Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Барнаул
Jeka2 У меня стоят 2 8800GT разных производителей в SLI. Когда стоял Athlon64 X2 5000+ BE его не хватало чтобы нагрузить их на полную. Сейчас стоит Phenom II X4 955 BE полёт нормальный, менять карты не собираюсь потому что хватает для всего
_Meauzer Действительно видео работает у меня только в верхнем слоте, а в нижнем не запускается. Я вначале подумал так и нужно мол если одна карточка то пашет только в етом слоте а если две поставить то будут обе пахать - теперь есть сомнения в работоспособности второго слота (нижнего). Была бы вторая 8800 GTS 320 проверил бы, а так шото стремно вторую 8800 покупать, а если не заведется, что с ней делать потом. Где взять 8800 GTS 320 на деньок для проверки работоспособности двух карточек в слай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Цитата:
Сейчас стоит Phenom II X4 955 BE
Ну-ка ну-как и как работает, а то я всётаки хочу 955 BE или даже 965BE, а не 925-й прикупить, на C3. На работу Q&Q мне плевать, я лучше паркуром из под винды воспользуюсь, благо через него можно вообще ядра на 0% сводить.
Цитата:
Действительно видео работает у меня только в верхнем слоте
Я говорил что у меня всё сремя в нижнем слоту, а не в верхнем. И я не говорил что в врехнем вообще не работает. Работает, но работает корректно в играх с DX8. DX9 и выше некорректно, бывает просто ошибку выбивает при запуске игры. А в нижнем слоту без нареканий.
обладаю М2Н32-сли, АМД 5200+(брисбан) хочу увеличить производительность, какие процы можно поставить по новее? на основе какой архитектуры?. на сколько вырастет производительность?
вопрос2: хочу снизить энергоптребление, какой посоветуете?
дело в том что на официальном сайте не написано что новые процессоры там запустятся.
Junior
_Meauzer Работает отлично, единственное неудобство в том что приходится каждый раз выставлять множитель в консоли nVidia. Я думаю что это из-за того что он BE. Если есть конкретные вопросы то задавай
Junior
_Meauzer На Q&Q абсолютно не реагирует. У меня тоже выключен. В BIOS множитель выставлен на 17х, частоту показывает правильную. А в системе только 4х пока не поработаешь руками. С обычными процессорами, не BE, таких проблем вроде нет.
А если одну видеокарту достать. И посмотреть не из-за БП ли так происходит, ибо как так всего 550 для такой системы. Мало, имхо, очень мало. Оставьте одну наименее жрущую видеокарту в нижнем слоте. С нетерпением жду результатов. 99,9% даю что во всём БП виноват, ведь в момент запуска теоритически железо работает на максимуме, а то и более в момент непосредственного запуска. Так и на упокой машину отправить можно. Незабывайте что наша мама сама по себе тоже неило кушает. Да мой текущий конфиг FSP450PNF не вытягивал, поэтому и блок сменил. Но у меня 1 видеокарта, и ЦП всего-то 65W в номинале не гнался свыше 2800*2 (~75W) без разгона видеокарты, а тут 2 видео и ЦП на 126W в номинале. Вы что ? Как же так.
Цитата:
Проц AMD Phenom II X4 955
Какой степпинг ? C2 или C3. Я лично не пожалею долларов 20 переплатить за C3, а то и все 30.
Вопрос ко всем. Как с памятью 2048*2 Kit 800Mhz дела будут. Дуалиться без проблем будет ? И с таким расчётом чтоб до 1000 гналась. Я знаю что разгонный потенциал 1024*2 должен быть чуток выше, ну пусть исходя из этого ~960Mhz обязанность разгоняться. По крайней мере я к своим 1024*2 Geil пробовал добавлять абсолютно идентичные (благо у соседа аналогичная память) - разгон значительно падает когда 1024*4. Работала в Dual без проблем. 1066MHz из принципа не хочу. Хочу купить 2048*2 Kit Dual 800 MHz максимум 5-5-5-xx такого же ноормального класса как мой текущий Geil. Что-то наподобие такого. Возможно буду искать б\у.
P/S: моя оператива не даёт подымать вольтаж, точнее я думаю просто на автомате он же должен полюбому подыматься и просто я попасть не могу и случайно ниже ставлю чем нужно. Чем вообще можно посмотреть текущий вольтаж памяти, а то Эверест не показывает.
сдохла мамка, сдох БП асус. больше ничего от асус не куплю! как мне показалось они у оем производителей железо под своим брендом пиарят ? кто подскажет где там на материнской плате стоит конденсатор который отвечает за запуск?
ситуация была такова: сначало все работало хорошо. затем комп пару раз самопроизвольно перезагрузился\выключился. как будто отключили питание. через пару дней при включении надобыло включить тумблер на сетевом фильтре какоето время подождать чтобы запустить ЭВМ. я перестал отключать сетевой фильтр и вот сегодня утром он у меня не стартует. горит лампочка на мамке. батарейку доставал 3Вольта.
Junior
_Meauzer писал(а):
А если одну видеокарту достать. И посмотреть не из-за БП ли так происходит, ибо как так всего 550 для такой системы. Мало, имхо, очень мало. Оставьте одну наименее жрущую видеокарту в нижнем слоте. С нетерпением жду результатов.
На БП никаких нареканий, судя по его температуре он не из последних сил работает. Тем более что 8800GT далеко не самые требовательные к мощности карты.
Если карты одинаковые то как определить наименее жрущую? И какая разница между верхним и нижним слотами?
_Meauzer писал(а):
99,9% даю что во всём БП виноват, ведь в момент запуска теоритически железо работает на максимуме, а то и более в момент непосредственного запуска. Так и на упокой машину отправить можно. Незабывайте что наша мама сама по себе тоже неило кушает. Да мой текущий конфиг FSP450PNF не вытягивал, поэтому и блок сменил. Но у меня 1 видеокарта, и ЦП всего-то 65W в номинале не гнался свыше 2800*2 (~75W) без разгона видеокарты, а тут 2 видео и ЦП на 126W в номинале. Вы что ? Как же так.
До этого стоял 5000+ BE на 2800 и одна 8800GT с БП FSP350 Всё стабильно работало.
_Meauzer писал(а):
Какой степпинг ? C2 или C3. Я лично не пожалею долларов 20 переплатить за C3, а то и все 30.
С3
_Meauzer писал(а):
Вопрос ко всем. Как с памятью 2048*2 Kit 800Mhz дела будут. Дуалиться без проблем будет ?
У меня стоит 2х2048 + 2х1024 Оба комплекта Corsair XMS2 5-5-5. Никаких проблем. Напряжение на них 1.9В потому что 2х1024 требует такое.
P.S. Ради интереса посчитал через online калькулятор мощности БП на сайте CoolerMaster получилось 407Вт.
Member
Цитата:
На БП никаких нареканий, судя по его температуре он не из последних сил работает.
А вы попробуйте. Так, ради интереса, и имеено в нижний, т.к. если не ошибаюсь HT на северном мосту, и он же отвечает за верхний слот, а южник за второй слот видео, типа меньше нагрузки на мать будет. Вроде так на нашей маме, и поэтому у нас полноценный sli 16x, а не 8x.
Junior
_Meauzer писал(а):
А вы попробуйте. Так, ради интереса, и имеено в нижний, т.к. если не ошибаюсь HT на северном мосту, и он же отвечает за верхний слот, а южник за второй слот видео, типа меньше нагрузки на мать будет. Вроде так на нашей маме, и поэтому у нас полноценный sli 16x, а не 8x.
Попробовать то конечно можно. Я сомневаюсь что при включении видео в нижний слот нагрузка будет меньше, потому что SPP стоит между процом и MCP, и нагрузка на HT между мостами вырастает именно когда видео стоит в нижнем слоте. #77
Member
Vyadukin Винчестер через Silicon подключите - тоже снижает нагрузку. Я серъзно - я точно говорю снижает по сравнению с SATA. Я сам в шоке. Недавно заметил вот что напруга, если HDD на Silicon подключать более стремиться к идеальным значениям. На 3,33 по крайней мере, через Silicon - 3.29xx, через SATA 3.2640. И на +12 тоже немного меняеться, но совсем еле-еле, счас вот без нагрузки вообще разницы не вижу.
Junior
_Meauzer писал(а):
Vyadukin Винчестер через Silicon подключите - тоже снижает нагрузку. Я серъзно - я точно говорю снижает по сравнению с SATA. Я сам в шоке. Недавно заметил вот что напруга, если HDD на Silicon подключать более стремиться к идеальным значениям. На 3,33 по крайней мере, через Silicon - 3.29xx, через SATA 3.2640. И на +12 тоже немного меняеться, но совсем еле-еле, счас вот без нагрузки вообще разницы не вижу.
Может быть, только не в моём случае. 2 внутренних винчестера на силикон не поместятся, тем более что eSATA уже занят внешним. И вообще не вижу необходимости бороться за идеальное напряжение. Если бы работа системы была нестабильной тогда можно попробовать, а так...
Подскажите пожалуйста какие дрова на звук под Win7 нужно искать для нашей материнки: Soundmax AD1988A или Soundmax AD1988B? PS: буду очень признателен, если кто-нибудь поделится ссылкой на необходимый драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Решил сменить профильный на проце охлад на что нибудь путнее. Остановился или на Thermalright ULTRA-120 eXtreme или Prolimatech Megahalems. У кого есть опыт установки данных кулеров на нашу мать??? А именно - станут ли они туда вообще?
Сейчас этот форум просматривают: nukem7 и гости: 40