Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 80 из 102<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
BasileyOne, спасибо... Щас поищу эту прожку...
BasileyOne писал(а):
выдержит ли (вероятно упрощенная) схема питания МБ

Да куда она нахрен денется... :)
Добавлено спустя 37 секунд
BasileyOne, спасибо... Щас поищу эту прожку...
BasileyOne писал(а):
выдержит ли (вероятно упрощенная) схема питания МБ

Да куда она нахрен денется... :)

Добрый день. Прочитал всю ветку, интересно. Решил купить Foxconn k8MD-8ekrsh.
Большая просьба к обладателям Foxconn k8MD именно k8MD напишите какие возникали глюки и вообще не удобства с самой платой или драйверами.
И как это решалось, если вообще решалось.
И что за пункт в биосе -CPU Fan PWM Level 1/2/3-

Member
deadc0de
Цитата:
Являюсь счастливым обладателем FoxConn 6150K8MD-8EKRHS. Подскажите может у кого было. При включение cool'n'quiet в виндах невозможно перезагрузить мать - виснет где то на этапе когда выводится название проца. При отключенном cool'n'quiet все нормально. Включается тоже нормально.
Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд
Кто нибудь знает у мамки есть биос свежее того что на офф сайте он аж от января 2006 года

У меня лично ничего такого не наблюдалось. CnQ или без CnQ - все ОК.
БИОС - да действительно один и тот с января.

Цитата:
Большая просьба к обладателям Foxconn k8MD именно k8MD напишите какие возникали глюки и вообще не удобства с самой платой или драйверами.
И как это решалось, если вообще решалось.
И что за пункт в биосе -CPU Fan PWM Level 1/2/3-

Никаких проблем с платой не имел до сих пор. Работает как часы. И дрова разных версий ставил - все ОК и без проблем.
CPU Fan PWM Level 1/2/3 - задаются обороты кулера в завимости от выставленных значений температуры процессора, которые также можно подогнать в ручную как вам удобнее.

portlys55 писал(а):
Никаких проблем с платой не имел до сих пор.

А давно куплена? Где? Биос прошили от 1-23-06 или остался покупной ?
Планки для вывода IEEE1394 и видео на заднюю панель в комплекте были ?
Прочитал на сайте ультры в отзывах о товаре , что возникал глюк типа компьютер замирал на секунду, вроде это во время изменения скорости вращения вентилятора - у Вас было ?
На фотографии вроде есть радиаторы на обеих мостах, у Вас есть или нет? греются сильно?

Думаю купить Foxconn k8MD сокет 939 может кто напишет про нее или ссылку даст.

Member
dreamOfamd
Была куплена в октябре или ноябре прошлого года - точно не помню. БИОС изначально стоял от января. Планок IEEE1394 в комплектации не было, на плате только разъемы эти есть. Смотрел по спецификациям, планка IEEE1394 в комплект не входит, а вот HDTV кабель-планка есть.
Я поначалу вообще не использовал возможности оборота кулеров - не мог понять, да и не особо не заморачивался т.к. использовал Zalman Fanmate2 для кулера от проца. С самого начала у меня действительно не то что замирало, а весь комп вырубался при включении, когда включил эти опции. Может что-то неправильно сделал, но потом как-то выставил и все работает ОК с тех пор. И кулер на проц и кулер на БП работают в минимуме, если температура у них в компе увеличивается, обороты автоматически увеличаются. Короче, никаких проблем и замираний не наблюдаю.
Радиаторы есть на всех мостах как на фотографии. На ощупь не горячие совсем. Не снимал даже на предмет замены пасты и прочего.

Member
А кто на скоко максимум разогнал свой проц на ней?
Я вот тока смог свой Atlon64 3500+ (200*11@227*11) до 2497MHz поднять, если выше - СуперПИ говорит о появлении ошибок.
Получалось гнать и до 230 шины, но только при поднятии напруги прогой A64Info-beta, но т.к. настройки не сохраняются при ребуте винды - напругу оставил в номинале.
У кого больше?
_Leon_ писал(а):
А есть ли способ задать отдельные делители на памяти? Или они всегда сами выставляются?

Никто не знает?

Member
Allk писал(а):
s117 писал(а):
Извините лентяя... Не подскажете, по Gigabyte GA-K8N51GMF-9 (GF 6100+430)?

Нормальная мать. В ветке уже обсуждалась немного.
...

Сейчас стоит модифицированный биос, скаченный с http://www.geocities.com/rphppc/Bios/ ...

По поводу данного биоса: встроеное вимдео пашет только когда стоит внешняя видяха :) , +некорректно работает к*н*к даже при дефолтном множетеле. Так что если данные моменты не смущают, можно юзать модифицырованый биос(в основе - ф4, авообще последний для этой материнки - ф7).

Подскажите, чего на работу из матерей в пределах 80 баксов с встроенной графикой, чтобы Athlon 64 3800+ разогнать хоть немного можно было?
Интересуют как версии под AM2 так и под 939.
Вот из этого может что присоветуете:
Socket-AM2 MSI K9MM-V
MSI K9N6PGM-F
EliteGroup <GeFORCE6100SM-M>
Microstar MSI K9N GM-L ?
СпасибО!

Member
_Leon_ писал(а):
Я вот тока смог свой Atlon64 3500+ (200*11@227*11) до 2497MHz поднять,

Аналогично... S&M проходит, а вот когда просто по проводнику шаришся или ещё чё не ресурсоёмкое, то случаются частень ребуты... Не знаю с чего, может вирь... Хотя щас по дефолту всё поставил, вроде ребутов не замечено пока...
_Leon_ писал(а):
при поднятии напруги прогой A64Info-beta

Да байда это всё... Чё тебе дадут эти 0,05V???
_Leon_ писал(а):
Leon_ писал(а): А есть ли способ задать отдельные делители на памяти? Или они всегда сами выставляются?

Никто не знает?

Можно... Например при множителе проца =10 и DDR800 множитель выставляется = 5...

Member
.::Diablost::. писал(а):
Да байда это всё... Чё тебе дадут эти 0,05V???

Ничего, чесно слово..
случаются частень ребуты...

тож замечал такое.. Наерно система защиты срабатывает какая-то там.. Палюбому нада напругу поднимать! Тока как вот.. :spy:
Можно... Например при множителе проца =10 и DDR800 множитель выставляется = 5...

Попробую.. как время будет. А есть где-неть, чтоб было с объяснениями делители, типа для такого-то множителя и режима такой-то делитель...?
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
ЗЫ cpu-z и Everest не видят разницы при изменении напруги в эти пресловутые 0,05V

Member
Вот еще что, я как-то раз ставил свой старый жестяк (20ГБ) в системник и заметил хрень одну, которую в принципе и без того знал: южный мост то без радиатора ;)
Вобщем я подумал, стал на старый жестак то кидать файлы, в основном установочные, маленькие, и на основном устроил дефрагментацию.. И что вы думаете? Кнешна ребут! Заранее открытый системник и быстро проверка температуры на южном мосту - разумеется чертовски горячий! :)
Вывод: ставьте туда каким-неть образом радиатор маленький. (У меня для его установки мешает немного видуха, ю.мост покрыт не полностью, скоро поправлю, подпилив видуху радиатор) :D

Привет всем.
Шурша по топику, вопрос аналогичный моему нашел, а ответ :(

Итак есть Foxcon 6150, можно ли ему закатывать BIOS из-под винды ?
а то "китайское предупреждение" выглядит очень сурово:
Цитата:
You will need to flash using a floppy under DOS. Please do NOT attempt to flash
using the SuperUpdate, SuperLogo, or Winflash utility.

Member
А чем тебе дос не нравиться? Этож не видуха, менять биос нада наерно раз в несколько месяцев (в отличии от необходимости иногда при разгоне менять дельту, особенно в первое время разгона), можно и немного посматреть на DOS экран.. :)

Та нравится мне ДОС, только с "пол-пинка" бут СД сделать не вышло. :(
Лень аднака.

Кстати есть пару вопросов.
1. При установке к 2х512 Transcend еще 2х512 Corsair задержка сама прыгнула с 1Т на 2Т. Это так и надо ?
Собственно поэтому и решено было биос перепрошить.

2. Живут ли на жтой матери Х2 процы ?

Member
_Leon_ писал(а):
Наерно система защиты срабатывает какая-то там..

Об стену эту защиту, чесное слово... Думаю, это просто из-за смены напруги... Она же меняется иногда на ~0,03V, и вот не хватило процу на ненаминальной частоте 0,01V, всё, пошёл в ребут...
_Leon_ писал(а):
Тока как вот..

Никак... :( Такие вот у Асус бюджетные матери...
_Leon_ писал(а):
А есть где-неть, чтоб было с объяснениями делители, типа для такого-то множителя и режима такой-то делитель...?

Не, я такого не находил... Просто обнаружил в ходе эксперементов с "разгоном"...
_Leon_ писал(а):
ЗЫ cpu-z и Everest не видят разницы при изменении напруги в эти пресловутые 0,05V

Не согласен... В cpu-z(1.39) видна разница... В номинале напруга ~ 1.15, а после манипуляций с A64Info-beta уже ~ 1.2... Так же и в эвересте 3.50...
З.Ы. Заметил багу A64Info-beta... Она поднимает напругу на 0,05V, эта напруга держится ~30сек, а после на секу напруга вновь на номинале, потом опять поднимается...
Добавлено спустя 5 часов, 21 минуту, 23 секунды
_Leon_ писал(а):
ставьте туда каким-неть образом радиатор маленький. (У меня для его установки мешает немного видуха, ю.мост покрыт не полностью, скоро поправлю, подпилив видуху радиатор)

_Leon_, если поставишь, отпишись, как сказалось на разгоне... Может из-за перегрева ребут случается (он у меня без разгона тоже горячий)???

Member
если поставишь, отпишись, как сказалось на разгоне...

На разгоне - никак.
Щас подрублю свой старый жжжжУУУУжжжжжжжащий ЖЖЖЖЖестак, буду катать файлы туда-сюда :) Проверим на стабильность, так как без радиатора - точно ребут в такие моменты (проверено).
ЗЫ южный мост на разгон не влияет сам по сибе, ведь он просто работает с устройствами IDE, SATA, и все такое..

Member
Фото: 17
s117 писал(а):
Allk писал(а):
s117 писал(а):
Извините лентяя... Не подскажете, по Gigabyte GA-K8N51GMF-9 (GF 6100+430)?

Нормальная мать. В ветке уже обсуждалась немного.
...

Сейчас стоит модифицированный биос, скаченный с http://www.geocities.com/rphppc/Bios/ ...

По поводу данного биоса: встроеное вимдео пашет только когда стоит внешняя видяха :) , +некорректно работает к*н*к даже при дефолтном множетеле. Так что если данные моменты не смущают, можно юзать модифицырованый биос(в основе - ф4, авообще последний для этой материнки - ф7).

У меня всё нормально работает с этим биосом.
Благодаря тому, что появилась возможность увеличить напряжение на памяти, увеличил свой разгон.

PS: 1) А к*н*к работает на этой мамке только когда множитель в биосе выставлен Default(я об этом уже писал).
2) Встроенное видео нормально пашет на всех биосах и без внешней видяхи(проверяно лично).
3) Я не уверен, что этот биос сделан на основе 4 версии.

Member
_Leon_ писал(а):
Проверим на стабильность

Проверил - не вылетает в ребут :)
Во время теста через 45 минут радиатор значительно нагрелся (именно нагрелся, так как в простое он просто холодный), но рядом стоящий кулер (прикрепил для охлаждения видухи) разумеется олаждал его. Как в пример могу сказать, что обычно сам чип в простое горячий, а при работе с жестаком - оооочень горячий.

Помогите немогу скачать драва на мать Foxcon 6150K8MA-8KRS(с офицального сайта неполучается)

Member
Чего-то я не догоняю.. У людей есть материнки на ЭТОМ САМОМ чипсете призводства Гигабайта, Фокскон я заметил в статистике разгона, так там напругу люди спокойно выставлюют в БИОСЕ аж!
Какого тогда на АСУС-е такого нету???? Может нужен новый биос? У меня вроде новый, 0702, но там такого нету...
Или прога появилась какая-то новая, которая спокойно с этим справляется????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 80 из 102<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа