Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Яппи писал(а):
Вывод: память крайне нестабильна при превышении своей родной частоты, при делители 1:1.
Немного не так. При этом делителе вообще невозможно достичь по памяти частоты 1Ггц, ни при каких таймингах, и возможности разгона любой памяти крайне ограничены. Это много уже раз обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, подскажите, какой размер страйпа выставить при RAID-0 на двух Samsung HD160JJ? И на каком контроллере лучше строить этот самый RAID-0? На контроллере южного моста?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
dR_doc ОК, завтра буду переделывать, ато тормозит по жуткому. Загрузка виндов растянулась раза в 3-4, по времени, по срамнению с одиночным хардом. Добавлено спустя 34 секунды Сейчас стоит страйп 64KB
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Подскажите где найти дрова для висты? А то на сайте асуса их нет... Для лана например нет, для рэйда и т.д. Там только для аудио и wi-fi. Они считают это самое важное??? А что насчет остального?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Overclocker, alex1974, благодарствуйте за ответы
и, я пока что в раздумьях по поводу того как мне всё же сконфигурировать харды.. догадка alex1974 верна - IDE'шные диски планируется, вернее уже планировалось переместить с нынешнего системника, но обнаружив не далее как сегодня утром недорогой контроллер RAID SATA II STLab "A-341" подключаемый к шине PCI-E, а не PCI(ура!), я весьма довольный прикупил оный, и теперь на место куда планировалось поместить два IDE'шника WD по 300гб, встанут два WD SATA по 500гб, и нет необходимости объединять их в RAID-массив, вобщем как я и хотел. но - дисков от этого меньше не становится, ибо нынешний системник также забит оными под завязку.. теперь предо мною новая дилемма - имея на руках 4-х WD Raptor'ов по 150гб(так уж получилось, не планировал столько изначально..), и в нынешнем компе стоят как системный диск ещё 2 Raptor'a по 74гб, и что лучше - поставить 4х150 диска в raid10 и не париться по поводу краха(100гб под С:\D:\ системы, 200гб под обработку видео и игры), или же - 3х150 в raid0 на ICH7R под систему, обработку видео и игры, а 2х74гб в raid1 на EZ-Backup для тех же дорогих сердцу и разуму веСчей что нельзя терять, и также не париться по поводу возможной потери в случае краха рабочих документов и прочих важных приоритетов? что лучше, что быстрее, и что посоветуйте? да, и увидев на пару постов выше совет использовать размер в 128kb, оный вверг меня слегка в недоумение.. разве не будет система значительно медленнее работать с таким большим размером кластера? и ведь потери пространства/жилой площади разве не будут при этом весьма существенными? сдаётся мне под системник оптимален размер в 16кб, а вот под "лежалово" с фильмами и музыкой - 64-128кб будет куда как сподобнее. поправьте и поясните плиз если я ошибаюсь.. и ещё, почему "все слоты памяти забить гиговыми модулями" ведёт к "теоритически - уменьшится разгон, практически - сильнее будет грется чипсет"? сейчас у меня стоих 4х512мб Dual(PC3200), и помнится, разница после установки второй пары только сыграла к прибавке скорости/производительности, правда разгонять ничего не разгонял, даже не пытался, и с температурой никогда и никаких неприятностей не возникало. чем же может наредить установка 4 модулей по 1гб? память к слову прикупил неплохую, и "освежитель" к ней же:
http://www.superspacecat.com/images/eba ... 2gb001.jpg
Сообщение исправил. Прочтите правила конференции на тему размещения картинок в сообщении.
Big_Sam
сижу вот рассматриваю только что полученный кулер.. ляпота, прусь, ну чисто дитя
надеюсь что всё же блок питания потянет сей конфиг, сейчас у меня 400ватный блок тянет 5 хардов и два резака без проблем.. там же будет не на много больше - 6-7 хардов, а вот видюха будет голодна и кушать будет мама не горюй.. вроде же всё рассчитал/разпланировал правильно, но буду рад услышать дельные совет/предложение
Тип события: Ошибка
Источник события: PlugPlayManager
Категория события: Отсутствует
Код события: 12
Дата: 09.02.2007
Время: 12:59:35
Пользователь: Н/Д
Компьютер: USER-A4EBDC8347
Описание:
Устройство 'ASUS DRW-1612BL' (IDE\CdRomASUS_DRW-1612BL_________________________1.06____\6&16db479&0&0.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки.
Данные:
0000: 00 00 00 00 ....
настройки плуг енд плэй щас включил в биосе, жду появления ошибке. IDE на mikrone Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 34 секунды при дефолтном биосе всё стаёт нормально... Что за ерунда? Поднимать напряг на юге?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Яппи юзай поиск, у когото в ветке уже были проблемы с асусовскими приводами. Еще поищи в соответствующей ветке асусовского форума. Насколько я понял у тебя самопроизвольно выключается привод, в этом вся проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
korabel А ftp.asus.com... Это не показательно? На официальном http последний вообще 1707...
Да, кстати, про 1901. Asus - уроды, блин!
Поясняю: стоял на плате RAID-5 из 4 дисков. Все диски, в т.ч. и тот, что воткнут в рыжий разъем, виделись одинаково (как ST 3250620AS).
После перешивки диск в рыжем канале стал External disk 0. От чего рейд естественным образом накренился - диск-то не тот!
Попытка откатить биос на 1707 претерпела облом. Причем как из биоса (ez-flash и Alt-F2), так и через afudos. Пишет, что более старый биос шить не будет. По Alt-F2 ничего не пишет... Находит на флешке файл P5WDH.ROM (с 1707), пишет reading и все, висит.
В общем рейд сейчас ребилдится... Пришлось еще в storage console попрыгать. Хорошо еще, что это 5-й рейд. А был бы 0-й - все, пипец, приплыл бы. За такие шуточки в приличных местах полагается канделябриком...
ЗЫ: Раньше External disk получался только если к рыжим разъемам подключались 2 диска. Как бы и не удивляет - там же свой рейд. А теперь и однодисковый сквозняк стал пониматься как задница... Посмотрю еще, что станет с производительностью. Раньше чтение было под 250 мегабайт...
alex1974 Нет не тестил, но есть проблемы с одним из двух гигабитных контроллеров. После отключения сети, один контроллер пропадает.... в биосе надо выключить загрузить винды, а потом ребут вкл (витая пара должна быть вынута), только так появляется.... Вообщем не без проблем. А вообще мне 1803 и 1804 понравились. Добавлено спустя 58 минут, 56 секунд Да проблемы с откатом с флешки и афудос есть..... Добавлено спустя 51 минуту, 18 секунд Для отката надо использовать AFUDOS 2.17
Взять можно тут ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/f...FUDOS_v217.zip http://premium1.uploadit.org/bichi007//AFUDOS217.zip
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Есть вопрос, давольно интересный.
Имеется Core2Duo E4300 и данная мать. Но разгон не превышает 320МГц по FSB. Сначала грешил на память, OCZ 6400. Заменив на Корсар 6400 ничего не изменилось. Повышение любых напряжений никчему не приводит, совсем. Частота 333МГц вообще не достижима. Посему вопрос, кто нибудь использует такой процессор и как он у него гонится или дело в бракованной матери??? Я уже незнаю в какую сторону копать. Биосы с 1506 до 1901. У кого какие есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 43