Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 80 из 174<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: плата P35 Platinum. Cразу прошил биос 1.3 с сайта. В CPU-Z частота проца е6750 стоит как вкопанная на 2.66Ггц. Глюк мониторинга или что то ещё? И где взять посвежее биос?

Member
биос какой?
brigatte писал(а):
Столкнулся с непонятной проблемой. мать P35 Neo2-FR/FIR, 2 планки кингстона по 1024. в начале все было нормально, и в биосе и во всех тестах было dual channel 2048Mb, сегодня зашел в панель управления и узрел странную картину 1280Mb RAM вещал мне виндовс. Перезагрузился - биос так же показывает 1280mb но все равно dual channel. Начал шаманить с вариантами установки планок в слоты. Когда вставляешь их по отдельнсти каждая определяется как 1024, но когда втыкаешь вместе, неважно в какие слоты и single\dual channel одна планка превращается в 256mb. Что это за бред с системой?

http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1212
Плюш писал(а):
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: плата P35 Platinum. Cразу прошил биос 1.3 с сайта. В CPU-Z частота проца е6750 стоит как вкопанная на 2.66Ггц. Глюк мониторинга или что то ещё? И где взять посвежее биос?

странно у меня на перемычке 333, без разгона е8200 старт стопы есть,
щас шина 400 выставлена в БИОСе, таже фигня.....хотя меня это сильно ненапрягает, комп редко вырубаю.....

можно попробовать вывести зависимость....

каждый отпишет мамку-ревизию-биос-джамперы-проц-частоту в биосе.....
Artful писал(а):
oleg4939А какое реальное значение частоты шины?
У меня тоже не было двойных старт-стопов при частоте шины 333 и появились после разгона до 425 даже при перезагрузке.

Member
scr34m3r
Спасибо, за ссылку, познавательно. Тольк в след. раз в подобные ответы сразу вставляй ссылки или копируй источник для аргументации, чтоб не вводить людей в заблуждение, а сразу предупредить, что им понадобится для этого "бубен" и умение плясать :)
vault_dll
Со старт-стопами без изменений, еще раз повторюсь меня не напрягают и рыть в этом отношении я не буду, уйдут хорошо, есть и ладно наблюдаю я их редко. Биос сейчас 1.8, бетку не прошивал, я консервативен в этом плане, от добра, добра не ищут, появится офф. новый прошью и то не сразу. Перемычки как сразу после покупки выставил в 333, так больше и не трогал, были ли тогда старт стопы с 6400 не помню, с тех времен к дефолту не откатывался.

Member
e7200 тестируют вовсю на -FR
может кому интересно, т.к они уже появились в продаже
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=511

Member
vault_dll писал(а):
В чём же тут дело? У одних есть, у других этих двойных стартов нет! Это прямо мистика какая-то! Ведь такого не должно быть.
Надо бы как-нибудь разобраться, в чём тут дело.

Вот для статистики тебе если поможет:
мать в профиле рев. 1.1, прошита последняя бетка (номер не помню, но была тут страницу или две назад). q6600 (370x9). перемычки стоят для родной 266-ой частоты. Все вроде.

Старт-стоп (одна штука) появлятся только при:
1. Отключении блока питания от сети. (гаснет красная лампа на матери).
2. При изменении фсб.
Таким образом все перезагрузки, включения-выключения происходят совершенно обычно что не может не радовать.

При некорректных значениях биос появляется двойной или тройной старт-стоп (уже непомню т.к. разгон настроил и менять пока не собираюсь). При невозможности стартовать выдается сообщение о необходимости изменения параметров биос.

Всем, добрый день!
Стал обладателем материнки MSI P35 Neo2 FIR. Сразу отпишусь.
Ревизия мамки 1.2. С родной прошивкой биоса 1.6 двойной-старт был как при каждом рестарте так и при включении компа. После прошивки версией 1.8 двойной старт только при включении компа. Перестановка перемычек на двойной-старт не влияет!!! Использую 2х1ГГб OCZ Reaper 6400. При напруге в 2.1В стабильно работает на 950МГц. При 2.3В можно брать тайминги 4-4-4-15 на 1000МГц.

