В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Overclocker есил не сложно поделись результатами разгона своего камушка .. на что он способен на твоей плате?.. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды можно в л.с. я прос тут запостил вроде как в тему.. если не сложно конеш..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
подскажите, как и на какое(может быть есть статейка/картинки) поменять охлаждение север/юж-го мостов и как/что после этого делать с охлаждением мосфетов(питалово проца) Не пилить же родную со, а таких мощных радиаторов не найти. Есть куча мелких(от памяти видюх), кучка радиаторов 4-5см от чипсетов и старых видюх, надеюсь их приспособить. А на южник и север что нибудь посоветуйте, раз тут многие сменили...
AmberNICnew, ну можно вообще не пилить, а просто отломать) а если жалко гарантии, то можно что нить типа такого поставить. а на северник у того же телмарайта есть hr05, вроде или как то так. с креплением, пришлось повозиться, да и вентель на стяжках еще вешать надо, но он со своей задачей справляется. а на юг зачем что то ставить? там трубка с радиатором вполне справляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Overclocker
Mitjay P5LD2 писал(а):
на что он способен на твоей плате
Не сложно. Три месяца уже работает в одном режиме 24/7 8х1900мГц=3.8гГц - самый производительный режим 475мГц перед переключением страп с напряжением 1.42В. Пытался и 4гГц выжать, но смысла в том нет - производительность не выше, зато напряжение нужно намного больше 1.55В. Память работает синхронно-950мГц 4-3-3-5 тоже самый производительный режим. BIOS 1201. Пробовал и другие - разницы нет, только выше на платре напряжения приходится ставить. Сейчас у меня напряжения НТ1.2В=1.3В, СМ=1.35В, ЮМ=1.55В, CPU VTT=1.4V Система ортосостабильна.
Member
Overclocker писал(а):
самый производительный режим 475мГц перед переключением страп с напряжением 1.42В. Пытался и 4гГц выжать, но смысла в том нет - производительность не выше, зато напряжение нужно намного больше 1.55В.
похоже великий и могучий страп всё же дал о себе знать..
при таком раскладе лучше должен себя повести камушек 6850 .. дабы попытаться 4Ггц выжать .. перед страпом .. если это вообще возможно на нём для 24/7 ..
Member
Daemon80 по существу меня интересовала именно возможно работы 6850 на p5n32-e около 4Ггц в режиме 24/7
Mitjay P5LD2 писал(а):
Прифиль мой посмотрите. И это для достоверности
в профиле написанно 483 шина .. а как же страп?.. или на страйкере он ещё дальше? чем 1900Мгц? или это после мода? валидацию я видел в статистике разгона.. вариантов много.. меня интересовала связка 680i в виде сабжевых материнок и этот 6850 в режиме нон-стоп на ~4ггц или по возможности даже больше.. похоже всё же реально .. ,
Overclocker а как охлаждаеш плату? родное + обдув или поменял всё?..
лично я не любитель снимать что-то что на заводе было установленно .. мне проце 80мм вентилятор поставить (у меня и сейчас так) или даже 92мм .. на 5 или 7 вольт .. хватил ли?..
ведь запустить проц на частоте и проработать на ней же недельку, хотя бы, без багов и глюков при этом ещё не "потеряв" в производительности - совершенно разные вещи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Mitjay P5LD2 писал(а):
в профиле написанно 483 шина .. а как же страп?
Всё правильно там написано.
Mitjay P5LD2 писал(а):
или на страйкере он ещё дальше? чем 1900Мгц?
Страп переключается на частоте 1900. страп переключается когда плата прошла БИОС, если частоту шины менять из Windows при помощи clockgen то страпа не будет в плоть до частоты шины в 506 поэтому у меня так и написано, после загрузки винды частота сама поднимается до 483 но могу и 500 сделать но смысла нету Т1 лучше чем частота процессора и Т2.
Member
P5N32-E SLI:
Сегодня разобрал её систему охлаждения с тепло-трубками. Был сильно удивлен - меди ниграмма. Все из аллюминия, и трубки и радиаторы....
Самое интересное, судя по отпечатку на прокладках радиаторов охлаждающих мосфиты - контакт был только с крайними.. т.е. остальные просто в жутких условиях были.
Собрал на столе, поставил самопальные радиаторы(медь) с вентилями на NB и SB систему питания облепил радиаторами от видюшной памяти.
На разгон не повлияло, как и было 2833Мгц(fsb_1130). Напомню, - на других матерях этот проц работал стабильно 3200Mhz(MSI и Asus).
Биосы опять пробовал: 1103, 1205, 1302
Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
а как же страп?.. или на страйкере он ещё дальше
Ну и вопрос...как он может быть дальше-ближе на 2-х абсолютно идентичных платах, отличающихся охлаждением, освещением и кнопками?
Mitjay P5LD2 писал(а):
как охлаждаеш плату? родное + обдув или поменял всё?..
лично я не любитель снимать что-то что на заводе было установленно
Во-первых, я не сторонник лепить снаружи из говна пулю, мне по душе более эстетичные решения, во-вторых охлаждать эту махонькую железку на мосту мне кажется бесполезно, в-третьих, если бы ты почитал тред, то нашел бы, я, кажется, не раз писал что установлено, отвечу в последний раз. На СМ - кулер для чипсета Ноктюа(номер не помню, напоминает термалрайт, но лучше-2 трубки и лучше крепление+вентилятор 60х6010мм) на ЮМ - очень распространенный для этих целей EverCool Twinklight - DFI такие ставит на свои платы. Шум меня не беспокоит - я не псих тишины, но шумит у меня в-основном помпа охлаждения и трещит Рэптор74гб.
А я не любитель пользоваться тем, что кто-то с кривыми руками наспех установил для меня - иди знай чего они туда плеснули!(С)М.Булгаков. Я практически любое железо перед установкой разбираю и если надо меняю т.интерфейс, охлаждение, ну...и все что надо, инспектирую также.
Member
Overclocker писал(а):
Ну и вопрос...как он может быть дальше-ближе на 2-х абсолютно идентичных платах, отличающихся охлаждением, освещением и кнопками?
на этот вопрос уже ответил Alexxx650 за что ему спасибо .. про идентичность знаю .. мало ли что за биосы на них .. может на страйкере более "гонибельный" ну не важно это уже .. вопрос снят ))
Overclocker писал(а):
в-третьих, если бы ты почитал тред, то нашел бы, я, кажется, не раз писал что установлено
ты уж извини но профиль у тебя .. сам понимаеш в каком состоянии ..
Overclocker в любом случае спасибо огромное за ответы .. все выводы для себя сделал ..
Overclocker писал(а):
во-вторых охлаждать эту махонькую железку на мосту мне кажется бесполезно
возможно это и есть ответ на мой вопрос .. спасибо
Member
AmberNICnew
AmberNICnew писал(а):
Все из аллюминия
Неверный ответ. Те радиаторы, что на мосфетах по-определению медные. Из алюминия невозможно произвести столь тонкие листочки ни экструзией, ни ковкой, ни литьем, кроме того, они гибкие, будь они из алюминия они бы ломались от прикосновения. Так же, как из меди не делают толстых разновысоких ребер - иная технология. Эти металлы обрабатывают по-разному. На мостах - да, алюминий, насчет трубок не знаю, но не уверен, что из алюминия делают такие трубки, может медный сплав какой. Mitjay P5LD2Да я не профиль, а этот тред имел ввиду. А если бы я стал описывать все железо в профиле, что у меня имеется... Да не за что.
Member
Химический анализ не проводил, но и трубки и ТОНКИЕ РЕБРА радиаторов на мосфитах, под анодированным покрытием "под медь" - светлый металл ни на медь ни на её сплав не похожий даже отдаленно.
Может у меня подделка? Хотя медная СО и не обещана нигде...
Подскажите, пожайлуста. Такая проблема, РС Probe показывает напряжение на 1,2VHT, SB CORE, CPU VTT, DDR2 TERM, NB CORE, MEMORY в 4.08V. Все настройки поставил по умолчанию, убрал разгон, все то же. Волнует вопрос положить болтом на PC Probe или принять эти показания к сведению?
Поиском по ветки не пробовали пользоваться? Это проблема уже всплывала как у владельцев этих мат. плат так и на сайте ASUS. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 26.12.2007 13:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Overclocker Просто попытка включить 1T приводит к зависону системы то в биосе, то в процессе загрузки винды. Абсолютно те же настройки памяти, но при 2Т, совершенно стабильны. Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд Два же модуля работают стабильно при 1Т, все с теми же частотами.