Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
ip12345 По твоему прога врёт в режиме энергосбережения, а под нагрузкой показывает верно? (с нагрузкой показания- 1,408-1,440в, в БИОСе стоит 1,450в). В версии 1.40.5 кстати показания не изменились,- 1,213в
Последний раз редактировалось mehanik98 13.08.2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
mehanik98 писал(а):
ip12345 По твоему прога врёт в режиме энергосбережения, а под нагрузкой показывает верно? (с нагрузкой показания- 1,408-1,440в, в БИОСе стоит 1,450в). В версии 1.40.5 кстати показания не изменились,- 1,213в
Что я могу сказать, не имея никаких оснований подозревать тебя в подтасовке фактов, кидаю еще один камень в огород Асуса. На Е4500 в биосе 0608 напруга при включенном энергосбережении меняеться только при Vcore=auto!:abuse: Специально еще раз проверил. Да и вообще судя по отзывам, моя плата ведет себя не адекватно. К примеру, разгон по шине до 300 возможен только при увеличении питалова на NB, первый слот памяти хреново работает. Даже не знаю, идти ругаться с гарантией или ждать нового биоса. С другой стороны 3.3ГГц меня устраивают.:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
Ivan_FCB ip12345 про свою конкретную плату пишет. Мне тоже повезло,- 1)разгон по памяти от слотов не зависит(специально проверял), 2) NB всегда на "Auto", правда выше 400 не гнал.
ip12345 Проверил я на новой версии 1.40.5. Показания те же - 1.213в. Иногда прыгает на 1.440в, но и коэффициент при этом на 9 встаёт. Видать какой то ресурсоёмкий процесс временами запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Ребят так всё протеворичиво. обзоры почитал вот посты ваши. Но дайте свой личный совет. Заказал сабж.. очень долго искал у нас чото дефицит она. Стоит взять сабж или Asus P5B-E мать берёться под разгон 2160. что бы вы выбрали.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
mehanik98 писал(а):
2) NB всегда на "Auto", правда выше 400 не гнал.
при Auto плата сама поднимает, поставь принудительно 1.208 и проверь её на частотный потанциал, будет что-то типа статистики.
OrenAlex это подробно обсуждалось на страницах 74-75 данной темы.
Теперь конкретно о барракудах 4. Очень плохой... Просто пренеприятнейший случай. Сами по себе барракуды - прекрасные и скоростные винчестеры. Но ограничение скорости обмена данными они переносят ужасно. Передаю слово конференции с иксбита: http://forum.ixbt.com/0011/016051.html ---------------------------------------------------------- Computer: Предупреждение всем владельцам Seagate Barracuda ATA IV, желающим сделать RAID на этих дисках Эти диски не совместимы с IDE RAID контроллерами. Проверялось в режиме RAID0, но скорее всего, в других режимах будет та же картина. Проблема проявляется в очень неровном, я бы сказал "рваном" трансфере с дисков. Причем не зависит от конфигурации компьютера. Соответственно, и общая производительность по тестам WinBench также низкая, даже ниже, чем у одного диска...
Похоже - то же самое и с VII. Когда-то на VT8237R я частично решил проблему, взяв один SEAGATE, а другой - MAXTOR, может здесь то же самое?
P.S. Надеюсь, что винты подкл. к SATA1 & SATA3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
mehanik98 писал(а):
Проверил я на новой версии 1.40.5. Показания те же - 1.213в. Иногда прыгает на 1.440в, но и коэффициент при этом на 9 встаёт. Видать какой то ресурсоёмкий процесс временами запускается.
По поводу показаний CPUZ, специально проверил - поставил 1,45В и прога стала показывать ~1,23 в простое и ~1,44 под нагрузкой, НО PCprobe и Everest все время кажут 1,45!!! Далее стал ставить разные напряжения - CPUZ показывает правдоподобную лажу не соответствующую действительности. Проверь сам. И я думаю Асус лучше умеет мерять напругу на своих платах, хотя такого убогого мониторинга как на сабже я уже пару лет не встречал.
Ivan_FCB писал(а):
ip12345 писал(а):
К примеру, разгон по шине до 300 возможен только при увеличении питалова на NB
откуда такая информация, уважаемый? моя плата до 370 при 1.208 работает... а это и есть номинальное напряжение...
ip12345 писал(а):
первый слот памяти хреново работает.
Тут от памяти зависит, у меня память во всех слотах нормально работает.
Информация из первых рук! Сегодня снова занялся разгоном, выяснилось что мой проц лучше чем я думал, просто на сабже он не стартует как 310*6=1860 и проходит все тесты 380*9=3420, но при этом питание NB надо повышать до 1,5В.
А память на номинале должна стартовать в любом слоте - иначе имхо детали не соответствуют ГОСТу!
Когда собирал существующий рейд на этой плате столкнулся с проблемой: SATA1+SATA2=RAID0 - глюк. Причём глючило серьёзно Подумалось, что если у нвидии PATA=SATA, т.е PRIMARY\SECONDARY - MASTER\SLAVE, тогда по наитию надо вкл. к SATA1 & SATA3. Вуаля - сработало как доктор нашептал. Вот такой глюк !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Пермь
Morituri_13 писал(а):
Когда собирал существующий рейд на этой плате столкнулся с проблемой: SATA1+SATA2=RAID0 - глюк. Причём глючило серьёзно Подумалось, что если у нвидии PATA=SATA, т.е PRIMARY\SECONDARY - MASTER\SLAVE, тогда по наитию надо вкл. к SATA1 & SATA3. Вуаля - сработало как доктор нашептал. Вот такой глюк !
Странно, у меня raid0 на sata1+sata2 прекрасно работает...
и что самое интересное! посмотрите на Burst Speed! Разница в ДВА РАЗА!!! На первом скрине харды включены в порты 4 и 2
А на втором - в порты 3 и 4
получается порты в определенной комбинации действительно, одновременно работают хуже! прямо как IDE...
Сейчас этот форум просматривают: androm и гости: 47