Столкнулся с такой проблемой - при подключении внешнего, пасивного USB HUB на 4 порта система находит его сразу, сообщением возле часов "Найденно новое оборудование" далее пишет "USB2.0 HUB", а далее пишет, что данные драйвера не найдены. До этого прошил биос до версии 1.8, набор драйверов от Интел тоже стоит (Intel INF Update v8.3.0.1013). Когда подключаю флешки или USB-клавиатуру такой проблемы не наблюдается.
До этого была материнка на 965 чипсете и такого не было. С Б/П тоже врядли связано т.к 500W, к тому же устройство обнаруживается, а не цепляется драйвер. Пробовал как на Windows XP SP2, так и на SP3 - результат тот же.
Если кто сталкивался с таким "приколом" - подскажите, что делать.
Заранее спасибо!

Junior
Artful
oleg4939А какое реальное значение частоты шины?
У меня тоже не было двойных старт-стопов при частоте шины 333 и появились после разгона до 425 даже при перезагрузке.
Процессор 6750 333х8 стоит 400х8=3200, можно больше конечно,но мне вроде ни к чему.
vault_dll
Если не лень, можешь как-нибудь опред-лить идёт ли у тебя питание +5 вольт
При отключенном компе мышь никаких признаков жизни не подаёт. А должна?
Двойной старт не напрягает,хотя как я понимаю они никуда не денутся.У меня раньше была MSI P4 SLI XE, во всех отношениях хорошая,правда было вроде двойного старта после включения питания, долго с этим мучался, потом плюнул

Member
Плюш писал(а):

Перепрошил на 18 биос. Таже хрень. Проц неизменно на 2.66...Это нормально для сабжа? Или мне в ветку о процах стучаться?
Добавлено спустя 48 секунд
Да....спасибо кстати за ссылку

Member
посмотри ЦПУ-З, шина у тебя или коэфицент заниженный.....

Member
oleg4939
Цитата:
Процессор 6750 333х8 стоит 400х8=3200,

И нет старт-стопов при включении и перезагрузке? Странно все это, может дело в процессоре, у тебя 6750, а у меня 8400? :spy: :spy: :spy:
ЗЫ: Какой биос, бета или нет?

Member
scr34m3r писал(а):
посмотри ЦПУ-З, шина у тебя или коэфицент заниженный.....

ща не могу...комп на работе. А есть в биосе функция вкл-откл энергосберегающего режима на этой плате?

Member
Плюш
Цитата:
Перепрошил на 18 биос. Таже хрень. Проц неизменно на 2.66...

В "Схемы управления питанием" выбери "диспетчер энергосбережения".

Member
В какие слоты лучше устанавливать память-2 планки по 1Gb?

Member
keeper997

судя по профилю у тебя мама Asus P5N-E на чипсете Nf 650i, здесь обсуждают MSI на чипсете P35....
для MSI нет разници
для Asus по моему рекомендуют в черные... (глянь здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185893)

Member
да конечно
Плюш писал(а):
А есть в биосе функция вкл-откл энергосберегающего режима на этой плате?

Member
scr34m3r писал(а):
да конечно

задавая вопрос, я интуитивно знал ответ. я был бы Вам очень признателен, если бы Вы ответили несколько подробнее. извините, что вытягиваю из Вас слова, но если Вы хотите помочь, то сделайте это до конца.
P.S. И это визитная карточка такая,- сначала отвечать, а потом цитировать вопрос? :insane:

Member
AlexD_amur писал(а):
keeper997

судя по профилю у тебя мама Asus P5N-E на чипсете Nf 650i, здесь обсуждают MSI на чипсете P35....
для MSI нет разници
для Asus по моему рекомендуют в черные... (глянь здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185893)

Это я для кума узнавал, спасибо.

Member
Фото: 77
Ha0s

Благодарю за сведения. Надо что-нибудь ещё придумать.
oleg4939 писал(а):
При отключенном компе мышь никаких признаков жизни не подаёт. А должна?

не, забудь.

Member
Плюш
не бери в голову, парень не многословен :)
Intel EIST находится в cell menu, только зачем его отключать? посмотри cpu-z под нагрузкой должен авто увеличиваться множитель или у тебя этого не происходит. на досуге мануал полистай :)

Member
hoha20 писал(а):
Intel EIST находится в cell menu

Вчера пробовал это. Без изменений. щас компа этого под рукой нет,-точно посмотреть.
hoha20 писал(а):
посмотри cpu-z под нагрузкой должен авто увеличиваться множитель

У меня ваще ничё не происходит. Всё стоит как памятник....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 80 из 174<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа