Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
andydaw писал(а):
You-piter писал(а): Что дало?
Собственно не чего,кроме понимания что вырезано все не нужное и уязвимое.
загрузка быстрее не стала?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
MierivaL писал(а):
Deluxe - чипсет C602, одна сетевая карта, рабочий сон, биос с настройкой таймингов, разгон памяти до 2133мгц Plus - чипсет C604, две сетевые карты, сон не работает, разгон памяти до 1866мгц без таймингов
plus явно какой-то сплошной минус
вот хоть бы эти кто сравнил между собой, в чем причина нерабочего сна, биосы у них разные?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Итак. Для статистики. PlexHD 1.03 BIOS 30.50.19
Сделал я вольтмод (24кОм) RAM ~ 1.65v на каждом модуле. Перепаял я резистор вольтмодовый с 12кОм на 7.5кОм на процессор 1650. Чуда не случилось. Напряжение немного поднялось но 4.3 все равно не берет.
Не советую рыжий делюкс брать тот который 6.11, велика вероятность что память в 4 канале может не заработать на 1866, сам так обжогся, лучше зелёный плекс шд
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SlideX писал(а):
а напряжение до скольки повысилось при этом? (VID Vcore -> Vcore 12K Ohm -> Vcore 7.5K Ohm)
Скажи в чем и где смотреть. У меня во всех програх разные числа. я не знаю кому верить
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
salat_bug писал(а):
попробуй так
Да не братан, этому фокусу в обед сто лет. Все это давно стоит. Я хотел что б была стабильность но ее увы нет и на 4.2. Правда только по тестам, а в тесты я не играю.
У меня и так было вроде быстро из коробки,один пик ,сейчас может чуток и быстрее на доли микросекунд но это наверное само внушение. сейчас замерил,вин7 От нажатия кнопки до появления изображения (картинки загрузки виндовс) 10секунд,,Винда полностью грузится от нажатия кнопки 40секунд рабочий стол,ссд сата3 550мб/с.Стал выключать ПК и услышал,вспомнил,что подключен тормознутый винт на 320гб который долго инится,надо отключать его и еще замерить.Отключил так же 40сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
AlexLuk писал(а):
YNUS Привет а буст работает? 2689 определился или сам дорисовал? Выложи кловер взглянуть - если не сложно. Мои результаты- если интересно на 2680v2
Работает, ssdt под 2689 скриптом Пайка и командой sudo ~/ssdtPRGen.sh -p E5-2689 -target 0 -x 1 -c 3 -turbo 3600 генерил, иначе ерунда получалась, нормально не работала однопоточная производительность, кстати, у тебя хоть и ивибридж, но она не заведена полностью, по 4-му гигбенчу твой камень должен в однопотоке выдавать более 3500 баллов, пробуй отключить фоновые задачи и делай перезамеры. Что у тебя сейчас в 5-м гигбенче выдаёт? CLOVER
Скажи в чем и где смотреть. У меня во всех програх разные числа. я не знаю кому верить
Мультиметром надежнее всего.
Mitos2002 писал(а):
Перепаял я резистор вольтмодовый с 12кОм на 7.5кОм на процессор 1650. Чуда не случилось. Напряжение немного поднялось но 4.3 все равно не берет.
Вывод - такой процессор или доска.
На моем ай7 3960Х впайка 12 кОм тоже стабильности даже на 4,3 ГГц не дала, обратно впаял 10 кОм и оставил на 4,1. Стоит ли пробовать больше 12 кОм, насколько это рискованно?
Всю ночь плесал с бубном над 6.11, но как я и думал попалась говеная, 1600 без вопросов, 1866 ни в какую, хотя эти же планки на зелёном берут без проблем...
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
landerk писал(а):
А что там со связкой материнки jingsha и xeon 2689? В группе во ВКонтакте у купидеша набираются добровольцы для эксперимента по устранению какого-то дефекта работы этой связки.
Дайте ссылку на эту группу в контакте... Вчера как раз заказал Jingsha, обычную, с одним слоТом под видеокарту... ПокуриВ иНТерНет Понял, что проблема с отвалом, слотов памяти наблюдается в версии 1.0, в версии 0.1 вроде как все нормально.. Посмотрим какая версия придет мне... Отпишусь.. Да кстати вот тут пацанчик утверждает, что проблема в транзисторах питания оперативной памяти, и ему удалось с двух собрать одну рабочую джиншу, перепаяв транзисторах с одной на другую.. Перед покупкой джинши очень советую посмотреть это видео https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DrSRaEcw4ss
Добрый день. Правильно ли будет подключить все 3 корпусных кулера на разъём CPU_FAN (+кулер процессора)? Т.к. на 4 пиновом разьёме никак не получается отрегулировать скорость вращения и просто дикий шум. Huananzhi x79 2.49pb 2 nvme + e5 1650 v2 + 16 GB
Добрый день. Правильно ли будет подключить все 3 корпусных кулера на разъём CPU_FAN (+кулер процессора)? Т.к. на 4 пиновом разьёме никак не получается отрегулировать скорость вращения и просто дикий шум.
Конечно не правильно. У вас при процессорной загрузке весь корпус будет гудеть "диким шумом". Не говоря о том, что порт может не выдержать столько кулеров. Используйте программу speedfan для регулирования вентиляторов, подключенных к неCpu- шному 4пиновому разъёму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
v111 писал(а):
Да кстати джиншу заказал здесь https:
у него походу 0.1 уже 2 месяца нет, а сейчас идут 1.0, я лично заказывал у него в июне, пришла 0.1. а с июля пошла чехарда с зеленым красным и отвалы 2 слотов. Но сейчас он пишет что вроде все починили. Покупки на 2011 лотерее, заранее не узнаешь. Плату эту я уже продал, и на ней , кстати, нормально работал 2689
Используйте программу speedfan для регулирования вентиляторов, подключенных к неCpu- шному 4пиновому разъёму
speedfan отлично регулирует кулер процессора, но никак не хочет регулировать кулеры, подключенные через отдельный 4 пиновый разъём. Если подключить все на CPU_FAN, то все вместе регулируются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26