Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 80 из 480<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
[quote="slamms"]Mo_Ro качай последний биос, и меняй жёсткие местами, может, что поможет.
у меня это было на всех биосах, начиная с 0202 по 0501 (с 0202 мать была после замены на новую, моей погибшей) менять местами диски не помогало, 6 диск никак не виделся как бы и куда в какой порт не тыкай, 5 дисков виделись в любых портах, помоему где то в самом начале темы было такое либо в теме гигабайта, что не виделись 6 устройств, мне помогло как и писал выше только установка интел матрикса и включение кеша обратной записи на диски при его конфигурации, у меня 2 диска в рейд 0 и 4 не в массиве

Member
Собрал второй комп (в профиле), несколько часов мучался с виндой ...
создаю RAID0( винты висят на SATA0 и SATA1), на SATA5 повесил DVD саташный (3 и 4 порты перекрыты Г-образными коннекторами из-за размера видео), лицензионная винда ХР устанавливается ... а затем через некоторое время RAID отваливается с вылетом в синий экран ... и так несколько раз ... и дистрибутив менял ... и думал, новые винты дохлые - нет ...
короче, выкинул SATA привод, поставил обычный IDE ... и все заработало ...
получается, что RAID-массив одновременно несовместим с приводом SATA ?

P.S. а привод пришлось поставить на первый комп на JMicron ...

Member
Вельд писал(а):
Пакет есть.. матери (по крайней мере, что я брал) в них упакованы.. Но - сам пакет не запечатан/заклеен стикером!

это уже настораживает, даже очень. пакет должен быть запечатан жёлтым стикером, который хрен отдерёшь не порвав
А вообще вот что скажу всем на будущее, проверяйте целосность упаковки при покупке и перед прошивкой новой версии BIOS обязательно делайте, лучше всего, CLAEAR CMOS. Я ещё придерживаюсь мнения, что прошивать BIOS`ы нужно последовательно от старого к новому.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Marat - Ufa писал(а):
получается, что RAID-массив одновременно несовместим с приводом SATA ?

Посмотри в мой профиль и убедись что ты не прав

Member
Страниц десять назад я писал как умерла Р5К Премиум.Привезли по гарантии другую, в результате, винда или не ставитса вообще или инсталитса 3 часа засекал специально(ставил разные в том числе и лиц.). Хотел востановить акрониксом с архива, акроникс выкидывает ошибку про сбой при копировании. Кое как из под АМД поставил винду, так она или слетает или не грузитса. Дрова на чипсет распаковывались 30 минут. Короче полный капец, у меня такого ещё небыло, чтобы две мамки подряд не прожили и дн!!!.В понедельник буду опять менять, наверно на 680 чип, других вариантов не вижу, есть правда "надежда" что сдох проц но наврядли.Память пробывал разную, винты менял, даже видюху, эфекта ноль. Если есть какие мысли напишите, остался день до сдачи в гарантию, у меня уже голова за три дня танцев с бубном не варит. Проц Е6750 память Гелл Ультра 2 по гигу остальное в профиле.

У меня проблема со встроенным звуком на P5K SE,при подключении колонок они начинают пищать,наушники туда же подключаю тоже самое,дрова вроде стоят, я их потом сносил, что с ними что без них тож самое,короче подскажите плз может знаете че сделать чтоб решить такой трабл?Спс.

Member
Rexcor писал(а):
Посмотри в мой профиль и убедись что ты не прав

может быть, банальная несовместимость ? другого привода САТА нет, чтобы попробовать ...
а на каких портах что висит ?

Member
Marat - Ufa писал(а):
а на каких портах что висит ?

Харды на SATA 1 и 2, привод на SATA 3

Member
Фото: 1
HBG писал(а):
Хотел востановить акрониксом с архива, акроникс выкидывает ошибку про сбой при копировании. Кое как из под АМД поставил винду, так она или слетает или не грузитса... Если есть какие мысли напишите, остался день до сдачи в гарантию

Возьми нормальный дистрибутив, лучше всего копию лицензионного и ставь с сата привода. Всё ставится с первого раза. Как поставить с IDE привода прочитай в ветке по 965 чипсетам (например по Асус серии P5B).
Rexcor писал(а):
это уже настораживает, даже очень. пакет должен быть запечатан жёлтым стикером, который хрен отдерёшь не порвав

Пакеты этих материнок не заклеены. Брали не в магазине, а с оптового склада, где сами коробки материнок распечатывали из большого ящика. Смотрели несколько P5K-E, P5K Delux - это нормально! Никто их не доставал (разве что прям в Китае :)), отпечатков нет. Не заморачивайтесь на ерунде! :wink:

Member
Urglot писал(а):
Скорее всего это потому, что у тебя либо привод подключен через JMicron IDE, а хард на SATA, либо все висит на IDE - короче IDE контроллер включен. Если он включен, то мать сыпет случайные ошибки передачи по SATA (как минимум) - посмотри смарт, там в графе CRC Error Rate будет огромное число (должно быть около 0). Плюс при установке винды такие же симптомы.Я сам потерял из-за этого бага дня 3 - наконец выбил возврат, взял себе p5k-e, прошился 0503 биосом - все работает.Отсюда вывод: если есть IDE периферия, Premium брать нельзя. Да и так ее видимо брать не стоит пока, биос там пока только 0201 - вполне вероятно, что в последующих версиях (когда-нибудь...) с IDE будет все ок - но ждать долго, мать-то не массовая.
Конечно спасибо за хоть какой ответ, но втом и дело что на микроне нечего не висит он вообше вырублен в биосе а дисковод у меня тоже сата. Где рыть ума не прелажу????? Биос прошил кстати последний, с сайта асус. А как Вы думаете, проц может такие глюки выкидывать??

