_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
то, что под эти мамки все еще клепают биосы. значит, есть надежда. а ссылка была для всех, кто хочет обновиться.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Знатоки, здравствуйте. Помогите решить следующую проблему - на компе перестал воспроизводиться звук. Конфигурация системы - EPoX EP-MF4 Ultra-3/Athlon 64X2 3800+/ 1024*2 Kingston/320Gb sata Seagate/GeForce 7300 256Mb/DVD-RW pioneer/БП FSP 350W /winXP. Использую встроенную звуковую карту. Так вот в один прекрасный день полностью пропал звук. В диспетчере устройств на вкладке "Аудио, видео и игровыt устройства" не отображается встроенная звуковая карта, соответственно и значка "Громкость" на панели задач тоже не наблюдается. Переустановка драйверов для этой звуковой, которые шли в комплекте с материнской платой, результата не принесла. В BIOS отображатеся, что звуковая карта активна - то есть напротив AC 97 Audio - стоит значение AUTO. В чем может быть проблема? Однажды звук появился - проработало все нормально пару дней и снова вдруг исчез без видимых на то причин. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста. Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
моя материнка EPoX EP-MF4 Ultra-3
купил процик Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+
мать поддержует его
он определяется в игры играю ок
но есть одна неясность
при перегрузке вистиы или его включении сидюки определяются 2 раза, т.е один раз включаются, затем 2 и пошла загрузка компа
раньше было только один раз
с чем это связано? Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 18 секунд EPoX EP-MF4 Ultra-3
какая самая последняя прошивка биос
можно сылку
и как с винды лучше прошить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
Кто знает,поддерживает ли MF4 Ultra-3 модули памяти DDR2 800 /2048 Mb
Хочу поставить 2Х2 Gb,но соиневаюсь,увидит ли их мать ?
P.s
Может кто из форума пробовал ставить,откликнитесь.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
Причем тут контроллер процессора ?
Он будет работать именно с той памятью,которую определит BIOS материнки
P.s
Перед загрузкой комп проходит POST и определяет все устройства,включая сам процессор,-Но не выйдет ли что вместо 2X2 GB Bios опредилит память как 2X1GB ,???
Может просто докупить 2 плашки по гигу ?
Ну не совсем так. В этой архитектуре память подключается прямо к процессору. Это даже на материнке видно, куда проводники идут (у Intel проводники от памяти идут к северному мосту). Поэтому тип процессора определяет тип памяти. Однако, ограничение в 4Гб всё-таки присутствует. Если 2*1Б уже есть, то ИМХО проще докупить ещё две плашки по гигу. Модули 2ГБ не дадут ничего нового - 8ГБ всё равно поставить нельзя.