Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Kostan Тогда тебе один путь, как говорил Solxxy - шить биос через программатор. Вобщем идти к сервисникам, и говори что, мол вдруг перестала запускаться. По гарантии должны восстановить биос.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Kostan писал(а):
Может Вы, жестокий человек, подскажите мне, что я сделал не так?
да вроде вы всё делали "так" , но что то пошло не так - в результе проблема , я никоим образом не издеваюсь , просто высказываю мнение по поводу данной проблемы , пошукайте на ромбе , может там помогут , если бутблок живой то на данной микрухе биоса (кстати я сам такие первый раз увидел) должны быть определённые "ножки" для нарушения чексум при замыкании оных, а вобще попробуйте перед серьёзными действиями сначала , отключить полностью комп от сети - ещё раз (при выключеном) нажать кнопку пуска чтоб с кондёров БП ушёл заряд - вынуть батарейку (ну пусть например на 30 минут), если всё это не помогает , то в сервис и прошивать , возможно и мукруха бивиса сама брак.
По гарантии должны восстановить биос - энто врядли потому как прошивка биоса - это ваше личное дело , т.е. на ваш страх и риск , вот если докажут что сам микроб бракованный тогда другое дело .
По гарантии должны восстановить биос - энто врядли потому как прошивка биоса - это ваше личное дело , т.е. на ваш страх и риск , вот если докажут что сам микроб бракованный тогда другое дело
это они должны доказать что BIOS был перепрошит!!!
хочешь легкий способ как убить BIOS, чтобы он полез восстанавливаться с винта? во время неудачного разгона и попытки матери включиться вырубить питание, в 90% случаях - BIOS слетает. А теперь представь ситуацию, что винта нету.. откуда брать прошивку? И где написано, что выключать комп нельзя? Так что пусть сервисники доказывают что это ваша вина, а не глюк матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Cross75 писал(а):
отключить полностью комп от сети - ещё раз (при выключеном) нажать кнопку пуска чтоб с кондёров БП ушёл заряд
молодец заметил очень важный момент! на прошлой моей мамке вытащенная батарейка давала эффект только после подобных действий. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Кстати, такой вопрос: на мамках с Dual Bios каким образом работает резервный биос?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy выше пост читал? при каждом удачном запуске BIOS сохраняется на винт и в случае сбоя он считывается с жесткого диска и прелагаются варианты восстановления. В случае отсутствия жесткого диска, еще один образ находится на компакт диске от мамки.
Member
Cross75 Интересное высказывание "На свой страх и риск", а если моя заказанная P35-DQ6, правильно понимает Q6600 G0 только начиная с версии F5 (а мать поставляется с F4)? Мне что, отдавать только что купленную материнку, поставщику со словами: Отправьте в сервис (находящийся в другом городе) что бы мне влили новую версию?
Самостоятельная прошивка биоса не лишает ВАС гарантии. Самостоятельная перепрошивка биоса предусмотрена самим производителем материнской платы. А если при перепрошивке пошло что-то не так, значит не все корректно работает.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VitVik это virtual bios, а я говорил про dual bios - две микросхемы биоса, одна текущая, вторая резервная Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд magnum® вполне возможно, что там не все тайминги залочены. Дома протестирую. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд VladN верно, просто в договорах/гарантийных обязтельствах некоторых фирм часто указывается маленькими буквами, что подобные действия типа лишают гарантии, а что судиться с ними не станут - это их надежда на лень человеческую
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
вы наверное видели и не раз предупреждения других производителей ( на гиге такого нет ) что "если всё работает , а в данном случае всё работало, то прошивать не рекомендуется , это сугубо ваша личная инициатива.
И если честно гря здесь не та ветка чтобы рассуждать будет продавец менять или ремонтировать данный девайс , исходя из того на каких условиях он продаёт данный продукт.
Лучше обсудить как можно решить эту проблему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Народ подскажите... Купил ДС4 так в дуале непашет,вообще 3и4слоты молчат. Все модули в 1 и 2 работают нормально,а3и4 нестартует. По моим скромным понятиям планку в какой слот нисуй должна плата стартануть в одноканалке,а здесь засада. Биос шить пока боюсь.
_________________ Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели ...
Member
Cross75 А что обсуждать? У человека слетел биос, если ему последний совет, с обесточиванием материнки и снятием батарейки на пол часа не поможет, то вариантов у него не много, и первый из них - поход в сервис. Но и нигде на сайтах не написано что, если вы сами прошьете биос - потеряете гарантию. Это так сказать рекомендация, а не требование. По старому принципу: если все работает, то лучше ничего не трогать. Но реалии таковы, что пока у гиги нету полностью обкатанного биоса на новую серию. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд qwert17 А что за память? Может проблема совместимости?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
VladN Если проблемы совместимости-почему в одноканальном режиме в первых двух слотах работают , а 3и4 слотах нестартуют. короче 3и4 молчат. Сейчас попробую последний биос прошить.
_________________ Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели ...
Member
magnum® писал(а):
Но факт есть факт - никто тут вселенную не открыл
Пока сам не попробуешь, не поверишь Просто в ветке было обсуждение, что страпа нет, вот я и решил сделать полезную весчь - и для себя, и, может, для кого-то еще пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42