Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 80 из 625<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
R^[WeaR]

Прочитай описание и сам все поймешь. Это mATX мамка на 945GZ. Максимум два DIMM-а. О разгоне можно и не заикаться, но самое главное:
Цитата:
Поддержка типов процессоров Intel® Core™2 Duo
противоречит заявлению о том, что
Цитата:
Частота шины (МГц) 533/800
Я вот не знаю таких Conroe, с шиной 800.

Hi, all !
Стою перед проблемой выбора матери под С2D E6300. Сразу оговорюсь, что гнать его больше чем 333 Mhz пока не буду, т.к. помимо производительности (которой просто должно хватать под мои задачи) для меня очень важна стабильность и долговечность системы, т.к. менять матери/процы каждые пол года не готов, выгребать глюки лопатой тоже не охота. Вот когда и если перестанет хватать производительности, тогда, возможно, и погоню его дальше... Т.е. я за разгон, но «очень, очень осторожно». Что-бы мать прожила хотя-бы года года три…
Из того что сейчас есть на P965, ИМХО, лучшими являются линейки плат от асуса и гиги. Однако, есть и к ним вопросы… В гиге непонятно, почему общая емкость кондеров, примененных в схеме питания проца намного меньше, чем у других матерей – 5150 мкф у DS3, 7950 мкф у DQ6 (по материалам обзоров на 3д-ньюсах и ixbt, да и самостоятельно, в принципе, посчить можно – 7480 у DS4). Могу предположить, что с другими цепями ситуация такая же, т.е. кондеры поставили качественные, а на емкостях решили экономить ?. Вот я и хочу спросить, что думает всезнающий all, о том, как это на стабильности и долговечности скажется … Сейчас-то у них, судя по конфе, проблем со стабильностью вроде нет (еще-бы, такой разгон держать), а через год-полтора работы в режиме 7/24 ?
У Asus-ов настораживает невозможность отключить PEG link. По карайней мере, я, ознакомившись с мануалом, этого в описании настроек биоса не нашел. Если действительно нельзя, возникает вопрос, как это сказывается на стабильности, особенно если видеокарта разгоняется другими средствами, а если можно, ткните, плз, пальцем. (Так пристально этим интересуюсь, т.к. являюсь не очень счастливым владельцем несколько гемморойной карточки GV-NX76G512P-RH (7600 GS, 512 Mb, 128bit, 500/800), т.е.энта штука с заводским разгогном.) И биос у них в какой-то непонятной микрухе живет, т.е. если он навернется, что сделать можно будет ?
MSI. Та которая Platinum у нас не водится, а Neo подозрительно дешевая ? С чего бы это ? (статью о попытке разгона ней я тут читал).
EliteGroup P965T-A – почти не гониться, и, главное, глючная (по отзывам отдельных товарищей с форума ixbt). PX1 у нас опять же не водятся.
Биостар не доверяю, можно считать это предубеждением…
Foxconn ?
975 чипсет ?
Заранее благодарю всех ответивших.

Member
бяка писал(а):
EliteGroup P965T-A – почти не гониться, и, главное, глючная

как раз на 333 и гонится.... на счет глючности - вопрос спорный, я пока ничего серьезно-негативного не обнаружил (а обещанная поддержка 4-х ядер добавляет привлекательности).....но, imho, если планируете что-то года на 3, то я бы брал что-нибудь посерьезнее (p5bdelux, ds3)
не уверен, но почитав заметки в и-нете, для себя сделал вывод, что общая емкость конденсаторов не является гарантией стабильности

Member
А вот и явление 570SLI в лице ECS http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs_nforce570_slit

Member
The Narrator писал(а):
Я вот не знаю таких Conroe, с шиной 800.

Есть, выйдет в январе 2007 года, это Core 2 Duo E4300
Big_Sam писал(а):
P5LD2-VM на PCB 2.00G, i945G (dual PC2-5300U DDR2) (90-MBL1G0-G0EAYZ)

А как узнать, что плата именно 2 ревизии, и вот эта штука (90-MBL1G0-G0EAYZ) у всех плат данной модели одинакова что ли и где она есть, на коробке есть?

Member
dr. Blade писал(а):
это Core 2 Duo E4300

Я в курсе, но это уже Allendale будет. И говорить о поддержке несуществующего ядра нынешними мамками по меньшей мере некорректно. Вскрытие еще покажет что там с поддержкой...

Member
judge13 писал(а):
А вот и явление 570SLI в лице ECS http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs_nforce570_slit

А вот и ABIT AW9D-MAX...

Member
IamDreamer
http://www.nordichardware.com/news,4890.html 8-)
PS Правда на немецких сайтах оценивают разгонный потенциал скорее как средний, но хвалят за стабильность.

Member
D.K писал(а):
IamDreamer
http://www.nordichardware.com/news,4890.html 8-)
PS Правда на немецких сайтах оценивают разгонный потенциал скорее как средний, но хвалят за стабильность.

И это радует. Я как раз её жду под 6600.

Member
Ну если наличие только одного PCI слота не отпугивает, то выбор не плох ... только дорог :D

Member
D.K писал(а):
Ну если наличие только одного PCI слота не отпугивает, то выбор не плох ... только дорог :D

Мне как раз нужен один под Экстрим Мьюзик )))

Member
Максимилиан-80
Если поставить SLI или CF, то и он возможно заблокируется :D

Member
всем здравствуйте.
посоветуйте,пж, мат. плату с поддержкой конро,чтоб на ней гарантированно запустилась видива 7950GX2 на оба ядра. в список совместимости на сайте нвидии, пожалуйста, не отправляйте - я там был. может у кого-то стоит такая связка в виде 7950GX2 и конро?

Member
Kod.Mako
См. профиль.

антиспамер
Kod.Mako писал(а):
посоветуйте, мат. плату с поддержкой конро,чтоб на ней гарантированно запустилась видива 7950GX2 на оба ядра.
Гарантированно - платы на чипсетах nFORCE. С модифицированными видеодрайверами - можно ASUS P5B DELUXE выбрать...

Advanced member
QSS писал(а):
С модифицированными видеодрайверами - можно ASUS P5B DELUXE выбрать...

Чушь какая-то это написана!
Какие модифицированные драйвера? Для чего они модифицированы? Ссылочку на них можно?
7950GX2 - это практически обычная карта, которая имеет 2 GPU и при этом работает через один PCI-E порт... причем на ASUS P5B DELUXE в том числе и естественно с обычными драйверами NV FW: http://service.futuremark.com/compare?3dm05=2225210

Member
Есть те кто пользовал данную мамку?
http://www.foxconnchannel.com/Product/m ... -us0000184
Какие эмоции вызвала?

Advanced member
Nibbler1 писал(а):
Какие эмоции вызвала?

Глядя на её фото одни вопросы типа:
1. Скольки фазное питание процессора?
2. Где все дроссели и емкости от него?
3. Неужели все мосфеты влезли под этот пассивный радиатор?
В спецификации и в описании про это гробовая тишина.

Member
Фото: 5
Big_Sam питание цифровое там - http://www.overclockers.ru/hardnews/22982.shtml

Member
Hi, All!

Похоже, русский ТомХардверГид рухнул с дуба на кактус, при этом крепко двинувшись мозгами... :lol:

http://www.thg.ru/mainboard/asus_p5w_dh ... index.html
Выбираем материнскую плату на Intel 975X для Core 2 Duo: тесты четырёх моделей.

-------------------- cut ----------------------------
Заключение

Четыре протестированные материнские платы можно разбить на два ценовых сегмента: модели Asus и Intel продаются примерно за $260, в то время как
Foxconn и MSI - примерно за $190. Разница налицо. Стоит ли тратить дополнительные деньги на материнскую плату Asus или Intel?
Материнская плата Asus P5W DH Deluxe поставляется с большим набором функций, где есть практически всё необходимое. С этой точки зрения рекомендованную
цену в $269 можно считать оправданной, но в наших тестах эта модель стала жертвой некоторых досадных проблем, да и разгоняется она не так гладко, как другие
материнские платы Asus. (цитата из текста статьи:Но наш тестовый образец так и не заработал с разогнанной до 333 МГц (FSB1333) процессорной шиной, хотя такую
частоту нельзя назвать по сегодняшним меркам рекордной. Система "вылетела" через несколько секунд
).

Так что мы не будем рекомендовать эту модель. Лучше найти что-то более приличное.

Intel D975XBX - тоже дорогая модель с хорошей системой управления вентиляторами. Intel предоставляет самую лучшую утилиту для разгона,
да и встроенная звуковая система отличается наилучшим соотношением сигнал/шум. Но у платы всё же слишком мало дополнительных функций,
чтобы оправдать высокую цену.

Foxconn 975X7AB-8EKRS2H предлагает приличный набор функций, но не все из них работают так, как предполагалось. Да и память быстрее DDR2-667
мы запустить не смогли.

Если учесть цену этой материнской платы, то лучше взглянуть на MSI 975X Platinum Power Up Edition, поскольку вы получите больше
за те же деньги. Последняя модель может работать на частоте 333 МГц (FSB1333) и позволяет легко разогнать Core 2 Duo E6700 с 2,66 ГГц до 3,0 ГГц.
По всей видимости, MSI научилась на прошлых ошибках, так что на данный момент
по соотношению цена/производительность мы рекомендуем именно MSI 975X Platinum Power Up Edition.

--------------------------- cut -----------------------------

Мама миа!
Держите меня семеро, пока восьмой прячет мой BFG9000 :gun:
Эти черти косорукие не доползли на P5W DH Deluxe даже до 333!!!
А уж за MSI им вообще надо клизму скипидарную поставить... с патефонными иголками.:abuse:
Мы с коллегой наизнанку вывернулись, но больше 360 стабильно эта PowerUp Platinum не дала вообще - еще-бы, при отсутствии
регулировки Vmch и Vfsb
(кстати, это вам не 333 на ней-же в статье - эти чайники и с Микростаровским поделием умудрились киксануть).

Ач-чуметь!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 80 из 625<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа