Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Всем привет!
На DS4 при установке винды при подключенных 2 SATA дисках либо к JMicron, либо к ICH8 - без разницы, комп зависает на самой первой фразе о проверке конфигурации. Может кто чего знает? Помогите люди добрые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
romarius писал(а):
На DS4 при установке винды при подключенных 2 SATA дисках либо к JMicron, либо к ICH8 - без разницы, комп зависает на самой первой фразе о проверке конфигурации.
То есть, Вы пробовали с одним винтом - не виснет? И если два винта подключить к разным контроллерам - тоже всё в порядке? Добавлено спустя 3 минуты
Ntag писал(а):
При включении на один контроллер жёстких дисков разного стандарта, возможны глюки самых разных видов..
У меня постоянно выходило, что и винты разных производителей и стандартов, и контроллеры то с поддержкой SATA2, то без. Но пока всё без глюков. Может просто везёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
AC1D писал(а):
После ребута появилась строка Scaning for image BIOS on Hard Drive и дальше ни-ни.
Обнуляй БИОС перемычкой. Скидывай на дискету файл БИОСа от "СВОЕЙ МАТЕРИНКИ" и вставляй её в дисковод. При включении материнка будет искать образ биоса не только на HDD но и на флопике и найдя его прошьёт. Это в теории. Практика покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
YaP писал(а):
много фильмов кодил. считаю стабильным
Мда хотелось бы все ж насчет игр узнать.
YaP писал(а):
карбон сам по себе имеет ошибки
Хотя насчет глючности карбона возможно правда, сперва я напругу на память до 2.1 на всякий случай повысил - потом у меня играли в NFS:MW часа два почти, потом комп полчаса поостыл, потом брат NFS карбон запустил, еще 2ч поиграл и он вылетел. И все же думал взять сверхнадежный конфиг, а получилась куйня какая-то
mr.green писал(а):
у меня на моей ДС4 не хочет работать звуковая карта Creative SB Live 5.1 Digital. Когда включаеш комп и начинает воспроизводиться музыка виндоса, она обрывается и звук пропадает. Кто знает как это лечится?
У меня тоже при проигрывании звука винда пару раз зависала, правда у меня при этом еще и сканер инициализировался. Подключив принтер и сканер на разные концентраторы я вроде избавился от такого глюка, но все равно если повысить напругу на FSB на 0.1в то иногда все равно происходят зависании при проигрывании звука приветствия и одновременной инициализации сканера.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
BloodyWerewolf На 400х7 пару часиков играл в Ghost Recon Advanced Warfighter, при дефолтном напряжение (ЦПУ, СМ) проблем не было. Такая же история с Far Cry
Люди дайти плиз ответ на простой вопрос. Выбираю матери S3 или DS3
Стоит ли мне переплачивать 1000р за абсолютно идентичную мать, но с другими конденсаторами?
Камень будет стоять 6400.
Память 667.
Более чем на 400 по шине гнять не буду, экстремальным разгоном не занимаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Kirill_S, тут не может быть однозначного мнения. Если тебе эта тысяча нужна ещё для чего-то (например память получше/побольше купить или на пиво не хватает), то может и не стоит... Представь сколько раз тут уже задавали этот вопрос, почитай обзор S3 на оверах и посмотри профили тех кто сидит в этой ветке
Просто не охота деньги на ветер выкидывать. Если DS3 даст мне возможность погнать проц на лишние 5%, то для меня этих денег она не стоит. Лишней фишки у нее ни одной нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Kirill_S Тогда тебе наверное действительно не стоит переплачивать. Когда у меня была С3 то гналась до 500мц. Я тоже работал на 400 и ни каких глюков не было ИМХО С3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Переставил сегодня планки памяти из желтых в красные слоты, не меняя ничего в биосе, потом поигрался в Обливион почти 1,5ч - и никаких глюков - ни бсода с ошибкой в ctaud2k.sys, ни просто вылета Конечно память буду потом менять на 2x1Гб DDR2 800, но все-таки неприятно как-то что два (или один) желтых слота глючат. Т.е. если это глюк биоса или просто недоработка мамки и такое происходит у всех кто использует на DS3 rev1.0 такую же память+видео+зуковуху+винт как у меня то это одно дело, но другое дело если мамка бракованная
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 13.11.2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.
romarius Винты оба SATA1? или оба SATA2? PS При включении на один контроллер жёстких дисков разного стандарта, возможны глюки самых разных видов.. Или "неопределение" одного из винтов контроллером, ошибка в форме доступа к винту, невозможность отформатировать, или загрузиться с оных. Не стопроцентно, но часто. Поэтому, конкретизируйте вопрос: 1. Пробовали ли разносить винты на разные контроллеры? 2. Тех.данные использоющихся винтов. 3. И вообще, поподробнее..
Значит:
1) оба винта - Seagate ST3160812AS SATA-II
2) делаю из них RAID 0
3) какой смысл их подключать к разным контроллерам, если нужен RAID.
Кстати - BIOS - F6
Попробовал ставить Висту - никаких проблем.
Последний раз редактировалось romarius 13.11.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
BloodyWerewolf писал(а):
потом брат NFS карбон запустил, еще 2ч поиграл и он вылетел
Эта игра вылетает не только на моем конфиге, а еще и у друзей с атлонами. В основном при загрузке локаций. По последним играм: FEAR XP- прошел полностью стабильно без всяких лагов, максимальное время нахождения в игре - пять часов. Dark Messiah M&M- были вылеты три раза, два из них обусловлены самой игрой(ошибки были не только у меня), третий- неопределенный, но по четыре-пять часов нахождения в игре без вылетов, не делают эти глюки ссылкой на железные проблемы. NFSMW идет нормально и стабильно, тесты в течении 4 часов. Orthos- 2 часа без единой ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
WMaster.info
Смотря для чего. Если тебе не нужен райд и очень большой разгон-достаточно С3 Впринципе можно сделать райд и на С3, но там прийдется делать через гигабитовский контроллер. ДС4 плата с лучшим охлаждением и стабильнее(хотя хрен знает в чем)
Народ, такая фигня, купил веник Samsung SP2504C, работает, но когда используется веник - копируется что-то на него, то комп нещадно тормозит и одно ядро проца полностью в нагрузке! Подрублен к оранжевому разьему! Даже мышка тормозит, а иногда курсор на месте, а мышка двигается! :О Хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
блин, зря поставил родные jmicron 1.17.03 хотя мышка и перестала тормозить при нагрузке рейда, и пропускная интерфейса повысилась (на 8-9мбсек), и нагрузка на проц уменьшилась, но... мазафака вернулись замирания полуминутные и навскидку параллельная работа с винтом просто в ступор вводит комп. скорее всего откачусь на старые 1.14 от гиги.
WMaster.info, южный мост это, рейд поддерживается, а не такой геморрой как у меня
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260 и гости: 105