Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Киев
Стоит ли брать Asus P5E WS PRO и переплачивать около 100 долларов или ограничиться Asus P5K Premium? Как у нее с разгоном и нагревом чипсета?
ЗЫ собираюсь ставить q9450 (9550) и 8800GTS 512.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
V.I.V. отлично у неё всё ) квад на 515 по шине спокойно гонял ) максимум 525 - дальше уже проц не может. Т.е. материнка не ограничит тебя =) только проц.
Z3US насчёт p5e ws pro под ддр2 ничего не могу сказать к сожалению. P5E3 WS и P5E64WS Pro - "проверены" - там всё как надо.
если будешь брать - интересно будет узнать =) думаю не будет отличаться в худшую сторону от моделей под ддр3, хотя х3... =)
переплачиваешь ты за x38 чипсет, ws не намного дороже "обычных" материнок - того же P5E обычного.
x38 по нагреву между старым 965-м и p35 - т.е. нечто среднее. Но не горячее 965 точно )
Может быть и у интела будет SLI ! Осталось только подождать немного. Тогда nForce платформе нужно будет ити на заслуженный отдых с ее тепловыделением.
ЗЫ: Если баян - не ругайте сильно.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
народ всем респектище...
ситуация:
ко мне едет следующая комплектуха ASUS MAXIMUS FORMULA , SCYTH NINJA COOPER+ ,FSP EPSILON 900W
проц Q6600 SLACR имееться сеичас работет на 3,51 на COMMANDO ...
вопросы что нужно предварительно сделать с матерю
1 прошить биос новый ...какои лутше ? ,где инструкция по прошивке ? где его скачать (пол часа мучал саит асуса )
2. какие особености .стит учесть и на что обратить внимание ?(НАПРИМЕР всякиее PLL , STRAP итд)
3 какие меры по доп охлаждению стоит принять (мысль поставить на сев мост или 2 х40мм винтеля ,влезет ли 1х80мм винтель)?
достаточно ли этого?
просто фака нет ....проштудировал 70% форума ...половина про Р5Е....много глюков кстати при обноружеии которых нужно сдавать мать обратно? .....не маясь
немного офтопа ...как считает куллер потянет на 3,8 при 1,6 v ???
за раннее благодарен если что можете в личку буду оч рад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
V@RiANT
по поводу биоса: у меня 0907 - полет нормальный.
охлаждение - ожидал лучшего, на деле оказалось что в асусе по всей видимости перемудрили с СО при моем достаточно просторном корпусе темпа северника доходит до 60 град. южник чуть похолоднее грдуса на 2. так что охлаждение в топку. ну а в целом матерью доволен, надо только чтонить с охладой придумать
Member
Fox_1
нормально спасибо так и предпологал ...У меня MOZART TX 10x120мм стоит + думаю винтелеи добавить 2х40 на северник ...он как раз длинный ..
слушаи уважаемы напиши ( можно в личку) краткую инструкцию побезопаснои прошивке биоса ....раньше не шил сам ....
не охота напартачить буду рад если в стиле типа " берем флешку форматируем , заходим туда то , коприруем то то ,затем тото)...
а чт со стандартным биосом ? сильно отстоиный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
V@RiANT, дружище, хорошо бы тебе эту ветку перелопатить, куча вопросов отпадёт
Fox_1 писал(а):
по поводу биоса: у меня 0907 - полет нормальный.
+1, на 0907 не жалуюсь. Как прошивать ищи в этой теме, в общем в перепрошивке ничего сложного нет. Дрова и биос для формулы. По поводу охлаждения мобы, водоблок на чипсет спасёт от высоких температур, думаю стоит потратится на воду если будет приличный разгон по шине а иначе всё лечится сменой родного термоинтерфейса, если его можно так назвать, потомучто пакасть редкостная . Снятие радиаторов тоже описано в теме. Вентили на радик чипсета криво встанут, т.к. рёбра сферические, вощем фотки формулы посмотри и всё поймёшь. В основном глюки связнны с памятью, и народ редко возвращает платы, чаще лечится. Почитай обзор SCYTH NINJA COOPER, там вроде ставили его на квада, из темератур может сделаешь выводы. А вобще я на воде с трудом добился стабильности на 3.8гГц, и 1.6в многовато хватит 1.53.
смогу ли я прошить EZ Flash'ем при помощи флэшки или обязательно флоппиком?
Я пробовал флешкой, в новинку для меня. Не получилось, биос просто напросто не видел флеху, она у меня 256 мег, так что это связанно с форматированием наверное. В общем через флешку не получилось, через винду отлично прошился, и не раз. Ана дискету 2 мега не поместилось) Добавлено спустя 20 минут, 15 секунд ThE NaMeLeSs
ThE NaMeLeSs писал(а):
радиаторов тоже описано в теме
поиском не нашел, хочу алсилом замазать, не подкинешь ссылку на страницу?
Member
то что они сферические ..по фиг на двух сторонии скотч....не оторвать потом будет ......проверено....
..ветку пролопатил с первои страницы ...задаю вопрос чтобы не сидеть с мертвой мамои потом ..
..тоесть я пологаю так все выглядит
1...копируеш биос на флешку...( вопрос : отформотированую в какм формате NTFS FAT32...??? ..на флешке только биос может быть или пофигу что там пол гига музыки )
2 вставляеш флешку ....ребутиш комп
3 заходиш в биос находиш там EZ -FLASH нажимаеш прошить типа и она сама с флешки обновляет
..может звучит по ламерски ..но .я считаю что ниче зазорного в этом нет ....просто я сам не делал ...
по поводу смены термоитфеиса согласен ..но там говорят термоклеи его надо греть до фиг знает скольки также на форуме есть люди которые после этого отнесли мать в гарантиику .....у меня версия не SE там нет термоблока...зато взял ее за 6500 руб
заходиш в биос находиш там EZ -FLASH нажимаеш прошить типа и она сама с флешки обновляет
Там указываешь букву, на которой висит флешка. А дальше у меня не получилось. Я просто в EZ -FLASH зашел на винт С (куда разархивировал прошу), буквы ангицкие в названии, выделил прошу, нажал ентер, а дальше не помню, ничего не помню.. Шутка, дальше там ясно все, мать показывает какая на ней биос сейчас и какоим пытаешься прошить. Если согласен, жмешь опять энтер (кажется) и все. Но перед этим обязательно позвони чубайсу, и договорись о том, чтобы свет не ругнули, а то тебе придется в ветку другую лезть.
Member
мда вот именно ...что нифига так и неопонятно...чубаис то без проблем ....разрулим..
..суть проста прогои ез флеш ...находиш на диске биос ...и нажимаеш энтер хвучит както ...странно ....а как лутше прошивать из под винды или в биосе?
народ ну чиркните ламерскую инструкцию по подробнеи или ссылу.....а то все просто береж и все......вроде все понятно а мелочи ...както неясны.....и что самое главное вот гонять процы и видяхи не боюсь а вот прошивка биоса мандраж как от визита к стомотологу