобы не выставлял в биосе, максимальная частота 4.2 Ггц, если прошить mod (как я понял он вообще единственный для этой материнки, чтобы не было проблем с nvme), то появится ли возможность разогнать до 4.5 Ггц? 1650v2 должен поддерживать стабильную работу на 4.4-4.5ГГц
P.s. я искал по этой теме, но поиск реализован не лучшим способом и мои результаты свелись к нулю либо дело в руках
Собственно не чего,кроме понимания что вырезано все не нужное и уязвимое. Там в южнике есть проц который как раз работает на МЕ прошивке,он делает что-то (даже выключенный с поданным питанием,у него есть доступ к памяти сетевой карте и почти ко всем узлам ПК) ,что почти ни кому ,кроме интел не известно,ну почти никому.Вот МЕклеанер это неизвестное и режет,оставляя только нужное для работы системы. Двойной запуск и вырубания через 5 или 30 минут это его рук дело,если все остальное исправно,так было на ноутах выше 6го поколения,если зашили не свой МЕ регион,здесь китайцы ,что шьют думаю сами китайцы не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
ionenice писал(а):
1650v2 должен поддерживать стабильную работу на 4.4-4.5ГГц
Всё зависит от камня мой v2 выше 4.0-4.1 не завёлся, а С2 свободно 4.5 взял при вольт моде и доп радиаторе на ВРМ, но изредка синька в играх, 4.4 стабильно так и оставил
А варианты - ? Я не очень силен в теории вихревых потоков охлаждения компонентов системного блока, да и с 10-годовалым EZCOOL A-100B, наверное особо не разгуляешься... Выглядит как то так:
загуглил Ваш корпус. На 3 скрине вентиляторы установлены правильно. Ну корпус у Вас в принципе норм в плане обдува, несмотря на то что ему 10 лет. Тем более у Вас процессор судя по профилю не "гонибельный"))) Переверните блок питания, чтобы вентилятор брал воздух с пола, тем более в корпусе в Вашем есть решетка. Приложил фото. Касаемо общего продува. Прикладываю фото. Направление указывает куда должно "дуть")))
Vovchick_ch писал(а):
С боковой крышкой и без нее - никакой разницы, только шуму меньше.
так не должно быть, возможно датчики барахлят, где Вы замеряете температуру. Может просто для Вас 3-5 градуса незначительно ))
Vovchick_ch писал(а):
Камень в пике - 65 (без разгона), видео - 70-75 (1500@2050). Мне из принципа понять: нужны будут танцы с бубном если поменять слоты видео и системного ССД?
Для камня в пике это норм температура. Когда 85 будет тогда стоит задуматься)) У Вас хуананджи, там я незнаю что с датчиками, рукой пощупайте, если рука держит, то все норм))) 2690v1 будет держать любая средняя башня. Что касается видюхи, если в макс.нагрузке такие температуры, то это норм. Так и не понятно, для чего Вы решили сделать рокировку? Думаете что слишком "горячо" у Вас или что?
Блин копаю описание HUANAN ZHI X79 DELUXE и HUANAN ZHI X79 PLUS, хоть убейте не могу найти разницу... (кроме разницы в 20 евро по цене)
Deluxe - чипсет C602, одна сетевая карта, рабочий сон, биос с настройкой таймингов, разгон памяти до 2133мгц Plus - чипсет C604, две сетевые карты, сон не работает, разгон памяти до 1866мгц без таймингов Иногда Deluxe называют X79plus в магазинах, но это не совсем так. Отличить можно по количеству выходов LAN и расположению PCIeX1 (у Deluxe он выше всех остальных PCIe) Нюанс, касающийся некоторых Deluxe ревизии 6.11:
acid писал(а):
Приобрел huananzhi gaming g279t v6.11 ... Потом проблема с рамом. стоят 2 планки 1866 самсунговские каждая 16гб в режиме дуал. неудаётса запустит их в 1866 режим. по умолчанию стояло 10xx. Получилось поставить 1333, если ставлю больше, то компьютер после сохранения и рестарт не вклучаетса-т.е. черний екран.
Для отдельных сверхразумов, считающих, что это чушь, заговор и нет никакой проблемы - у моей девушки именно Deluxe 6.11. Да, попадаются и нормально работающие экземпляры (больше всего - с чёрными PCIe слотами), но в целом - дикий рандом. Приобретая Deluxe - лучше просите у продавца ревизию v14 / 6.0, с ней меньше всего проблем.
Парни привет, значит рассказываю, пришел мне рыжий хуанан, но не 14 ревизия как просил у продавана, а с маркировкой 6.11. Проверять работоспособность буду только ночью. Собственно знающим вопрос, добьюсь ли я что нибудь, если начну спорить с продаваном мол прислал не то что просил или бесполезное занятие? ЗЫ: И сразу вопрос к владельцам плексов, скажите пожалуйста, а что за 6 пин разъем слева от сокета как раз над верхним pci?
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Парни привет, значит рассказываю, пришел мне рыжий хуанан, но не 14 ревизия как просил у продавана, а с маркировкой 6.11. Проверять работоспособность буду только ночью. Собственно знающим вопрос, добьюсь ли я что нибудь, если начну спорить с продаваном мол прислал не то что просил или бесполезное занятие? ЗЫ: И сразу вопрос к владельцам плексов, скажите пожалуйста, а что за 6 пин разъем слева от сокета как раз над верхним pci?
А что мешает проверить? У меня 6.11 работает - и сон, и память 1866, и аудио, и USB др. Если просил у продавана то, что отличается от описания товара, а продавец прислал по описанию, то диспут проиграете 100%