Народ, какую памать посоветуете, мамка P5K Deluxe, проц C2D 6550? Пробывал KHX8500D2K2/2GN - так она зараза на 333/1067 не работает. Когда сдавал по манибеку спросил про OCZ -говорят много возрата.
Смотрю на Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM OCZ SLI Ready EPP OCZ2N10662GK (PC8500, 1066МГц, CL5).
Как всегда вопрос, ЧТО делать :( ?

Member
zpxpres писал(а):
Как всегда вопрос, ЧТО делать?

сухари сушить...
Ветка выбора оперативной памяти - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91089

Urglot писал(а):
Так она основывается на личном опыте и плотном общении с гражданами из сервиса, которые при слове JMicron начинают плеваться...

Некомпетентные граждане значит. C JM проблем нет. Обычно основная проблема в прокладке между креслом и клавиатурой.

Куратор темы
По необходимости включил оба сетевых контроллера - получил некоторую нестабильность - пришлось напругу на процессоре поднять на один пункт. Еще один довод в пользу того, что не надо лениться и отключать все ненужные девайсы из БИОСа :)
to ALL Прекращаем оффтоп.

Member
Даже имя одну и ту же материнскую плату мы имеем разные сочетания остальных комплектующих, в некоторых случаях возможны (не исключены) варрианты несовместимости оборудования, это невозможно понять и обьяснить, даже специалисты фирмы изготовителя могу затруднится ответить на вопрос почему не работает или работает со сбоями та или иная связка комплектухи.

В любом случае при появлении странностей в работе вашей сборки следует при возможности произвести тестовую замену каждого узла.
Вероятны тысячи возможных глюков и несостыковок.

И то что хорошо работает у соседа не факт что так же хорошо и четко будет работать у вас дома.

Сказать что серия Р5К вышла не ахти нельзя, так как все в принципе работает хорошо.
Но и сказать что мать просто супер тоже нельзя, уж очень часто возникают всевозможные вопросы, от температуры проца до згоревшей видеокарты...

Member
Знаю что тупой вопрос, но все же : имеет ли смысл брать P5K Deluxe или все же сэкономить и взять просто P5K?? Я не собираюсь разгонять процессор больше чем на 400-500Mhz( да и то вряд ли) Проц будет Е6850. Я так и не понял чем эти платы отличаются, кроме WiFi и других ненужных заморочек.. Вроде DDR2 и SATA у обоих одинаково все... Подскажите темному а? =)

Member
Фото: 41
Forward77 писал(а):
Я не собираюсь разгонять процессор больше чем на 400-500Mhz( да и то вряд ли)

Тогда бери P5K и не заморачивайся.
Forward77 писал(а):
Я так и не понял чем эти платы отличаются, кроме WiFi и других ненужных заморочек..

Это разные материнки и по разводке и по системе питания. P5K - старшая бюджетная модель, а P5K Deluxe - базовая топовая.

Заблокирован
Заблокирован
OQtagooi писал(а):
P5K - старшая бюджетная модель, а P5K Deluxe - базовая топовая.
P5K - совсем бюджетная. и при этом самая младшая средит бюджетных. А топовые - это начиная со всяких коммандо.
Кстати, по словам гарантийщиков P5B и P5K не совсем удачные платы

Junior
HBG писал(а):
Страниц десять назад я писал как умерла Р5К Премиум.Привезли по гарантии другую, в результате, винда или не ставитса вообще или инсталитса 3 часа засекал специально(ставил разные в том числе и лиц.). Хотел востановить акрониксом с архива, акроникс выкидывает ошибку про сбой при копировании. Кое как из под АМД поставил винду, так она или слетает или не грузитса. Дрова на чипсет распаковывались 30 минут. Короче полный капец, у меня такого ещё небыло, чтобы две мамки подряд не прожили и дн!!!.В понедельник буду опять менять, наверно на 680 чип, других вариантов не вижу, есть правда "надежда" что сдох проц но наврядли.Память пробывал разную, винты менял, даже видюху, эфекта ноль.

А DVD привод другой не пробовали? (в профиле его вообще нет) Или поставить систему с минимально необходимым количеством устройств?

Member
MK69 писал(а):
А DVD привод другой не пробовали? (в профиле его вообще нет) Или поставить систему с минимально необходимым количеством устройств?
ДВД ЛДЖ на сата и на обычном иде. И отключал всё и память менял эфект ноль.

KliffJJ писал(а):
У меня проблема со встроенным звуком на P5K SE,при подключении колонок они начинают пищать,наушники туда же подключаю тоже самое,дрова вроде стоят, я их потом сносил, что с ними что без них тож самое,короче подскажите плз может знаете че сделать чтоб решить такой трабл?

Ну так никто не знает ничего по проблеме?

антиспамер
KliffJJ Windows Vista у Вас стоит?
Если да, ищите проблему в драйверах.
Если и в WinXP те-же проблемы - обращайтесь по гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 80 из 480<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа