Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ага... самый умный.... я туда первым делом залез - нет там мануала!!
Мне нужно руководство пользователя со схемками и всем прочим (в *.PDF обычно выкладывают), а не тупое описание характеристик, которые я итак знаю... =(
decadent, QNX Пасиб, постараюсь другие СОМ-планочки поискать, но думаю вряд ли..
decadent Спасибо за подсказку. Нашел необходимый материал в рекомендуемой теме.
Действительно, распайка была отлична от необходимой. Верхний ряд состоял из 1,3,5,7 и 9 контактов (нечетных), а нижний соответственно из четных. Перепаял как было нужно, (верхний: 1,2,3,4,5, нижний: 6,7,8,9) и все заработало!
Всем спасибо, знал, что найду здесь все, что мне и было нужно.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ужасно сильно стал шуметь кулер на чипсете, поэтому (и не только поэтому ) решил поставить новый... подскажите пожалуйста, какой кулер лучше всего засунуть вместо старого?? нужно чтобы шуму от него было мало и эффективно охлаждал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
[Grinders] Zalman NB-47J, сам собираюсь поставить такой пассив радиатор, 289х3 должен справиться. Можно конечно подсуетится насчёт доп. вентиля. Или что-нибудь из комплектов CUV3.
Member
что за комплекты CUV3 ?? Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды что то я сомневаюсь что этот такое пассивное охлаждение способно охладить пыть столь горячего чипсета
а на 9npa+ может не поместиться
у меня cuv2 не поместился, пришлось cuv1 ставить
хотя можно подпилить пару зубьев, но это уже для тех у кого есть инструмент
Ситуация: в 9NPA+Ultra воткнул Gainward 7600GS и первый PCI теперь не доступен (из-за большого радиатора на видяхе) а у мну две PCI карты (звук (SB live), тюнер)
машина подвисает при нагрузке на видео
получается что звук на одном IRQ с видео висит, возможно это и есть причина конфликта?
как поменять IRQ для PCI (1 обменять с 3)?
Очень надеюсь на вашу помощь или хотя бы совет.
Я купился на описание программы nTune - которая чудесным образом выжимает все соки из системы, заставляя её работать на максимальной производительности. Сразу оговорюсь, что оверклокингом я никогда не занимался, считая что лучше апгрейдить машину, чем насиловать. Но программа была от Nvidia и я купился.
В итоге во время оптимизации компьютера nTune повисла...
После перезагрузки я увидел новую строчку во время загрузки, она появилась прямо перед строкой инициализации оперативки (DDR 400@200 Mhz, Single Channel, 64 bit):
Tcl:2.5 Trcd:4 Tras:8 Trp:4
Как я понял, nTune начала менять какие то незнакомые для меня тайминги, но так и не закончила своё грязное дело до конца.
В итоге система начала грузится медленее, да и вообще работает не стабильно.
Я пробовал:
1. Переустанавливать windows
2. Перешивать BIOS утилитой magic BIOS от Epox
3. Менял перемычку CMOC для очистки биоса, загружал дефолтные установки и даже (!!!) вытаскивал батарейку из мат платы.
Строчка не исчезает, система так же долго загружается.
Комп выкидывать, или ещё что-то можно сделать???
Мат плата EPOX 9NPA+ на базе nForce 4 Ultra
Проц AMD Athlon 3500+
Member
Люди, у меня 2 вопроса....
1 Велика ли разница между радиаторами ZALMAN ZM-NB32J и ZM-NB47J ??
2. Встанут ли они (выше перечисленные) на EP-9NPA+Ultra без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
а у меня вчера какая-то хрень приключилась сижу себе в инете, никого не трогаю, тут слышу со стороны системника коротенький звук: бжжиииик. через пару секунд система вылетела в БСОД. при перезагрузке винда сообщает, что профиль поврежден и загружает временный, на первый взгляд все нормально, но после нажатия клавиши на клаве перестают работать и мышь и клава, но комп не виснет. короче переставил винду, вроде все работает. меня это беспокоит потому, что подобный звук издал 6600 жт, когда я случайно замкнул ножки на какой-то микросхеме, после чего он благополучно перестал работать. как думаете что это было? неужели где-то пробило что-то? тогда почему не повторяется?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Люди подскажите пожалуйста - можно ли как нибудь подсуетить третий датчик температуры на 9NPA+Ultra как на материнках со SLI (как я понимаю микрухи Winbond овечающие за датчики везде одинаковые(почти))?
Почему на EP-9NPAJ-SLI может не работать сетевуха? (мануала нет)
Вообще ничего не пойму...
Шил биос, сбрасывал (естественно в нем все включено), дрова ставил, винду менял...
Винда не видит сетевухи КАК ТАКОВОЙ. В диспетчере даже не появляется.
С чем это может быть связано?
_________________ Старый я стал для всего этого...